Коронавирусная истерия. О режиме дня арестованных детей

Автор: | 2020-04-03
2+
Коронавирусная истерия. О режиме дня арестованных детей

Коронавирусная истерия. О режиме дня арестованных детей

Буржуазия любит своих несовершеннолетних детей, хотя и рассматривает их, в первую голову, как наследников и продолжателей дела капиталистической наживы. Поэтому дети крупных буржуа тщательно оберегаются от всякого рода опасностей и трудностей, им на деньги родителей, за счёт нашего труда,  создаются наилучшие условия жизни.

В эти условия, среди прочего, входит и правильный, здоровый режим дня, режим отдыха и обучения, поддержание нормальных, научно обоснованных (советской сталинской наукой) санитарно-гигиенических условий.

Эти дети, конечно, за отцов не отвечают. Но возникает законный вопрос: а почему они растут, учатся и воспитываются в правильных условиях детской физиологии и гигиены, а дети рабочего класса и большинства трудящихся приближаются к условиям беспризорников начала гражданской войны?

Мы знаем политический и экономический ответ на этот вопрос. Но в последние дни к этим нездоровым условиям добавился массовый домашний арест пролетарских детей. Миллионы наших детей волею фашистского государства объявлены малолетними преступниками.

Хотя часть наших трудящихся всё ещё «верит на всякий случай в эпидемию», особенно некоторые работницы, но всё больше становится вопросов на биологическую, медицинскую и гигиеническую тему — по поводу вируса ОРЗ, карантина и «самоизоляции». Это очень хорошо, т.к. показывает, что большинство трудящихся не впало в «вирусный» идиотизм и не поддалось на тотальную ложь фашистов. А во-вторых, такой интерес показывает, что классовая борьба в обществе не только не угасла от фашистских наскоков, как некоторые подумали, но наоборот, усиливается и набирает обороты — в самых разных формах, по конкретной обстановке.

Как же «позаботились» фашисты о детях и подростках рабочего класса, о наших школьниках?

Правильно организовать жизнь ребёнка можно только на основе правильного режима дня. Под таковым режимом нужно понимать рациональное, научно обоснованное распределение труда и отдыха детей, в первую очередь, школьников. Научные основы рациональной организации жизни детей были заложены и разработаны академиком И.П. Павловым, его учениками и последователями, физиологами-материалистами сталинского СССР. Основные положения умственной и физиологической гигиены детей-учащихся следующие (см. например, М. В. Антропова «Организация режима дня школьника», 1955 г.).

  1. Достаточный сон — в соответствии с возрастом ребёнка.
  2. Регулярное, полноценное и достаточное питание.
  3. Научно рассчитанная продолжительность школьных и внешкольных занятий.
  4. Достаточный и активный отдых детей с максимальным пребыванием на свежем воздухе.

Что из этих основ отобрано фашисткой буржуазией у наших детей?

У большинства наших детей уже давно нет регулярного, полноценного и достаточного питания.

У наших детей уже вторую неделю нет никаких школьных и внешкольных занятий. Дети посажены на цепь и ошейник, они сидят в затхлых квартирах и «учатся дистанционно», т.е. толком не учатся. Многие дети днями напролёт сидят перед монитором и отравляют своё сознание всяким ядом и порнографией всех сортов. Или режутся в игры, от которых к вечеру у ребёнка болит голова, он становится раздражительным, теряет сон и аппетит, а ночью снятся кошмары.

Это означает, среди прочего, что буржуазия добилась сегодня, чтобы наши дети не могли периодически менять один вид деятельности на другой, как того требует физиологическая наука, и не могли иметь достаточного сна и отдыха. От навязанного безделья и компьютерных игр ребёнок постепенно дуреет, путает реальность с фантазиями, «учится» от игр бандитизму и зверству.

В совокупности с нарушениями сна и другой высшей нервной деятельности, с помощью «самоизоляции» капиталисты добиваются превращения наших детей в больных параноиков. Но параноиков, больных в нужном буржуазии направлении, т.е. слабовольных, трусливых, лишённых логики, научных знаний и критического мышления, но способных выполнять физическую работу. Это понятно, т.к. это и есть портрет наилучшего раба.

