Лицемерные «крокодиловы слёзы» псевдодемократов

Автор: | 2020-10-31
2+
Лицемерные «крокодиловы слёзы» псевдодемократов

Лицемерные «крокодиловы слёзы» псевдодемократов

Лицемерные «крокодиловы слёзы» псевдодемократов

Ежегодно 30 октября т.н. «прогрессивная общественность» постоянно отмечает «День политзаключённого». В этот день, возлагая цветы к Соловецкому камню на Лубянской площади, регулярно отдают дань «жертвам репрессий». Разумеется, они не упускают случая, чтобы полить грязью И.В. Сталина. Человек, благодаря которому наша страна в кратчайшие сроки вышла на передовые рубежи прогресса, одержала победу в Великой Отечественной войне, освободила половину мира от фашизма, подвергается беспардонной и наглой клевете.

Вы полагаете, что «правозащитники» и «либералы» действительно озабочены столь большой любовью к народу и готовы заклеймить любого, кто в чем то ущемит общество (даже при наличии оснований)? Как бы нет так. Ведь усилиями данной когорты в «лихие 90-ые» население нашей страны оказалось в бедственном положении. Более того, в честь президентов, разваливших нашу Великую Державу, сдавших её позиции в мире, пустивших по миру свой народ, расстрелявших парламент и потопивших в крови защитников Советской Конституции возводят целые центры. Посмотрите, с каким восторгом «демократы» относятся к Б.Н. Ельцину и как они ненавидят И.В. Сталина. Если их послушать, то получается, что любой созидатель и заботящийся о благе народа правитель является отрицательным деятелем. А чтобы удостоится звания положительной исторической личности, выходит, надо быть предателем и разрушителем? Всё с ног на голову…

Ну а рассуждения об «огромной цене Сталинского рывка» откровенно безграмотны и лживы. Прежде всего, следует обратить внимание на увеличение численности населения СССР в 1930-ые — 1950-ые годы — она возросла с 87,8 млн. до 106,7 млн. человек. А при «демократических» ельцинско-гайдаровских «преобразованиях» (равно как и при их политических наследниках) наблюдалась депопуляция России. Чего говорить, если только в 1992 — 2010 гг.. численность населения нашей страны сократилась со 148 514, 7 тысяч до 141 832, 9 тысяч человек. Так кто же в реальности истреблял собственный народ?

Что же касается масштаба «репрессированных», то факты говорят отнюдь не в пользу «демократов». Например, в 2000 году руководимая «прорабом перестройки» А.Н. Яковлевым Комиссия по реабилитации жертв политических репрессий представила следующие данные: в 1921 — 1953 гг. по обвинению в совершении контрреволюционных преступлений было осуждено 4 060 306 человек, приговорено к смертной казни 799 455 человек. О миллионах арестованных и расстрелянных речи не идет. В целом, в 1930-ые годы на 100 тысяч человек приходилось 583 заключенных, а в «лихие 90-ые» — 640 на 100 тысяч. Мы уже молчим о том, что в Сталинский период количество оправдательных приговоров варьировалось от 13 до 15%, а при нынешней «демократии» данный показатель не превышает даже 0,8% от общего количества судебных дел. Какие ещё нужны доказательства?

