Константин Малофеев стал зампредом «Всемирного русского народного собора». Он же может стать зампредом «Справедливой России»

Автор: | 11.04.2019
Константин Малофеев стал зампредом «Всемирного русского народного собора». Он же может стать зампредом «Справедливой России»

Константин Малофеев стал зампредом «Всемирного русского народного собора». Он же может стать зампредом «Справедливой России»

Известный бизнесмен, антикоммунист, руководитель холдинга «Царьград»Константин Малофеев 10 апреля был избран заместителем председателя «Всемирного русского народного собора» (ВРНС). Его непосредственным начальником — главой Собора — является Владимир Гундяев, более известный как патриарх Кирилл. Накануне этого события Малофеев вступил в партию «Справедливая Россия»; ожидается, что до конца месяца он станет заместителем председателя и там.

Руководитель холдинга «Царьград» также вошёл в бюро президиума Собора. Коллегой Малофеева по должности в ВРНС является Александр Михеев, также зампред Собора, известный как Савва, митрополит Тверской и Кашинский. Пресс-служба бизнесмена сообщает, что Малофеев вместе с Михеевым займутся «разработкой стратегии России до середины XXI века».

«Всемирный русский народный собор» был создан в 1993 году под эгидойРусской православной церкви (РПЦ). Близость этой структуры к власти демонстрируется тем фактом, что в 2001 и 2018 годах на заседаниях ВРНС выступал президент РФ Владимир Путин. В деятельности ВРНС принимают активное участие и «официальные коммунисты» во главе с Геннадием Зюгановым; на сайте КПРФ подчёркивается, что лидер этой партии «стоял у истоков создания ВРНС, постоянно принимает участие в его деятельности».

Малофеев известен не только своей деятельностью по пропаганде монархизма посредством телеканала «Царьград ТВ». Он также возглавляет общество «Двуглавый Орёл», в задачи которого входит пропаганда антикоммунизма. Также через цепочку посредников («Лига безопасного интернета», фонд Marshall Capital Partners) Малофеев контролирует деятельность так называемых «кибердружин». Это объединение выискивает в Интернете нелояльные публикации и пишет доносы на их авторов. В Татарстане, например, студентам было официально объявлено, что их деятельность в соцсетях отныне находится «под жёстким контролем».

При этом в марте 2019 года Константин Малофеев неожиданно для многих вступил в партию «Справедливая Россия», которая имеет имидж умеренно левой и даже входит в «Социалистический Интернационал». На 21 апреля запланирован внеочередной съезд «Справедливой России». Пресса сообщает о возможном внесении поправок в устав партии, после чего монархист Малофеев может стать единственным заместителем председателя партии с широкими полномочиями: от отмены решений президиума до подбора кандидатов на выборы всех уровней.

Деятельность Константина Малофеева и его последние политические шаги — хороший пример сращивания государства, церкви, фальшивых общественных организаций и марионеточной парламентской оппозиции. Вся «официальная» политическая жизнь России — плохо сыгранный спектакль, актёры которого пытаются убедить нас в существовании плюрализма и разнообразия. Но ничего этого нет. Есть лишь два класса. Буржуазия с её разветвлённым государственным аппаратом, церковью, силовыми ведомствами и множеством подконтрольных бутафорных структур. И пролетариат — разобщённый, атомизированный, слабо организованный, делающий лишь первые шаги в осознании своих коренных интересов. Будущее России определяется лишь борьбой этих двух сил.

Источник.



Интересный материал:  ЦИК ДНР намерен сегодня снять кандидатуру Павла Губарева с выборов на пост Главы ДНР

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.