Лихие девяностые никуда не уходили. “Советская Россия” (№22)

Автор: | 2020-03-11
2+
Лихие девяностые никуда не уходили.

Лихие девяностые никуда не уходили. “Советская Россия” (№22)\

Нынешние российские либеральные власти, дабы создать благостную картинку стабильной жизни, усиленно навязывают россиянам мысль о том, что наша страна давно ушла из лихих девяностых.

Однако складывающаяся ситуация,  когда водители на дорогах решают возникающие вопросы путем  бейсбольных бит и огнестрельного оружия, а школьники нападают на учителей с ножами и топорами, расстреливают из ружей своих одноклассников прямо в школах, не позволяет говорить о том, что устроенные либералами лихие девяностые куда-то исчезли.

А ставшие обыденностью стрельбы на улицах городов и поселков, непрекращающиеся грабежи, разбои, убийства и разборки не могут разделить оптимистических настроений властей. Очередная попытка рейдерского захвата собственности подмосковного Совхоза имени В.И. Ленина красноречивое тому подтверждение.

Пока родоначальникам лихих девяностых на народные средства сооружают дорогостоящие центры и открывают памятники, славят их как героев, ждать ухода созданного ими лихолетья в стране глупо.

На днях стали известны подробности расстрела под Воронежем сына предпринимателя. Преступник ждал жертву возле дома.

У коттеджа из желто-коричневого кирпича в Рамонском районе собралась целая вереница машин. Друзья, близкие и члены армянской диаспоры приехали поддержать семью погибшего 24-летнего юноши. Знакомые рассказали, что родители убитого тяжело переживают утрату, ведь фактически с парнем расправились на глазах отца.

– Алексу позвонил рано утром родственник и предложил погулять в центре Воронежа, тот попросил у отца автомобиль, чтобы доехать до города, – рассказал близкий друг семьи (имя просил не указывать).

– Отец был не против, он дал ключи от своего «Ниссана» сыну и пошел открывать ворота. При выезде со двора внезапно открылась стрельба. Это был неизвестный мужчина, киллер, другими словами его не назовешь. Он вот здесь, в нескольких десятках метров перед домом, явно ждал кого-то: Алекса или его отца, до конца непонятно. После стрельбы он сразу убежал в сторону леса. Это в голове не укладывается, у нас среди ясного дня, какие-то лихие 90-е.

Неизвестный выстрелил не менее пяти раз в лобовое стекло тонированной легковушки. Три пули попали в молодого человека.

Знакомые семьи пока не выдвигают никаких версий мотива преступника, говорят, что конфликтов ни с кем у семьи не было.

Близкие погибшего считают, что убить хотели не его, а отца – бизнесмена. По соседству с домом семьи стоит кафе «Лесной», которым владеет отец погибшего. Возможно, причиной расправы стала его предпринимательская деятельность.

И это не первый случай заказного преступления в Рамонском районе. 26 декабря было совершено покушение на главу района 43-летнего Николая Фролова. Рано утром в его автомобиле прогремел взрыв. Чиновник тогда только собирался сесть за руль. Правоохранители распространяли фоторобот предполагаемого преступника, но пока информации о каких-либо задержаниях по этому делу нет.

Судя по совершаемым в отношении наших граждан дерзким преступлениям как-то не очень хочется верить расхожему мнению властей о том, что мы давно распрощались с лихими девяностыми. Реальность как раз опровергает их досужие домыслы. Существенных изменений особенно не произошло. Да и не могло произойти в буржуазном обществе, где главным смыслом жизни человека является нажива, причем полученная любым путем, в том числе и преступным. При такой «идеологии» людям, оставшимся без работы и средств существования, да и тем, кто работает, получая гроши, ничего не остается, как податься в криминал, за поиском легких денег.

Естественно, при таком раскладе рассчитывать на какое-то развитие страны и улучшение жизни народа не приходится.

А все эти громкие заявления властей о «подъеме с колен», повышении жизненного уровня людей и попадании в пятерку развитых стран мира являются  не чем иным, как благими намерениями, которыми, как известно, вымощена дорога в ад, в котором мы по своей наивности барахтаемся вот уже скоро тридцать лет. И выхода из него пока не видно. Ведь для того, чтобы выйти из создавшегося положения, надо поменять этот самый несправедливый строй на земле на народный строй.

Но, судя по всему, наш терпеливый народ еще не готов к такому развитию событий.

 

«Советская Россия», № 22.

Источник.



Просмотров: 1

2+
Интересный материал:  Рамзан Кадыров заявил о полной поддержке ДНР