Коронавирусные ограничения как инструмент подавления народного протеста

Автор: | 2020-08-24
2+
Коронавирусные ограничения как инструмент подавления народного протеста

Коронавирусные ограничения как инструмент подавления народного протеста

После начала “распространения коронавируса” было введено множество ограничений. Конечно, особенность разыгрываемого властями сценария диктует необходимость не допускать скопления людей, массовых посещений общественных мест, поездок за границу. Тем не менее, практика показывает, что за время так называемой “пандемии COVID-19” власти делали основной упор на борьбе с участниками протестных мероприятий при одновременно фактическом невнимании к большинству публичных акций иной направленности. Более того, санкции за пикеты (в том числе одиночные) продолжают применяться даже после отмены преступного  режима самоизоляции.

В результате буржуазная власть сумела превратить введённые ею “коронавирусные ограничения” в инструмент преследования политических активистов и всех, кто в той или иной степени принимает участие в протестных мероприятиях. К соответствующему выводу пришли авторы доклада «Дезинфекция протеста», в основу которого легли сообщения пользователей социальных сетей, сообщения СМИ, а также данные государственной автоматизированной системы «Правосудие». Отныне протестные выступления рассматриваются в качестве некой угрозы санитарно-эпидемиологическому благополучию населения. По крайней мере, материалы уголовных дел, возбуждённых в отношении участников уличных мероприятий, содержат ссылки на карантинные требования.

Как правило, размер штрафа для граждан составляет от 1 до 30 тысяч рублей. Причём активистов, участвующих в одиночных пикетах либо в протестных акциях, штрафуют по завышенной планке. Например, в 7 из 26 соответствующих случаев активистам выписали штрафы в размере по 10 тысяч рублей. Не обойдено стороной в вышеупомянутом докладе задержание участников одиночных пикетов, не требующих согласования с властями. Например, только за первые шесть месяцев 2020 года в Москве на одиночных пикетах задержали 269 человек. Упомянутая цифра существенно превышает общее количество тех, кто был задержан в предыдущие два года.

В целом, власть капитала слишком далеко зашла в стремлении подавить народный протест. При этом её представители уверены, что действуя подобными методами, им удастся удержать ситуацию под контролем. В реальности верхи ведут дело лишь к эскалации смуты. Попытки заткнуть рот народу при одновременном его ограблении приведут к дестабилизации внутриполитической обстановки, против чего якобы борется власть. Только пускай информационно-политическая обслуга буржуазии не раздувает психоза, когда народ начнёт активно возмущаться царящим в стране произволом. Можно констатировать факт того, что фашизм – смычка крупного капитала и государственного аппарата узаконенного насилия перешел в фазу активного подавления инакомыслия. Выходом из такой ситуации является только общенародная борьба с капиталистическим фашистским режимом в стране и установление Социалистического Советского народовластия путем пролетарской революции. Пролетарии всех стран, соединяйтесь!



Просмотров: 0

2+
Интересный материал:  От фальсификаций к соглашательству