Не следует забывать, что далеко не все заключённые в СССР были «невинными жертвами». Разве деятельность власовцев, бандеровцев и «лесных братьев» не должна была подавляться Советскими органами государственной безопасности? Вопрос носит риторический характер. То же самое можно сказать про кулаков, чей саботаж едва не поставил государство на грань продовольственной катастрофы, чей террор заливал кровью Советскую деревню. Аналогичные характеристики применимы к саботажникам и вредителям на производственных и транспортных объектах, к тем, кто занимался шпионажем в пользу иностранных государств, в терроризме и в диверсиях. Более того, во всех этих преступных деяниях были замешаны представители троцкистско-бухаринского подполья, чьи представители в 1930-ые гг.. обманным путём проникли в ряды Коммунистической партии, Советского управленческого аппарата, Красной армии, НКВД, сформировали на местах подпольные ячейки, готовы в «Час Х» дестабилизировать при поддержке немцев и японцев обстановку. Если вам снова придёт в голову мысль, будто данное утверждение якобы представляет собой «идолопоклонство сталинистов», «повторение штампов «Краткого курса истории ВКП(б)», — напрасно. Вспомните открытый призыв Л.Д. Троцкого «повторить тактику Клемансо», обратите внимание на содержание его статьи «Об украинском вопросе», перечитайте мемуары участников заговора, написанные ими в эмиграции в послевоенный период (например, воспоминания и бывшего партийного секретаря Военно-воздушной инженерной академии имени Н.Е. Жуковского Г.А. Токаева «Товарищ Х», и мемуары бывшего военного корреспондента штаба Дальневосточной армии А.В. Светланина «Дальневосточный заговор», посмотрите на реальные действия и ПОУМа во время испанских событий в 1937 году, на действия в первые дни Великой Отечественной войны, предпринятые бывшим личным адъютантом М.Н. Тухачевского, на тактику подпольной радиостанции «Старая гвардия Ленина», действовавшей под кодовым названием «Конкордия V», — так сразу все вопросы исчезнут. Сами понимаете, что деятельность тех, кто действует рука об руку с враждебными государствами, кто в условиях войны готовится дестабилизировать внутреннюю обстановку, не заслуживает ничего, кроме общений со следователями, с прокурорами и с судьями в статусе обвиняемых либо подозреваемых. В противном случае нашу страну непременно постигла бы трагическая участь.

Страдали ли в те годы невинные люди? Безусловно, это тоже имело место. Но подобные беззакония на 80% были следствием провокаторской деятельности «пятой колонны», имевшей свою агентуру в НКВД. И Генрих Ягоды, и Николай Ежов сознательно поощряли «перегибы на местах» как в годы коллективизации, так и в период борьбы с троцкистско-бухаринскими заговорщиками. Они делали это, стремясь спровоцировать народное возмущение и свержение Советского правительства. Ну и, соответственно, дело было обусловлено стремлением ряда представителей местного руководства в максимальной степени выслужиться перед центральной властью. Причем активничали по данному направлению такие партийные руководители как Никита Хрущёв, Павел Постышев, Роберт Эйхе и им подобные.

Разумеется, Советская власть не собиралась мириться с подобными перегибами. С приходом Л.П. Берии на пост руководителя НКВД значительная их часть была устранена. Более того, те, кто в наибольшей степени был замешан в нарушении социалистической законности, у кого в наибольшей степени были руки «по локоть в крови», получили наказание. Речь идёт об аресте таких первых секретарей местных партийных отделений как Р.Эйхе, С. Косиор, П. Постышев, о бывшем руководителе Лубянки Н.И. Ежове, о его заместителях вроде Заковского, Литвина, Успенского и прочих.

Интересный материал:  Медведчук: на нас мир смотрит как на сумасшедших

А что же Б.Н. Ельцин и вся его «демократическая свора», в честь которых возводят центры (один открыли в Свердловске, а второй пытаются обосновать в Москве)? Во время одних только октябрьских событий 1993 года было поломано много человеческих жизней. Правда, нередко говорят о 123 погибших во время столкновений в октябре 1993 года. Но это по официальным данным. То, что в реальности погибло гораздо больше людей, равно как и то, что пытки задержанных лиц после расстрела парламента действительно имела место, зафиксировала в 1990-ые годы Генеральная прокуратура РФ, проведя расследование событий 3-4 октября 1993 года. Так, курировавший соответствующее расследование Л.Г. Прошкин зафиксировал следующее: «… следствием установлено: во время октябрьских событий погибло не менее 123 человек. Говорю «не менее», потому что, возможно, нам не удалось установить абсолютно всех погибших…».  Старший следователь Генеральной прокуратуры РФ по расследованию событий сентября – октября 1993 года отметил, что «в приведённых выше данных о числе пострадавших (погибших и раненых), не учтены жертвы событий, расследовавшихся в самостоятельных уголовных делах: убитые и раненые при боевых действиях между различными подразделениями правительственных войск либо в результате мероприятий по осуществлению режима чрезвычайного положения, а также граждане, избитые после задержания, скоропостижно скончавшиеся либо пострадавшие от несчастных случаев на улицах города в этот период».

