Корпорация любви (РПЦ) предупреждает, вновь пальцем попадая не туда…

Автор: | 2021-04-06
Корпорация любви (РПЦ) предупреждает, вновь пальцем попадая не туда…

Корпорация любви (РПЦ) предупреждает, вновь пальцем попадая не туда…

Корпорация любви (РПЦ) предупреждает, вновь пальцем попадая не туда…

В различных СМИ получило распространение письмо, якобы, выкраденное «доброжелателями» из личного архива Г.А. Зюганова и адресованное ему духовником Патриарха Всея Руси Схиархимандритом Илийем, он же – Алексей Афанасьевич Ноздрин. Ноздрин — фигура довольно значительная для корпоративных отношений, которые сложились в «корпорации любви» – РПЦ. При этом не стоит путать корпорацию купи-продай-принеси-почухай, которую представляет собой РПЦ с Христианской Верой. У современных попов, равно, как и у попов дореволюционных, никакой, как они говорят, «искры божьей» нет и в помине. Ее с успехом заменяет жадность, скаредность, изворотливость и корысть. Следует понимать, товарищи, что РПЦ и ее Западные коллеги были и остаются крупнейшими землевладельцами, крупнейшими финансовыми дельцами и маститыми буржуазными политиканами.

Естественно, корпоративные, а вовсе не христианские отношения, выдвинули креатуру «самого» Патриарха Кирилла из заурядных подмастерьев на второе (если не на первое) место в иерархии церковных империалистов. Вот его краткий жизненный путь, полный «подвига», «трудностей и лишений», «голода», «недоедания» и «страданий во имя сами знаете кого»:

 

Схиархимандрит Илий, в миру Алексей Афанасьевич Ноздрин, родился 8 марта 1932 года в орловском селе Становой Колодезь в крестьянской семье. После службы в армии учился в машиностроительном техникуме в Серпухове. Позднее поступил в Саратовскую духовную семинарию, а после ее закрытия – в Ленинградскую духовную семинарию и Ленинградскую духовную академию. В академии он познакомился с будущим патриархом Кириллом, который вспоминает о том времени так: «Я поступил в семинарию, а он в том году оканчивал академию. И мы его все любили. Он был еще мирянином, просто Алешей Ноздриным, но отличался удивительным характером и замечательным стилем отношений с людьми». В 1976 году определением Священного синода Илий был направлен нести иноческое послушание на Афоне. Исполнял обязанности духовника Пантелеимонова монастыря. В 1989 году был призван в Россию и направлен духовником в Оптину Пустынь. После Поместного собора 2009 года Илия избрали духовником патриарха Кирилла.

Таков карьерный рост креатурщика «самого» Патриарха. И вот, этот техник-механик, пишет письмо Г.А. Зюганову где убеждает последнего «не делать государственный переворот в России». Текст письма для всех желающих будет приведен в конце статьи. Чтож. Для попов во все времена было характерно поддерживать любой правящий режим, прикрываясь произвольно толкуемой цитатой из библии , где говорится, что, мол, «вся власть от бога».

Не станем разбирать в данной статье верность или ложность толкования выдернутых из контекста цитат, тем более, не будем углубленно раскрывать тот простой факт, что в той-же библии Сатана, например, именуется «князем земли» и ему поручается власть над «заблудшими». Собственно, на этой диалектической паре: Сатана — Бог и строится все христианство. Единство и борьба противоположностей, так сказать. И т.н. «право выбора», которое дал, исходя из христианского учения, людям сам всевышний — это выбор между одной из властей и другой. Причем, обе они созданы богом, и по воле его. То, что вся власть от бога, если следовать писанию христиан, вовсе не означает, что любая другая власть не от бога. Напротив! Из утверждения, что от бога ВСЯ власть, следует как раз что любая из земных властей не противоречит замыслу божьему и следует выбрать сторону: с кем справедливость — за той властью и идти, ту власть и отстаивать, такую власть и строить. Но отставим теологию в сторону.

