КП ДНР – единственная политическая сила в Республике, не была допущена к выборам

Автор: | 2018-11-11

В редакцию приходят письма от участников внеочередного IV съезда партии, состоявшемся накануне выборов. Выражая настроения части участников съезда Н. П. Скорик пишет: «С двояким чувством покидал зал, где проходил заключительный этап съезда КПДНР. Случилось то, что случилось… Единственная политическая сила, подчеркиваю — политическая, не допущена к выборам. Вопрос снят с повестки дня, в выборах без выбора участвуют только карманные, хорошо прикормленные, т. н. общественные движения… Вопрос участия коммунистов в самой процедуре выборов без выбора тоже решен, каждый предоставлен сам себе. Принимает решение самостоятельно. Верно или не верно это, рассудит время».

КП ДНР - единственная политическая сила в Республике не была допущена к выборам

КП ДНР – единственная политическая сила в Республике, не была допущена к выборам

Далее автор письма рассуждает о том, что власти на местах, и донецкие в частности, не способствуют консолидации общества, когда под надуманными предлогами противодействуют коммунистам и их сторонникам проводить юбилейные и торжественные мероприятия на площади им. Ленина под красными знаменами. Такие попытки были и вдень празднования 100-летия Ленинского комсомола, и в день 101-й годовщины Великого Октября. Автор рассуждает: «И невдомек тем, кто давал такое распоряжение, что они еще дальше удалились от самого гражданина ДНР, о котором они на словах так отчаянно пекутся, не жалея сил и благополучия, собственного, конечно. Они ведь не стояли по ночами около памятника В. И. Ленина в весенние дни 2014-го, когда хунта устроила «ленинопад» по всей Украине, а наблюдая о происходящем из окон кабинетов или других удобных и безопасных мест, рассуждали: столько лет получит каждый из митингующих от властей хунты. Но не случилось. Народ встал на защиту своего донбасского и русского достоинства, и именно коммунисты предложили, руководствуясь опытом Октября, выход из сложившегося положения — провозглашение ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ как суверенного государства. Ну, а затем парламентом было принято решение о том, что ДНР становится правопреемницей ДОНЕЦКО-КРИВОРОЖСКОЙ СОВЕТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ!» Продолжая свои размышления над происходящим, автор пишет о том, что, несмотря на радость народа об историческом выборе, «…к власти в Народной Республике пришли малоизвестные, и противоположно настроенные люди, без принципов и убеждений присущих тем, кто провозгласил Народную Республику. Да и руководили ими тоже весьма неглупые, имеющие свои взгляды, планы и, самое противное, финансовые ресурсы, люди. По мере развития событий они пришли к руководству, когда лучшие кадры ушли в окопы, где зачастую находили свою смерть». Завершая свои размышления Н. П. Скорик утверждает: «…но нам предавать забвению свои убеждения, свой выбор, свою конечную цель — общество социальной и политической справедливости, прятать в запасник ни в коем случае нельзя. И далее — нам надо быть готовыми к любому сценарию развития событий. На то мы и КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ! Будут выборы и с такой явкой, как на Референдуме и по КОНСТИТУЦИИ ДНР, которую надо перерабатывать и совершенствовать».

Это письмо выражает настроения значительной части тех людей, которые стояли у истоков создания нашей Донецкой Народной Республики.

И все же IV съезд Компартии ДНР принял решение о том, что, несмотря на итоги выборов, Центральный Комитет, местные партийные организации, коммунисты будут поддерживать и развивать сотрудничество со всеми политическими силами, которые будут отстаивать суверенитет Донецкой Народной Республики, развивать и укреплять нашу политическую систему, развивать народовластие. Решение принято единогласно.

Источник.

 

Просмотров: 8

Интересный материал:  Делегация России в Парламентской ассамблее ОБСЕ покинула зал заседаний

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.