Кризис капитализма и его кровавые итоги

Автор: | 15.12.2018
Кризис капитализма и его кровавые итоги

Кризис капитализма и его кровавые итоги

Что происходит во внешне благополучной Франции? Почему волнения перекидываются и на другие страны Европы? Что делает Трамп? Почему проект либеральной, зависимой от Запада Российской Федерации не имеет будущего?

Суть в том, что глобализация на основе западного проекта привела человечество в тупик. Общество потребления привело к тому, что человечество «съедает» планету, её ресурсы, а они не бесконечны. Начался системный кризис: экологический, биосферный, кризис западного проекта, кризис библейского проекта, кризис капитализма, кризис человечества, кризис белой расы, кризис Западного мира, кризис глобального Севера и Юга, финансово-экономический кризис, ведущий к социально-политическому кризису.

Все нынешние проблемы – … войны, экономические кризисы, провокации, голод и т. д., всё это проявление системного кризиса, кризиса капитализма. Нынешняя модель исчерпала себя. Западный проект изначально основан на несправедливой концепции, господстве немногих «избранных», господ-рабовладельцев над «двуногими орудиями», рабами-потребителями. Запад – это мир-вампир, который постоянно расширялся, захватывал новые территории, грабил («высасывал»), уничтожал целые цивилизации, культуры, страны, народы и племена. Хозяева Запада уничтожили и ограбили сотни миллионов людей, подчинили Америку, Африку, Австралию, большую часть Азии и островные территории Атлантического и Тихого океанов. В результате в XX столетии окончательно сложилась грабительская, паразитарная система, где есть ядро-метрополия (развитые страны Запада) и колонии и полуколонии. Когда открытая колониальная система рухнула, во многом благодаря социалистической революции в России и появлению альтернативного советского проекта развития человечества, её заменили на полуколониальную модель, где прямая зависимость сменилась на финансово-экономическую, технологическую. Зависимость в сфере образования и в деле формирования местных «элит», которую служат в полуколониях, а своё «светлое будущее», будущее детей связывают с метрополией.

Однако проблема в том, что хозяева Запада, которые в XX столетии стали уже глобальной мафией, создали систему, стабильность которой поддерживалась постоянным расширением, «освоением» новых территорий, захватом ресурсов, энергии, рынков сбыта. Как только экспансия останавливается, так начинается системный кризис, распад и агония системы. В капитализме этот кризис проявляется как кризис перепроизводства. Планета кончилась, расширяться больше некуда, нет новых ресурсов и рынков сбыта. Более того, общество потребления, превращение людей в рабов-потребителей, привело к тому, что люди стали «вирусом-паразитом», пожирающим Землю. А развитие технологий, воплощение мечты глобализаторов с разделением труда между странами (Россия – «труба» с ресурсами, США и Япония – высокие технологии, Германия – машиностроение, Китай – «мировая фабрика», Таиланд — бордель и пр.) сделало ненужным до 80% народонаселения планеты. Причём и в метрополии, ядре капиталистической системы, которая десятилетиями была мечтой для обездоленных людей и стран глобального Юга. Уже три десятилетия, после того как разрушили СССР и стало не нужно поддерживать «вывеску процветающего капитализма», на Западе идёт ликвидация среднего класса. Общество делится на два сословия: «избранные», господа, которые становятся всё богаче и бедняки и нищие разного уровня обездоленности.

Глобальная мафия ещё в 1960 – 1970-е годы это осознала и пришла к выводу, что необходимо резко сокращать потребление, восстанавливать экологию, а для этого необходимо уничтожить «избыточное население». Что необходимо перезагрузка «матрицы», чтобы сохранить своей паразитическое существование и далее. Глобальной «элите» больше не нужны люди в таком количестве, так как раньше. Ранее люди необходимы были как «пушечное мясо», служившее в огромных, миллионных армиях. Теперь войны изменились. Война индустриального типа с тысячами танков, самолетов и орудий ушла в прошлое. Людей все больше заменяют машины. Воплощается в жизнь то, что ранее казалось фантастикой – образы из фильмов вроде «Терминатора». Беспилотные боевые машины, воюющие на суше, в воздухе и в воде. На подходе терминаторы-киборги. Тысячи бойцов заменяют операторы машин. Раньше больше количество людей было необходимо для работы в селе, на заводах и фабриках. Новые технологии – роботизация, автоматизация и т.д. делают ненужными миллионы рабочих в аграрной и индустриальной сферах. Глобализация и победа общества потребления привели к тому, что огромные массы людей стали бездельниками. Они, с точки зрения глобализаторов, только зря потребляют ресурсы.