И контролировать убогое «дистанционное учение» некому, так как мама с папой с утра до вечера работают (или в реале, или дистанционно), создают капиталистам прибавочную стоимость, а дети фактически предоставлены сами себе, бродят из угла в угол по квартире, одуревают от домашнего ареста и компьютера, потихоньку сходят с ума.

Фашистами закрыты все стадионы, спортивные секции, оставшиеся дома культуры, музыкальные школы, студии детского творчества, библиотеки и т.п. Это означает, что наши дети насильственно лишены внешкольных занятий, и у них изъято конституционное право на физическое и культурное развитие личности. А это есть элемент открытого массового террора, за который в своё время судили главных нацистских преступников.

Так как наши дети арестованы, они лишены и п. 4, т.е. достаточного и активного отдыха с максимальным пребыванием на свежем воздухе. Фашистская сволочь всех мастей и рангов круглые сутки каркает о «самоизоляции» как о «самом необходимом средстве побороть коронавирус». При этом своих выродков олигархия предусмотрительно спрятала в Альпах и в закрытых виллах с сосновыми парками, где они могут гулять, сколько хотят на сведем воздухе.

То, что буржуазное утверждение о «самоизоляции» ложно и бездоказательно, это ясно большинству рабочих и трудящихся. Но факт «самоизоляции», т.е. домашнего ареста миллионов наших детей, означает скрытый геноцид детей.

(Вообще, само слово «самоизоляция» кое-кого ещё сбивает с толку. Самоизоляция — это когда человек сам решил на время ограничить свою нормальную жизнь в обществе, например, когда он действительно болен и сознательно не хочет заражать других. Но когда к голове приставлен фашистский пистолет, и вам говорят: «иди домой на самоизоляцию», то это никакая не самоизоляция, а арест, т.е. насильственное лишение свободы. Это то же самое, как «самоограбление», когда вас на улице ограбил вооружённый бандит, а прокуроры и следователи убеждают вас, что это вы сами догнали бандита на улице и умоляли его взять ваш кошелёк, часы и т.д.).

Почему мы имеем все основания говорить о геноциде?

При том, что

— нигде в мире по всем разновидностям ОРЗ к эпидемическому порогу даже близко не подошли;

— что факт эпидемии в наших городах по ОРЗ нигде научно не доказан;

— что фашисты и их лакеи понятия не имеют, как правильно бороться с эпидемиями, будь они по факту, —

длительное содержание детей взаперти, без солнца, свежего воздуха и физической нагрузки есть заведомое нанесение детским организмам существенного и даже непоправимого вреда.

Этот вред значительно усиливается весной, когда детям после зимы крайне необходимы обильные солнечные и воздушные ванны, физкультура и спорт, походы на лоно просыпающейся природы, воздух леса и луга, запах реки.

Вместо этого фашисты заперли детей в каменных мешках, а их учёно-медицинские палачи, сегодняшние менгеле, варичаки и эйхманы, верещат о том, что «дети могут принимать воздушные ванны на балконе»«могут полноценно дышать в проветренной квартире» и т.п.

На самом деле, в детских организмах, которые содержатся взаперти, слабеет иммунитет. Организм, не получая нормальной нагрузки на все защитные системы, хилеет, а эти защитные системы без «тренировки» постепенно ломаются, «ржавеют», как бездействующие машины. А значит организм детей становится уязвим для любой, даже самой слабой инфекции.

Дело осложняется плохим воздухообменом, когда в квартирах, как ты их ни проветривай и ни убирай, накапливается спёртый воздух с большим содержанием бактерий, микробов, углекислого газа, водяного пара, пыли и грязи в виде аэрозоля. А % кислорода постоянно уменьшается и при этом неизбежно растёт концентрация азота, СО и вредных инертных газов.

Мы уже не говорим о недостатке солнечного света, важнейших для детских организмов ультрафиолетовых лучей, без которых в них не образуется витамин D, и как следствие, возникает рахит.

Всё это вызывает у детей не только краткосрочные нарушения здоровья, но и долгосрочные, которые устанить потом невозможно. Это происходит потому, что во всех живых организмах постепенно накапливаются те вещества и те признаки, которые им доставляет среда обитания. Организмы «воспитываются» условиями внешней среды и приобретают те или иные соответственные черты. Хорошее «воспитание» даёт полезное накопленное влияние, которое приносит, в конце концов, полезные качественные изменения, и организм развивается нормально. Если же его долго держать во вредной среде, он приобретает вредные для себя признаки, т.е. начинает болеть.

