Конца эпидемии пока не видно. В Красноярском крае вспышка коронавирусной инфекции

Автор: | 2020-05-20
Сокращение медперсоналао начале итальянской забастовки

Сокращение медперсоналао начале итальянской забастовки

В Красноярском крае получены положительные тесты на коронавирус у 866 рабочих-вахтовиков. На подавление вспышки направлены военные медики, возле поселка Еруда Северо-Енисейского района развернут полевой госпиталь на 1000 мест.

Несмотря на сообщения о снижении заболеваемости коронавирусом в России, приходят все новые сообщения о вспышках инфекции из различных районов страны. В Сургутском районе Ханты-Мансийского автономного округа готовятся закрыть на карантин три населенных пункта, в которых выявлены вспышки инфекции. В Дагестане сложилась тяжелая ситуация — в республике выявлено 3460 случаев заболевания. Таким образом, об улучшении ситуации с распространением инфекции в России говорить пока рано. Очередное обострение может случиться в любой момент.

Картина, похожая на российскую, наблюдается во всех капиталистических странах, многие из которых даже более развитые или богатые, чем РФ. Мы видим, как власти этих стран оказались бессильными перед распространением инфекции. Во всех этих странах вся экономика, вся система хозяйствования оказалась не готова к испытанию пандемией. Вместо радикальных мер, власти везде принимают лишь полумеры: многие предприятия продолжают работать, несмотря на то, что могли бы без вреда для производства быть остановлены. Например, завод «Тесла» возобновляет производство электромобилей. При этом везде есть нехватка средств индивидуальной защиты даже для медицинского персонала, нехватка аппаратов вентиляции легких и других средств оказания помощи. За несколько месяцев эпидемии «эффективная» буржуазная экономика не смогла наладить массовое производство простейших масок и костюмов.

На этих примерах мы видим, что везде и всюду, где действует капиталистическая система, даже в странах «правильного» капитализма, везде бушует эпидемия коронавируса, справиться с которой пока не удается. Причина здесь в самой капиталистической системе, в которой, во-первых, главным является прибыль, ради прибыли оптимизируется медицина, закрываются больницы, не соблюдается карантин; во-вторых, царящая при капитализме анархия производства не дает возможности оперативно направлять необходимые для решения неотложных задач силы.

Источник.



Просмотров: 1

Интересный материал:  Новый виток агрессии Киева в Донбассе может привести к признанию ДНР и ЛНР Россией