Из истории кризисов капитализма

Первый кризис капитализма, западной паразитической, грабительской системы начался в начале XX столетия….

Чтобы избежать распада и гибели, хозяева Запада (с помощью Франции, Англии и США) организовали и развязали мировую войну. Задача-максимум – полный контроль над планетой, «новый мировой порядок» — стабильная рабовладельческая система. Задача-минимум – решение «русского вопроса», ликвидация тысячелетнего врага Запада – Руси, русской цивилизации, её тотальное ограбление.

Итоги: страшная мировая бойня, распад четырех империй – Германской, Австро-Венгерской, Турецкой и Русской. …Русская цивилизация пережила страшную катастрофу, едва не погибла. Только большевики спасли тогда Россию и народ от полной гибели и списания с исторической арены. Они же смогли создать первый в мире альтернативный западному проект развития, на основе социальной справедливости, отказа от паразитирования немногих «избранных», господ над народными массами, с идеей сопроцветания всех стран и народов. На планете возникает первая страна системного антикапитализма – Советский Союз. В СССР создают общество будущего – общество знания, служения и созидания.

После исчерпания эффекта убийства четырёх империй, их разграбления, в конце 1920-х годов началсявторой кризис капитализма – Великая депрессия. Хозяева Запада готовят новую мировую бойню. Их «таранами» стала милитаристская Япония на Востоке, фашистские и нацистские режимы в Европе, на Западе. Главной ударной силой, как и прежде, стала Германия….Советская цивилизация угрожала Западу историческим поражением. Поэтому Гитлеру отдали почти всю Европу, даже Францию не пожалели. Родился гитлеровский «Евросоюз», направленный против СССР….

Итоги: страшная Вторая мировая война, ещё больше жертв и разрушений. Однако Союз не только устоял, но и стал ещё сильнее. На планете появилась советская сверхдержава, которую нельзя победить открытой силой…

Интересный материал:  Должны ли рабочие верить современному российскому государству?

…В условиях освоения и развития ракетно-ядерного оружия, а также военной мощи СССР (Союз после 1945 года имел возможность военной силой решить вопрос кто «хозяин горы», планеты), Запад не имел возможности начать против русских традиционную, «горячую» войну. Поэтому Третья мировая война была «холодной» — информационной, идеологической, политико-дипломатической (в частности, перетягивание стран «третьего мира» на свою сторону), тайной – война спецслужб, разведок…

Одновременно на Западе с конца 1940-х годов развивается третий этап кризиса капитализма. В это время многих мыслителям на Западе и в СССР казалось, что Запад падёт. Капиталистический лагерь проигрывал. Началась деградация Запада. Рухнула классическая колониальная система. СССР и социалистический лагерь ограничили возможности по ограблению и паразитированию над человечеством. Многие страны и народы получили в это время возможности выбрать свой путь развития, получить хотя бы частичную независимость.

Однако Запад взял вверх в этом противостоянии. Западники сделали ставку на вырождение советской верхушки. При Сталине советская элита регулярно чистилась и обновлялась, организованную «пятую колонну» перед началом Великой Отечественной войны большей частью ликвидировали, что стало одной из главных причин победу России-СССР в войне (в отличие от Российской империи, где «пятая колонна» устроила Февраль и погубила империю). После устранения Сталина руководителем смогли выдвинуть Хрущева, очевидно, скрытого троцкиста, с «мещанской» психологией. Он устроил первую «перестройку», десталинизацию. Советская верхушка отказывается от развития, предпочитая стабильность, сосуществование с Западом. Затем Хрущева убирают от рычагов управления за радикализм и непредсказуемость – номенклатура ещё не была готова к развалу страны, власть получает Брежнев. Происходит окончательный отказ от развития, начинается «застой». Партийная верхушка устаёт от противостояния, постоянной мобилизации, желает договориться с Западом и наслаждаться жизнью.

