Лицемерие либералов не знает границ. Руководство ВШЭ раздуло психоз после заявлений её сотрудника о целесообразности применения к «демократам» нового 1937 года

Автор: | 2020-03-24
2+
Лицемерие либералов не знает границ

Лицемерие либералов не знает границ

За последние сутки деятели, величающие себя «либералами» и «правозащитники», в очередной раз продемонстрировали свою гнилую лицемерную и, называя вещи своими именами, профашистскую сущность. Речь идёт об откровенно бешенной и неадекватной реакции руководства Высшей школы экономики на рассуждения её сотрудника Олега Матвейчева о целесообразности применения к «демократам» нового 1937-ого года. В печально знаменитом гнезде монетаризма и олигархизма профессора обвинили во всех смертных грехах. Видите ли, его высказывания содержат мотивы «ненависти» и «вражды», а потому, мол, должны быть рассмотрены комиссией по этике.

Прежде всего, невозможно пройти мимо лицемерия всех западенцев/»демократов»/»рыночников» и т.д. Оказывается, они у нас прямо такие миротворцы и человеколюбы, что готовы дать жёсткий отпор всем, кто, видите ли, «разжигает конфронтацию». Как интересно! А сами то поборники «прав человека» и всевластия частной собственности что собой представляют? Вы хотите сказать, что они чисты как стёклышко и не натравливают одних людей на других? Что же, давайте досконально разбираться.

Сперва обратим внимание на то, что утверждения о попытке настроить одну часть общества против другой носят безграмотный и даже людоедский характер. Общество, будучи разделённым на эксплуататоров и эксплуатируемых, объективно не может быть единым и консолидированным — ни в России, ни на Украине, ни в Африке, ни в США, ни в Индии, ни где бы то ни было ещё. Это примерно то же самое, что мечтать о гармонии между хищными и травоядными зверьми. Оба антагонистических класса руководствуются диаметрально противоположными интересами. Одни пытаются законсервировать своё владычество, базирующееся на обирании других, на выжимании из людей труда соков, на их унижении. Поэтому как можно говорить о «натравливании» на эксплуататоров, когда они сами давно дали миллион поводов народу для соответствующего отношения к ним? В свою очередь, трудящиеся возмущены своим притеснением. Или некоторые предлагают им замолчать и не возвышать голоса в защиту своих прав? С какой стати?!

Впрочем, в данной статье речь пойдёт об иной стороне дела. Истина заключается в том, что «демократы» и «либералы» (вкупе со своими западными покровителями) со времён «перестройки» постоянно разжигали ненависть и вражду в нашей стране. Или они нам будут доказывать, что их, с позволения сказать, философия, не является экстремистской? А как тогда можно квалифицировать, например, постоянную информационную травлю русского народа, который якобы измывается то над Прибалтикой, то над Чечнёй, то над Украиной (по мнению «правозащитников»)? Сколько оскорблений в адрес России мы слышали не только от «евроинтеграторов» в странах СНГ и на окраинах нашей страны, но и от поборников «общечеловеческих ценностей»? Как можно охарактеризовать постоянные нападки «прогрессивной общественности» на Советский период нашей истории, во время которых они поливают грязью не только выдающихся государственных и партийных руководителей, но и подчас Советский народ и даже талантливых военачальников, деятелей науки и культуры, передовиков хозяйственников и рабочих?

Не является ли попыткой посеять вражду регулярная клевета на всех россиян, возмущённых развалом нашего Отечества, подчинением его интересов во внутренней и во внешней политике диктату других стран, а также недовольных несправедливостью и грабежом национального достояния узким кругом лиц? Одно приклеивание ярлыка «красно-коричневых экстремистов» всем, кто хоть слово замолвит в защиту социальной справедливости и национального возрождения нашей Родины, свидетельствует о многом. Помним мы, как они обвиняли народ и левопатриотические силы в «подготовке свержения власти» за проведение массовых демонстраций и митингов против политики проамериканского оккупационного ельцинского режима в лихие 90-ые. А самое главное — призывы ультралибералов к разрушению национальной экономики, к лишению социальных гарантий, плюс оскорбление всех пострадавших от грабительских «рыночных реформ» «балластом», «тунеядцами», «невостребованными людьми», «расходным материалом», — найдите здесь «десять отличий» от человеконенавистнической фашистской идеологии. Если это не разжигание вражды и ненависти, то что это тогда?