Гораздо более интересно к КОМУ обращены гневные предостережения г-на Ноздрина. А обращены они к г-ну Зюганову, который в настоящее время возглавляет КПРФ. Наша редакция неоднократно писала о сложностях формирования коммунистической большевистской идеологии внутри различных левых и коммунистических партий и движений. Эти сложности не являются чем-то специфичным для нынешнего времени, нынешнего состава, и нынешних вождей левых и коммунистических сил. Исторически, РСДРП состояла из совершенно различно воспринимающих направление борьбы за социализм групп. Не случайно, уже на II съезде РСДРП произошло разделение на большевиков — революционеров, ставящих задачу ЗАВОЕВАНИЕ социализма и меньшевиков — левых, стремящихся войти в сговор с капиталистами и выторговать у них какие-нибудь подачки. Окончательно неправота меньшевиков и верность большевистского пути на завоевание социализма революционным путем показали события 1917 и последующих годов. КПРФ в настоящее время представляет собой партию в которой еще не размежевались меньшевистские, оппортунистические и большевистские силы. Еще не произошел для КПРФ исторический аналог II съезда РСДРП и, тем более, не состоялся пока исторический аналог III съезда, где большевики сформировали основные принципы своей работы. КПРФ предстоит еще только пройти эти диалектические формы отрицания-отрицания и выделить из себя некий аналог большевистского ядра, без которого никакие революционные преобразования немыслимы. Пока же внутри партии идут партийные прения, образуются и разрушаются внутренние союзы, ведутся кулуарные «разборки». Часть групп — целые райкомы, выходят из состава КПРФ, часть лидеров отмежевываются от линии диктуемой партийной элитой. Г.А, Зюганов по-сути, является вождем вполне мирной, охранительской, оппортунистической фракции КПРФ. Его связи с правящей буржуазной элитой, с одной стороны, дают КПРФ вполне ощутимые финансовые ресурсы, позволяют решать в определенной степени текущие проблемы, дают возможность осуществлять свою деятельность всем намечающимся фракциям КПРФ. С другой стороны, именно фракция КПРФ безоговорочно поддерживающая Зюганова НЕ ЯВЛЯЕТСЯ революционным крылом партии. Не стремится к реальным изменениям политического режима в стране. Именно фракция Зюганова является последовательным продолжателем дел правящей элитки РФ, хотя и выражает некоторые «своевольности», например, по поводу отношения с Народными Республиками Донбасса.

Адресация к Зюганову претензии в его, якобы, желании совершить революцию — это классический случай попадания пальцем в небо. Невероятно, что духовник Патриарха, г-н Ноздрин не был в курсе реальных положений дел в КПРФ и роли своего земляка — Г.А. Зюганова в политической импотенции коммунистического движения. Естественно, был: РПЦ всегда славилась тем, что подобно ордену Иезуитов, используя наставления Лойолы, шпионила и солгядайствовала за своими потенциальными противниками и просто партнерами по бизнесу.

Отчего же письмо, если оно конечно не фейк досужих полит-технологов, адресовано к тому, кто не только ни о каких революциях не помышлял, но даже заявлял об этом в своих работах?

Ответ на этот вопрос дает само письмо. Точнее, совокупность всех наиболее одиозных сплетен, слухов и антисоветской чернухи, которые были бы уместны еще в «веселые 90-е», когда проверить их не представлялось возможным, а из, буквально каждого утюга, неслась антисоветчина одна другой гаже и лживее. В нынешнее время, когда на каждую строку, каждое слово, каждое голословное утверждение г-на Ноздрева можно получить исчерпывающую информацию напрочь опровергающую ложь «святого старца», ответ на вопрос зачем он врет может быть один: врет г-н Ноздрев исключительно и только для создания политической волны ПРОТИВ КПРФ.

Причем, как это не парадоксально, но письмо Ноздрева Зюганову вовсе не мешает деятельности последнего. Действительно, даже при определенном оттоке электората от КПРФ в результате доверия к завравшемуся духовнику, партия все-равно получит на предстоящих выборах достаточное количество голосов для обеспечения нахождения нужных Зюганову лиц у кормушки. Более того, если бы количество мест в парламенте дало возможность КПРФ составить большинство, это было бы вредно для оппортунистов-зюгановцев. Ведь любые парламентские бирюльки не принесут изменения в политической системе, а значит, не скажутся положительно на жизни людей. Как объяснять тогда Зюганову и Ко, почему не дают результата громогласные «реформы-лозунги»? Уподобиться Молдавским коммунистам, набиравшим несколько раз парламентское большинство, но не сумевших не только переломит ситуацию в стране, но даже сохранить работоспособную коммунистическую партию?! Мы — коммунисты-большевики, прекрасно понимаем, что не победой на выборах определяется победа коммунистической партии: от преставления имен в борделе суть борделя не изменится!, но только в сломе ДО ОСНОВАНИЯ прогнившей капиталистической системы. А такой слом парламентскими игрушками не делается. Но такая позиция не свойственна зюгановцам прочно стоящим на платформе оппортунизма.

Интересный материал:  Правительство Медведева: Мания величия, мечтательность или очковтирательство?

Что же стоит за вбросом от Ноздрева? Зачем он сделан и каким целям служит?

Письмо Ноздрева, равно ки кего «утечка» – это попытка удержать стремительно падающий рейтинг, как президента РФ, так и партий власти. Нынешнее значительное полевение народа России не удерживают уже ни патриотические завывания ура-патриотов, ни угрозы, что мол, не будет буржуев — придет Бабайка-Запад и всех съест. Ни заклинания о всеобщем капиталистическом равенстве, цену которого показал нынешний кризис в совокупности с коронобесием.