Отказавшись от сталинского курса, развития и создания цивилизации и общества будущего советская верхушка быстро деградирует, разлагается. Как и предсказывал Сталин, номенклатура пожелала приватизировать народную собственность, стать буржуазией — «новыми господами», частью глобальной «элиты». Народ же обманули образами «красивой жизни» западных обывателей. Мол, у нас также будет – личный дом, несколько автомобилей на семью, товарное изобилие, разные развлечения и пр. При этом не объяснили, что это только «вывеска капитализма» — так живут господа и средний класс, при этом есть гетто и фавелы, где люди не живут, а выживают. А «витрина» нужна пока есть СССР, чтобы западный обыватель не устраивал восстания и революции для создания социалистического общества. Как только СССР уничтожили, так сразу же началась ликвидация среднего класса, он больше не нужен. Иллюзия благополучия тут же рухнула. Богатые богатеют, а бедные беднеют.

Итог третьей мировой войны: приход к власти Горбачева, сгнившая советская верхушка помогает Западу спастись и развалить Советский Союз; «перестройка» — разрушение советской цивилизации; уничтожение социалистического лагеря и расчленение СССР. Тотальный грабеж. Великую Россию (СССР) второй раз за XX столетие высасывают досуха. …

Продолжение следует…

Капитан Очевидность

Более столетия наблюдается кризис буржуазной системы. Его обострение наблюдается и в наши дни. Но наивно полагать, что исчерпавшая себя формация в один миг уйдёт со сцены. Напротив, её конец искусственно оттягивается посредством развязывания мировых войн, инспирирования «цветных переворотов» и т.д. Вот горбачёвская «перестройка» и являлась одним из способов продления владычества капитала в мире. На определённый период это способствовало закреплению доминирования олигархии. Однако сегодня все видят, что планету потрясают кризисы. Который год человечество не может добиться устойчивых темпов экономического развития, решения коренных социальных, экологических и иных проблем. Да и как это всё может произойти в условиях, когда империалистические государства выкачивают ресурсы из всей планеты (в том числе и из нашей страны). Так, Россия на протяжении последних лет представляла собой «дойную корову» «ведущих мировых держав». Т.н. «рыночные реформаторы», действовавшие под руководством Вашингтона и Брюсселя фактически превращают нашу страну в высушенную пустыню — особенно в социально-экономическом плане. Наша «элита» активно содействует данному процессу, выводя наворованные богатства за рубеж, подпитывая тем самым империалистов. 

Дело дошло до того, что даже в «развитых странах», совсем недавно демонстрировавших всему миру собственное благополучие, начала усугубляться обстановка. Мнимая «социальная стабильность» США и Европы базировалась на грабеже ресурсов остальных народов. Это позволяло местной буржуазии кидать трудящимся подачки. Однако с приходом кризиса иллюзия возрастания социальной направленности капитализма обратилась в прах. Власти развернули наступления на социальные права народа. Недаром во Франции активизировалось протестное движение. 

Словом, капитализм тяжело болен. Без перехода на путь социалистического развития невозможно добиться решения кардинальных проблем человечества. Практика доказывает это. Ведь именно страны, идущие социалистическим курсом, демонстрируют не только стабильные темпы развития, но и прорывы в разных областях. Это и Китай, и Вьетнам, и Куба, и Беларусь. Однако новая модель не установится сама собой. Олигархия добровольно не откажется от своего главенствующего положения. Поэтому только последовательная, целенаправленная и упорная борьба трудового народа против угнетателей сможет способствовать продвижению всего человечества к новым вершинам прогресса. 

 

Источник.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.