Болезнь эта может иметь как органический, так и функциональный характер. Болеть могут сами органы и системы, когда меняются их ткани и клетки, и это органическое заболевание. И может быть нарушено управление этими органами и системами, и тогда налицо функциональное заболевание.

Следует иметь в виду, что разделять органическое и функциональное заболевание могут лишь нынешние «учёные» и «врачи», т.е. шарлатаны и мясники. Эти заболевания есть единое целое, они всегда идут рядом, неизбежно переплетаются, «проникают» друг в друга в той или иной степени. Это означает, что от сидения в каменных мешках (квартирах и домах) у детей развиваются как болезни живых органов и тканей, т.е. «плохие» изменения химии и биологии этих органов и тканей, так и функциональные, т.е. перебои и разрушение центральной и периферической нервной систем.

Интересный материал:  Первый корпус киевского Открытого международного университета развития человека «Украина» (Университет «Украина») был захвачен группой из примерно пятидесяти человек,

Поскольку детский организм есть нежный организм, не обладающий всеми защитными возможностями взрослого организма, и поскольку детский организм является «заготовкой» взрослого, постольку даже малый вред детским органам или «управлению» ими неизбежно приводит к тому, что человек на всю жизнь получает те или иные болезни или травмы.

Как же назвать деятельность государства, в результате которой происходит подрыв здоровья детской и подростковой части населения?

Могут не согласиться с тем, что здесь нужен термин «геноцид». Но если — умышленно или попутно, это значения не имеет, — государством создаются условия, в которых жизнь миллионов нежных и слабых детских организмов может быть прекращена или искалечена, то как это назвать? Это и есть геноцид, т.е. действия, направленные на массовое убийство народа. А растянутое во времени убийство детей — это есть убийство народа вдвойне, т.к. в его лице уничтожаются будущие поколения.

(К слову. Товарищам рабочим и остальным трудящимся-антифашистам нужно брать сегодняшние события «на подробный карандаш», сохранить их в архивах, сберечь все возможные факты, детали, и подробности. Для чего? Для того, что номер с «самоизоляцией» просто так пройти не должен, хотя бы в отношении наших детей. После революции нужно будет, во что бы то ни стало, разыскать всех оставшихся заказчиков, организаторов и главных исполнителей «карантина» и «самоизоляции» и отдать их под уголовный пролетарский международный трибунал. Точнее, под суд Особого Совещания такого трибунала. Никакие «суды совести», «позорные столбы», высылки за границу и т.п. здесь нельзя будет применять, т.к. налицо покушение на массовое убийство и совершение такового, т.е. тягчайшее уголовное преступление против всего человечества.)

Острый недостаток воздуха, солнца, движения, который испытывает узник одиночной камеры, особенно сильно сказывается на детях. Физическое развитие детского организма нарушается, мышцы дрябнут, кости и суставы слабеют. Последствия недостатка природы и движения накапливаются в организме и увеличивают вероятность самых разных физических болезней. Детский организм, упрятанный в душный каменный мешок, фактически выключается из общего движения природы и общества — в том смысле, что нормальное, потребное человеку движение остаётся только в его организме и в узком пространстве вокруг него. А это опасная аномалия.

С другой стороны, наши перепуганные обыватели, согласные держать своих детей на цепи, упускают из виду нарушение нормальных общественных связей детей, связей между собой и со взрослыми, которые обеспечивает школьный коллектив, гуляние на улицах, общие игры, физкультура, спорт, культурные кружки и секции, общие поездки и т.д. Дети, находящиеся в одиночном заточении хотя бы неделю, буквально дичают, теряют мелкие навыки и опыт жизни в коллективе. У них резко усиливается эгоизм, возрастает неорганизованность мышления. Мозг, лишённый нормальных ежедневных нагрузок, тупеет, рефлексы замедляются.

Дело в том, что ребёнку очень важно иметь определённый ритм жизни, последовательность её общественных элементов, постоянство выполнения сложных и простых действий в одни и те же часы. Ребёнок должен просыпаться примерно в одно и то же время, равно как и есть, идти на занятия, учиться, заниматься спортом, готовить уроки, гулять, играть, читать. В таком случае у ребёнка образуются нормальные «цепные» условные рефлексы, которые закладывают фундамент нормального психического развития.