О том, что происходило в Москве в период режима чрезвычайного положения (4-18 октября 1993 года), подробно было изложено в материалах Комиссии Государственной думы по объявлению импичмента президенту Б.Н. Ельцину (действовала в 1998 – 1999 гг). В документе было отмечено, что в обозначенный период «было задержано за административные нарушения 54 тыс. человек, за нарушения комендантского часа – 35 тыс. человек. При этом задержания нередко носили произвольный характер. В некоторых отделениях милиции происходили массовые избиения арестованных и задержанных».

То же самое было зафиксировано и в докладе общества «Мемориал» «Нарушения прав человека в ходе осуществления режима чрезвычайного положения в Москве в период с середины дня 4 октября до 18 октября 1993 года», обнародованном в апреле 1994 года, и в докладе Комиссии по правам человека при Президенте РФ «О соблюдении прав человека и гражданина в РФ за 1993 год», представленном в 1994 году.

И это всего лишь за 15 дней! А чем бы дело кончилось, если бы т.н. «демократы» установили полную диктатуру в дальнейшем? А ведь призывы к «установлению диктатуры», которая подавила бы т.н. «левых популистов», «красно-коричневых реакционеров», со ссылками на якобы «успешный» опыт политики А. Пиночета в Чили тогда были на слуху. Многие деятели «демократического» движения прямо призывали к проведению соответствующей политики. Вспомните известное открытое обращение представителей «демократической интеллигенции» к Б.Н. Ельцину, подписанное после расстрела парламента. Авторы документа ставили вопрос и о запрете коммунистических и национально-патриотических партий, и о закрытии оппозиционных СМИ, и о проведении чистки судебных и правоохранительных органов. Но на крайние меры после 1993 года власть не пошла не потому, что она якобы «сменила гнев на милость». Нет. Просто Б.Н. Ельцин часто болел и, соответственно, не мог полностью контролировать ситуацию. Именно в этом причина, а не в том, что он якобы был «демократом». Одно то, что он в марте 1996 года едва не разогнал Государственную думу и чуть не запретил Компартию за попытку денонсации «беловежского сговора», говорит само за себя.

И после всего этого никто из ельцинских палачей не понёс ответственности за свои противоправные действия в октябре 1993 года! Более того, ельцинисты представили основных палачей и карателей вроде Павла Грачёва, Виктора Ерина, Сергея Лысюка и прочих… к высшим государственным наградам! Именно тех, кто действительно воевал против своего народа. Однако всё это ельцинистам и их политическим наследникам показалось недостаточным. Ощутив атмосферу вседозволенности, они взялись за расправу со всеми, кто возвысил голос против отдачи России на заклание международному капиталу, против грабежа народа, кто убедительно доказал перспективность социалистической модели развития. Их ельцинская «семья» и её ставленники готовы едва ли не закатать в асфальт. Однако пусть они не тешат себя иллюзиями, что народ России будет до скончания века терпеть творимый ими беспредел. Всё с точностью, да наоборот!

После всего этого стало очевидным, что т.н. «демократы» в реальности критикуют И.В. Сталина, Советскую власть, НКВД отнюдь не за «перегибы на местах». За что именно – нетрудно догадаться. Им на нервы действует и создание мощного государства рабочих и крестьян, и своевременный разгром «пятой колонны», позволивший одержать СССР победу в Великой Отечественной войне.

Из всего вышеизложенного можно найти прямой ответ на вопрос, кто действительно запятнал себя в истреблении собственного народа, в античеловечных способах управления страной, — Советская власть или превозносимый «демократами» марионеточный ельцинский режим. Любому мыслящему и неангажированному человеку после прочтения данного текста все станет понятным. Поэтому торг здесь неуместен.

Источник.



Просмотров: 170

2+