Ну и, разумеется, мы прекрасно знаем, как в 1990-ые годы представители соответствующей идеологической волны денно и нощно вздыхали по диктатуре а-ля пиночетовской, которая «подавит коммуно-фашистов» и застави страну принять стандарты «рыночной экономики». Требовали ведь они лагерей и стадионов для всех несогласных. Аплодировали ведь действиям ельцинистов, разгонявших демонстрации коммунистов и патриотов 23 февраля и 22 июня 1992 года, 1 мая 1993 года, расстрелу Верховного совета и последующим масштабным «зачисткам» близлежащих территорий в октябре 1993 года. В восторге они были от карательных операций марионеточного киевского режима против Донбасса. Дай волю подобным «общечеловекам», они в считанное время за решётку отправят всех, кого только можно.

На фоне всего перечисленного недаром растёт в обществе желание призвать к ответу перед судом соответствующую группировку. Все юридические основания для этого налицо. Достаточно вспомнить материалы докладов Счётной палаты о ходе приватизации (особенно «залоговых аукционов»), чтобы убедиться в этом. Не говоря уже о беловежском сговоре, о нарушении конституционных социальных прав граждан, о работе на иностранные государства. Так нет, после этого «демократы» начинают поднимать настоящий вой: «как так можно!». А вот именно то, что не только можно, но и нужно! В любом государстве есть определённые рамки. В частности, ни одна уважающая себя страна никогда не будет мириться с предательством. Можно иметь разные мнения относительно наиболее оптимальной модели социально-экономического и политического развития. Но вопросы национальной безопасности не должны обсуждаться — те, кто покушается на них, должны объясняться не на дебатах, а со следователями на допросах. Так было в 1937 году, когда боролись с «пятой колонной» в лице троцкистско-бухаринского блока, должно быть и сейчас. А что мы видим, у «демократов» приближенные к ним олигархи вроде Ходорковского «святые», а все остальные — сволочи. То же самое касается коррумпированных чиновников и государственных менеджеров. Деятели подобные Улюкаеву, Белых и Навальному, опять таки, «белые и пушистые», а все остальные — нелюди. Получается, западники у нас неприкасаемая каста? С них нельзя ни при каких обстоятельствах спросить за что-либо даже если причастность к коррупции и махинации доказана? Любое вскрытие их тёмных делишек автоматически и всегда будет объявлено «липой» и «подставой», даже если ранее имелось много сведений, даже если ущерб их «реформаторской» деятельности очевиден, даже если их зарубежные «партнёры» разоблачали? А все остальные при малейшей писульке в прессе, по мнению либералов, автоматически виновны и должны быть репрессированы? Что же, украинцам до 2014 года тоже внушали соответствующую мысль. Они повелись на подобные «глобалистские» уловки. Известно во что всё это вылилось. Не наступать же нам на те же самые грабли.

Интересный материал:  Л.Кучма подал в отставку с поста представителя Украины в Минске

Если быть конкретным, то напомним, по какому поводу профессор Олег Матвейчев заявил про 1937 год. Сперва он заметил, что ряд вернувшихся из за границы студентов в аэропортах упорно отказывались заполнять анкету. Как будто им невдомёк, что сейчас время непростое. Вспышка эпидемии коронавируса вынуждает принимать дополнительные меры безопасности. Как никак, это в интересах всего народа и страны. Или некоторые в своём эгоизме и в своё вседозволенности настолько далеко зашли, что готовы пустить все общество по миру? Известная позиция — лишь бы им хорошо было, а остальные им безразличны. Мало того, что поганые представители буржуазной и мелкобуржуазной прослойки поехали в неподходящее время за границу, так ещё и не хотят нести ответственность перед своей страной, которая выпустила их, хотя могла не делать этого, учитывая обстановку. А ещё смеют оскорблять наше Отечество, называя его «совком» и т.д. Да сами понимаете, что у любого нормального человека возникнет естественное желание скрутить руки подобным змеёнышам и передать в правоохранительные органы для разбирательства. Но вместо того, чтобы признать очевидное, либералы всех собак вешают на здравомыслящих людей, возмущающихся безответственностью и космополитизмом узкой кучки зажравшихся созданий. Но их проблемы — это их проблемы. Страну они не должны волновать. У России и у народа куча иных, более насущных забот.

Дмитрий Лавров

Источник.



Просмотров: 1

2+