Эта особенность объясняется тем, что каждая предыдущая деятельность организма является условным сигналом для последующей деятельности. А это, в свою очередь, позволяет мозгу подготовить организм к наилучшему выполнению каждой последующей деятельности.

В тех случаях, когда определённый, рациональный и научно обоснованный режим дня ребёнка грубо нарушается какой-то внезапно появившейся деятельностью или, наоборот, внезапно свалившейся бездеятельностью, то эта последняя деятельность уже не имеет благоприятных условий для своего выполнения и может вредно отразиться на всех последующих действиях организма в дневной цепи событий.

А бездеятельность, которая вдруг обрывает нормальную цепь деятельности ребёнка, вообще выводит из нормы весь жизненный цикл на длительное время и сильно нарушает детскую психику.

Академик И.П. Павлов писал по этому поводу:

«Все знают, как экстренные раздражения задерживают и расстраивают хорошо налаженную обычную деятельность и как путает и затрудняет изменение раз установленного порядка движений, действий и целого уклада жизни».

Академик отмечал, что чем моложе человеческий организм, тем сильнее тот удар, который наносят ему такие экстренные раздражения, в том числе, и резкое прекращение нормальной деятельности.

Теперь пусть наши покорные обыватели, которые считают себя хорошими родителями, сообразят, во что обошёлся их детям домашний арест, т.е. резкое выбивание из привычной жизненной (школьной, дворовой, стадионной, уличной и т.п.) колеи.

Советская сталинская наука нашла и неопровержимо доказала наилучший режим учёбы и отдыха дл школьников. В чём он состоит? Изученные особенности торможения и возбуждения в коре головного мозга, а также огромный опыт практических наблюдений показали, что предельная продолжительность урока не должна превышать 45 минут. Минимальная продолжительность отдыха между уроками — 10–15 минут. В середине учебного дня детям требуется продолжительный отдых в 20–30 минут, который одновременно служит для горячей еды.

При всём этом с весны до осени в каждую подходящую погоду дети обязательно должны проводить перемены на хорошо озеленённом пришкольном участке, в прилегающем к школе парке или большом сквере. И только в холодное дождливое время дети находятся в здании школы. Что касается игр и прогулок после школы, то общая продолжительность пребывания на воздухе должна составлять от 1,5 до 3,5 часов ежедневно.

Ясно, что при капитализме парково-садовых условий нет у большинства обычных средних школ. Но там хотя бы есть школьные дворы и закоулки, где можно побегать в перерыв. Это не полноценный отдых детей, но хоть что-то. Нетрудно себе представить, какое чудовищное преступление совершили фашисты, лишив миллионы наших школьников не только самой школы, но и возможности физически двигаться.

Идя на поводу у фашистской буржуазии и боясь потерять место и оклад с надбавками, многие педагоги запрещали и будут запрещать нашим детям бегать и резвиться на переменах. А между тем, советской наукой доказано, что перерывы между уроками дети обязательно должны проводить в движении. Если учитель запрещает детям побегать и поиграть в перемену, а советует спокойно ходить, повторять задание или читать книгу, надо иметь в виду, что перед нами сознательный или бессознательный помощник гитлеровцев. Не педагог, а унтер Пришибеев.

Такие «советы» пришибеевых часто ведут к тому, что дети не отдыхают во время перемен и быстро утомляются на уроках. Наилучшим отдыхом и защитой против этого является активная и весёлая игра в перерыв. Дети, идущие строем на перемене, и зубрящие фашистские лозунги — это, конечно, мечта гитлеров всех времён и народов. Задача всех трудящихся-родителей и честных педагогов-антифашистов в том, чтобы этого в школах не допустить.

Что же нам делать сегодня — для спасения своих детей?

Видимо, только одно –

возобновить нормальную человеческую жизнь!

Требовать во всех доступных формах немедленного прекращения всеобщего ареста населения страны и отдельных городов и поселков и открытия школ, садов, парков, стадионов, домов культуры, библиотек, театров и т.д.

Всем видом и массовым действием показать, кто в стране настоящий хозяин. Показать, что проделки гитлеровцев обречены на провал.

Дать понять палачам и садистам, что их век недолог, что их ждёт петля, что жизнь всё равно победит.

Доказать им, что фашизм не пройдёт!

П. Вуйцык

Источник.



Просмотров: 0

2+