Все буржуазные демократии стремительно дискредитируют себя. У буржуазных элит, часть которых составляет финансовая корпорация носящая имя РПЦ, есть всего два способа оттянуть свою неминуемую гибель:

1) внешнее «полевение» и поддержка меньшевистско-оппртунистических сил из КПРФ стремительно завоевывающей популярность у оставшейся части активного электората;

2) попытаться поддержать на плаву политические трупы существующих про властных партий и движений, например: ЛДПР, Единороссов, вновь создаваемые «альтернативные» партии вроде партии Прилепина и проч.

Причем, будучи лицедеями и интриганами по своей сути, попы разных мастей и рангов понимают, что сыграв на поддержку правящих движений и партий, сыграв на дурмане буржуазного патриотизма и страхах мещан перед новизной, последствие никогда не поздно переметнуться в лагерь «прогрессивных деятелей», поддерживающих леваков-оппортунистов.

В преддверии празднования Православной Пасхи, «утечка» обращения г-на Ноздрина к г-ну Зюганову, отчетливо показывает цель, которую преследует элита стремительно гибнущего капитализма. Цель эта так-же гнустна, как и лицемерие церковников, искажающих факты, брызжущих ядом и пакостящих из-подтишка. Очень отчетливо видно, как сосчитается историческая ложь в письме упомянутого г-на с громогласной ложью г-на Президента. Как эта ложь повторяется и тиражируется услужливыми СМИ, выполняющими в буржуазном мире роль дешевых политических проституток.

Один такой факт, что после признанного и благословленного Православной Церковью отречения Николая II от престола в РИ начался «парад суверенитетов», который смогли остановить только большевики, по-капле, по-крупице, по-малой части воссоединившие разорванные народы в Великую страну — СССР, выдаваемый г-дами борзописцами и примкнувшим к ним президентом за «утерю большевиками Российских территорий», не может не вызвать недоумение. Кого дураками считают эти г-да? Себя ли, показывая полную безграмотность, или своих «верноподданных», должных поверить в тот бред, что несут эти неучи?

Мы не ставим цель рассмотреть все несуразности и ляпы в письме г-на Ноздрева. Мы не ставим цель опровергнуть или доказывать даже саму подлинность или фальшивость этой писульки. Эти вопросы по большому счету не важны. Цель данной статьи поставить вопрос перед каждым сознательным товарищем. Вопрос этот стар и от того не менее актуален: КОМУ ВЫГОДЕН ЭТОТ ФАРС? Ответ очевиден: этот фарс выгоден только тем, кто стремится сохранить свое уютное место возле кормушки. Возле той кормушки, которая наполняется за счет труда, страдания и гибели всего народа. Только этим г-дам выгоден нынешний преступный режим и только эти господа рискуют и неизбежном историческом процессе — РЕВОЛЮЦИИ, которая уже не просто витает призраком, но вполне возможна в нашей Родине преступно преданной и разделенной на части волею подлецов и при активной поддержке г-д ноздревых и гундяевых. И именно плесень сметет революция, именно кровопийц-буржуев, именно им и страшна сила пролетарского гнева накопленная за 30 лет бесправия и унижения. Ни условным зюгановым, ни условным гундяевым революция не нужна. Нужна она трудовому народу. Так против кого же написал свою писульку г-н Ноздрев? Верно: ПРОТИВ ВСЕГО ТРУДОВОГО НАРОДА!

При всей оппортунистической сущности Зюганова и ряда других г-д, следует понимать, что в настоящее время, пока большевистское ядро в стадии формирования, пока лидер — новый вождь большевиков еще не выкристаллизовался, не известен большинству, деятельность Зюганова и КПРФ должна быть использована на построение такого ядра. Не Зюганов, конечно, будет строить его. Он – то прежде всего будет против! Но в недрах КПРФ уже созданы условия и запущены процессы. И чем глубже эти процессы охватят всю партию — тем крепче буде большевистское ядро.

Естественно, после создания крепкого ядра, после определения лидера, надобность в кожуре вроде зюгановских покровов отпадет. Произойдет очередное диалектическое снятие. Отрицание отрицания. Но пока процесс еще не до конца завершен, следует не бороться с зюгановшиной, а переводить наиболее сознательных членов партии в свой, большевистский, лагерь. Но и сейчас и после неустанно бороться с ноздревыми, гапонами, гундяевыми, соловьевыми и прочими заклятыми врагами трудового народа.

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

 

Иван КЭП

Открытое письмо Зюганову



Просмотров: 348

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.