Кончай «крутить гайки»! Адреса сопротивления

Автор: | 2020-05-04
Кончай «крутить гайки»! Адреса сопротивления

Кончай «крутить гайки»! Адреса сопротивления

Утром 1 мая в День международной солидарности трудящихся депутаты-коммунисты Госдумы Валерий Рашкин и Денис Парфёнов вместе с депутатами Мосгордумы от КПРФ Николаем Зубрилиным, Павлом Тарасовым, Евгением Ступиным, Дмитрием Локтевым и Еленой Шуваловой провели в столице одиночные пикеты возле Кремля, зданий администрации президента, правительства России и мэрии Москвы.

Депутаты держали в руках плакаты с требованиями к властям немедленно организовать прямую материальную поддержку граждан в размере 25000 рублей для каждого. Участники акции считают, что разрушители отечественной медицины должны быть призваны к ответу. Ряд их плакатов содержал критику и указывал на преимущества социализма над капитализмом в борьбе с кризисами и эпидемиями.

С момента введения властями режима так называемой самоизоляции КПРФ выступала с критикой федеральных властей в связи с их нежеланием взять на себя полноту ответственности в борьбе с эпидемией. Коммунисты указывали на трудное положение огромной части населения и предлагали отменить хотя бы часть налогов и платежей за аренду, ЖКХ и т.п. для населения, малых и средних предприятий. Вместо этого власти ввели систему пропусков, больше пригодную для сбора информации о населении, чем для борьбы с инфекцией.

Коммунисты призывают к ответственному отношению граждан к своему здоровью и здоровью окружающих, к соблюдению санитарных требований по пресечению распространения коронавируса. Вместе с тем КПРФ категорически против попыток правительства парализовать политическую жизнь и «закрутить гайки» под предлогом эпидемии. Депутаты-коммунисты указали на низкую эффективность работы исполнительной власти в условиях олигархического госкапитализма.

После завершения одиночных пикетов депутаты от КПРФ приняли участие во всероссийской интернет-маёвке.

Источник.



Просмотров: 3

Интересный материал:  Пока Медведев мечтает о «лучших умах», Россия теряет последние