“Коронавирусный” прессинг. Преследование 1-го секретаря КПДНР Литвинова. Обычные буржуйские двойные стандарты

Автор: | 2020-05-07
1+

“Коронавирусный” прессинг. Преследование 1-го секретаря КПДНР Литвинова. Обычные буржуйские двойные стандарты

Все прогрессивное человечество 22 апреля отмечало знаменательную дату: 150 летие вождя мирового пролетариата В.И.Ленина. Увы, но этот знаменательный для любого мыслящего человека день попал в полосу не объявленного “карантина” по поводу т.н. “коронавирусной пандемии”. Относиться к самой т.н. “пандемии” можно сколь угодно по разному, но изданные по поводу нее распоряжения граждане должны исполнять, дабы не вызвать на себя репрессии со стороны нынешней власти. Одним из ограничений, которое было приурочено к т.н. “карантину” было распоряжение Главы ДНР о запрете в этот период массовых собраний, митингов и прочих публичных мероприятий в которых принимали бы участие множество людей.

Представители КПДНР, понимая преждевременность выхода на открытую конфронтацию с правящей в настоящее время буржуазной структурой, между тем направили уведомление на имя руководства г. Донецка в котором сообщалось, что 22 апреля, по понятным для всех причинам, на площадь им. Ленина в г. Донецке придут люди для возложения цветов к памятнику вождя. Понимая тот факт, что искреннее стремление граждан воздать свои почести основателю нашей Великой Родины – СССР не преодолимо никакими буржуазными запретами, коммунисты добровольно предложили властям оказать свое содействие в организации граждан в соответствие с нормами, пускай и спорными, но объявленными в качестве карантинных. Это включало в себя соблюдение установленную дистанции между стихийно собравшимися гражданами, наличие у них защитных медицинских масок, резиновых перчаток и прочие атрибуты т.н. “карантина”.

Будучи передовой силой пролетариата, коммунисты не имели никакого морального и гражданского права поступить иначе, поскольку понимали, что народ на площади непременно соберется и его стихийное собрание может привести к массовому конфликту с полицией, которой придется выполнять распоряжения чиновников по поводу карантина. В результате могли пострадать социально активные граждане. Пострадать совершенно бесцельно и незаслуженно.

22 апреля, как и ожидали коммунисты, на площади стал стихийно собираться народ. Лидер коммунистов, 1-й секретарь КПДНР Литвинов обратился к пришедшим с просьбой соблюдать т.н. “социальную дистанцию”, прописанную в “карантинных мерах”, надеть маски и перчатки. Пришедшие на площадь последовали требованиям лидера коммунистов. 

Стихийное возложение цветов к памятнику Ленина, казалось бы прошло вполне согласно требованиям, хотя и спорным, буржуазных властей.Но, вероятно получив соответствующие указания, полицейские составили протокол на тов. Литвинова по поводу, якобы, нарушения карантинного режима. Мало того, что протокол был составлен с грубейшими процедурными нарушениями, так в нем еще и сознательно, умышленно и нагло искажались действительные факты. Через несколько дней, согласно этого протокола, зам. начальника РОВД Ворошиловского района вынес решение о наказании Литвинова штрафом на сумму 30 тыс. рублей за мнимое правонарушение.

Заангажированность полицейской братвы становится тем более наглядным фактом, если вспомнить, что спустя несколько дней, 2 марта провластная “общественная” организация ОДДР провела казалось бы запрещенный указом Главы на время карантина митинг. Судя по приведенным фотоотчетам, на этом массовом мероприятии, провластные деятели не удосужились не только соблюдением т.н. “социальной дистанции”, но и не соблюдали даже навязанный населению масочно-перчаточный режим. И что вы думаете, товарищи? Был ли наказан или оштрафован г-н Муратов – руководитель этой провластной организации? Или может быть составлен был протокол на г-на Бидевку – председателя Народного Совета ДНР, который вместе с Муратовым возглавили и провели митинг? Конечно же нет. Почему? По вполне всем понятной причине: в буржуазной стране, а ДНР – это капиталистическое государство, власти всегда служат не интересам народа, а интересам правящего класса господ. Господам втемяшилось в голову провести митинг во время объявленной ими же “эпидемии” – господа провели митинг. А то, что “какие-то там” коммунисты, заботясь о народе пытаются организовать стихийно собравшиеся массы таким образом, чтоб никто не пострадал, это г-дам кость поперек горла. Ведь об “этих” – народе, заботы у буржуев нет никакой, а коммунисты своими действия направленными на защиту людей могут оттянуть народные симпатии у прорвавшихся к кормушке ОДДР-овцев и прочих буржуазных холуев.

Ханжество, цинизм, бесчеловечность и двойные стандарты – это синонимы капитализма. Можно по разному относиться к коммунизму, как к идее, но следует признать одно: коммунисты, настоящие, а не липовые, всегда шли на жертвы защищая интересы людей труда. Как показывают события 22 апреля, в нынешние времена ничего не поменялось.

Ситуация с незаконным ограничением прав и свобод граждан, с двойными стандартами, делением граждан на “любимчиков” и “прочих”, с неравенством, беззаконием и прочими прелестями капитализма будет продолжаться до тех пор, пока трудящиеся под руководством коммунистов-большевиков не скинут капиталистическое ярмо способом, который нам указал Вождь мирового пролетариата – Владимир Ильич Ленин. Пролетарии всех стран, соединяйтесь!



Просмотров: 2

1+