Конвейер патриотизма

Автор: | 2020-09-22
2+
Конвейер патриотизма

Конвейер патриотизма

Правительство президента Украины Владимира Зеленского идёт по стопам своих предшественников и не намерено отказываться от поддержки националистов

Именно в 2020 году украинские националистические организации, в том числе структура возглавляемая фигурантом дела об убийстве Бузины, получили финансирование от Министерства культуры, молодёжи и спорта. Среди проектов националистов, на которые выделяет деньги государство, — «Благотворительный забег имени киборга Игоря Брановицкого», «Курс молодого бандеровца», «Фестиваль украинского духа «Бандерштадт», проведение полевых лагерей и т. п.  Все цели направлены только на одно – окончательно и бесповоротно вывернуть мозги молодого поколения.

Государство выделяет деньги националистам и таким образом поддерживает их деятельность. Это была распространённая схема при президенте Петре Порошенко, от неё не отказался и президент Зеленский. Им, очевидно, выгодно решать некоторые вопросы при помощи националистов. Например, это может быть борьба с инакомыслием. Это очень опасная игра, поскольку в любой момент националисты могут выйти из-под контроля.

Начиная с 2014 года, на Украине, во всех концах стали открываться лагеря для детей, где самые отъявленные ублюдки-убийцы из «Азова», «Правого сектора»*, С14* и других националистических организаций начали проводить занятия, вербуя девчонок и мальчишек, превращая их в таких же как они сами упырей.

Тысячи раз зарубежные журналисты писали о националистических лагерях, где детей, начиная с десяти лет приучают не только ненавидеть русских, но и с легкостью убивать людей, которые думают не так как они…

Вопреки надеждам некоторых политиков и политологов, Зеленский оказался таким же украинским националистом, как и Порошенко. Большое количество молодых людей понимают, что достаточно взять с собой маску, петарды — и можно под прикрытием националистических идей делать всё что угодно. Никто из националистов не понёс наказание за свои действия. И это развязывает молодым людям руки. Последние годы на улицы стали выходить дети в возрасте 14—15 лет, которые творят что хотят. Очень сложно будет жить в государстве с такими порядками через пять-десять лет… Эта молодежь не боятся применять силу, они хорошо вооружены.

«Ему вспороли живот — воткнули нож и протянули вверх, так что внутренности вывалились», — цыган Рача Пап, лежа на больничной койке, вспоминает, как банда подростков убила его брата. Сам он получил несколько ударов ножом в спину и чудом выжил. Еще нескольких его соплеменников нападавшие избили молотками и битами.

Цыгане стали жертвами погрома в ночь на 24 июня 2018 года во Львове, на Западной Украине. Атакой руководил 20-летний лидер, а непосредственным исполнителям было по 16-17 лет.

Военно-патриотические лагеря на Украине существовали и до Майдана. Больше всего их было в западной части страны, где до сих пор почитают нацистских коллаборационистов времен Второй мировой войны. Работу таких лагерей нередко спонсировали местные власти и высокопоставленные госчиновники.

События 2014 года вывели популярность военно-патриотических лагерей на качественно новый уровень. Каждый родитель может подыскать для своего ребенка летний лагерь в зависимости от степени радикальности политических взглядов. Наиболее известным считается «Азовец», созданный по инициативе лидера полка «Азов» и партии «Национальный корпус» Андрея Билецкого. Начав с восьми школьников в 2015 году, сейчас лагерь принимает за смену 200-300 детей. В 2017 году в «Азовце» побывало 465 детей и подростков. 37 процентов его воспитанников — в возрасте от 7 до 11 лет, еще 49 процентов — от 12 до 14. Украинская власть не испытывает никакого беспокойства по поводу вовлечения детей в радикальные группировки, напротив — всячески поощряет такие занятия.

Решение украинских властей о финансировании ориентированных на молодежь проектов, которые организуют филиалы ультраправых экстремистских группировок дают этим группировкам еще один источник легитимности, а также способствуют их публичным усилиям по вербовке молодежи в свои ряды. Сегодня особенно активно происходит вербовка молодежи в возрасте от 14 до 27 лет в ряды националистов на территории Донецкой и Луганской областей, временно подконтрольных Украине.

Елена Субботина

Источник.

Капитан ОчевидностьЕсли кто думает, что описанное в статье патриотическое перешедшее в националистическое движение – это исключительная черта Украины, тот глубоко заблуждается. Любой патриотизм в своей основе националистичен. Любой национализм, хот бандеровский, хоть власовский, хоть великорусский, хоть великоукровский непременно ведет к разгулу фашиствующих молодчиков. Тем более в странах-колониях у Запада, которыми являются все без исключения республики бывшего СССР. Подумайте, товарищи, чем украинский националист лучше или хуже националиста русского. Для коммунистов одинаков неприемлем любой национализм, вне зависимости от того, в какой фазе он находится. Находится ли он в фазе патриотического угара или уже сформированы чернорубашечные бригады и проходят марши “мальчиков с факелами”. Мы – коммунисты, одинаково неприемлем и ОБЯЗАНЫ БОРОТЬСЯ с любым видом национальной розни: сразу за национальной рознью следуют погромы, а после – марши правых и установление фашисткой диктатуры. Подумайте об этом, товарищи, когда будете слушать или читать прикидывающихся коммунистами лидеров некоторых левых партий, заключающих “народно-патриотические союзы”. Подумайте и не дайте себя обмануть велеречивым перерожденцам. Дело коммунистическое – это дело ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОЕ. Выделение любой нации или национальности в “титульную нацию” – прямой путь к возврату III Рейха. Помните также, слова начальника ГЕСТАПО Мюллера из фильма 17 мгновений весны: “Как только где-нибудь вместо слова “здравствуйте” произнесут “хайль” в чей-то персональный адрес, знайте, там нас ждут, оттуда мы начнем свое великое возрождение.”. К этому стоит добавить, что НЕ ВАЖНО, на каком языке произнесут это фашистское приветствие: на русском, на украинском или на любом другом. Как только появляется рознь по национальному или государственному признаку: национализм или патриотизм, дело Адольфа Гитлера вновь воскресает. И нам коммунистам, ни поддерживать его исходя из некой сиюминутной политической конъюнктуры, ни отсиживаться по норкам уже совершенно нельзя. Любой национализм, любой патриотизм – враг коммунистической идеологии. Враг всему Человечеству. И выжигать его нужно каленным железом.

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!


Обсудить статью и оставить комментарии можно на форумах сайта «Искра ДНР»

Интересный материал:  Вот мы и дожили до того дня когда в Европе извиняются за произнесение нацистского лозунга "Слава Укроине".

Товарищи! Подписывайтесь на наши группы и наш «Телеграм» канал!


Просмотров: 7

2+