Кому выгоден коронавирусный обман. Ответ Евгению Гилеву

Автор: | 2020-04-14
Кому выгоден коронавирусный обман. Ответ Евгению Гилеву

Кому выгоден коронавирусный обман. Ответ Евгению Гилеву

В группе РП в ВК тов. Евгением Гилевым из Молота (Тюмень) был дан такой комментарий:

Евгений Гилев: «Владимир, не правы они. Вместо марксизма скатились к конспирологии и теориям всемирного заговора.
Буржуи всеми силами стараются возобновить производство, но и хочется и колется. Они видят, что это ухудшит ситуацию с вирусом и поэтому вертятся то так, то сяк. Одно открыли, другое закрыли. Безработица взлетела неимоверно и резко. Вирус наоборот обостряет ситуацию в экономике, а не является каким-то великим планом перевожу всех к фашистской диктатуре.
Политшурм хорошую критику опубликовал.»

Ответ РП:

Прав как раз РП. А вот все левые, занимающие вашу позицию, в том числе Политштурм, очень хорошо доказали, что они с марксизмом рядом не лежали. Нынешняя ситуация с КВ-аферой ярко показала, кто есть кто: кто стоит на стороне пролетариата, а кто бегом побежал под крыло фашиствующей буржуазии.

Вы заявляете, что РП якобы «скатился к конспирологии и теориям всемирного заговора». Но подобными заявлениями вы фактически отрицаете классовую борьбу — борьбу между классом буржуазии и классом пролетариев, идущую в том числе и во всемирном масштабе! Вы уходите с позиций марксизма и становитесь на сторону буржуазных демагогов.

Теперь, когда все страны в мире капиталистические, ЛЮБУЮ договоренность класса буржуазии против класса пролетариев можно подвести под эту байку о «конспирологии» и весело посмеяться над ней.

Однако реальная и историческая действительность смеется над вами. Она хорошо показывает, что буржуазия умеет договариваться, когда ей это выгодно. РП привел многочисленные примеры таких договоренностей, например, здесь и здесь.

И дело здесь вовсе не во «всемирных заговорах», а в КЛАССОВЫХ ИНТЕРЕСАХ буржуазии, точнее высшего ее слоя — финансового капитала.

Финансовому капиталу жизненно важно не только постоянное обогащение во все увеличивающихся размерах, но прежде всего сохранение своего политического, а значит и экономического, господства. Если у олигархата нет политической власти, значит нет никаких прибылей, и тем более максимальных прибылей. Поэтому вопрос сохранения политической власти и, следовательно, непримиримой борьбы с революционным движением, которое угрожает этой власти, есть первостепенный вопрос ВСЕЙ политики финансового капитала.

Когда происходит рост революционного движения? Когда революционизируются пролетариат и трудящиеся массы?

Тогда, когда их материальное положение обостряется до предела. Это азы марксизма. Вероятно, вы об этом помните.
Но когда происходит такое обострение?

В периоды экономических кризисов! И чем кризис сильнее, тем более революционным становится пролетариат. (Почему, вероятно, объяснять не нужно. Надеемся, вы это тоже понимаете.).

Но это означает, что в кризис, особенно в глубокий кризис, политическое положение кучки олигархов становится крайне неустойчивым, и она пытается его как-то укрепить.

Как укрепить?

Только препятствуя развитию революционного движения, создавая всяческие препоны для объединения пролетариата и трудящихся масс, не позволяя трудящимся договориться между собой и выступить единым фронтом против буржуазии. Но это и есть отказ от буржуазно-демократических свобод, т.е. ПЕРЕХОД К ФАШИЗМУ !

Сегодня как раз такая ситуация — капиталистическим мир потряс глубочайший экономический кризис, кризис небывалой силы, сравнимый с Великой Депрессией 1929-1934 гг.

Вы пишите: «Буржуи всеми силами стараются возобновить производство». А на деле производство капиталисты повсюду останавливают. Именно поэтому и «безработица взлетела неимоверно и резко», что буржуи рабочих повсеместно увольняют! А у вас получилось полное противоречие в логике. У вас бедняги-капиталисты стараются возобновить производство, но у них ничего не получается, и безработица растет как-то сама по себе!

Почему в кризис капиталисты ВСЕГДА сокращают производство, останавливают заводы и фабрики и выбрасывают миллионы рабочих на улицу, объяснил еще Маркс: потому что любой капиталистический кризис — это кризис ПЕРЕПРОИЗВОДСТВА! Нет смысла производить, если то, что произведено раньше, не покупается.

Вот вам первая громадная выгода от КВ-аферы и «карантина» (домашнего ареста) — рассасывание излишних товаров и остановка производства новых товаров. Это, по мнению организаторов КВ-аферы, может ускорить выход из кризиса. Без «карантина» этот процесс шел бы несколько месяцев, а то и лет.

Вторая громадная выгода — торможение революционной активности масс, ибо при режиме домашнего ареста, т.е. ликвидации не просто б-д свобод, но и части человеческих свобод, организовать выступление пролетариата единым фронтом невозможно.

Третья громадная выгода — освобождение внутреннего рынка от мелкого и среднего бизнеса и перенаправление получаемых им ранее ручейков прибыли в карманы олигархата.

Четвертая выгода — под прикрытием «эпидемии» и необходимости «карантина» можно отказаться от трат на здравоохранение и образование, и сэкономленные таким способом бюджетные средства передать олигархату под видом «борьбы с эпидемией», например.

Пятая выгода — гигантский рост безработицы уронит в разы стоимость рабочей силы, голодные пролетарии теперь согласятся работать за тарелку супа, а значит их использование, например, в виде трудовых армий (бесплатных рабов) принесет сверхприбыли олигархату.

И т.п. Выгод еще немало. Можете сами дальше сообразить какие именно.

Здесь только добавим одно — одним из самых опасных методов борьбы фашистов с рабочим классом является ТОТАЛЬНЫЙ ОБМАН, ложь, которая транслируется по всем СМИ. СМИ давно стали оружием в борьбе против народа, и очень опасным оружием потому, что ему очень сложно противостоять. О том, что идеологическая борьба вышла на первый план, большевики писали еще в конце 40-х гг., с началом Холодной войны.

Вот вы, левые, в том числе и Политштурм, эту борьбу и ПРОИГРАЛИ, вы поддались буржуазно-фашистской пропаганде. Ваш марксизм оказался ЛИПОВЫМ, не смогли вы распознать врага и его тактику. Вы потерпели крах, не сумев применить знания в конкретной ситуации. Политштурм вон даже понятия еще не имеет, что сейчас на дворе империализм, последняя стадия капитализма, а не начальный капитализм. Видимо, в марксистских книгах лидеры Политштурма осилили только первые страницы.

Интересный материал:  Вместо капитального ремонта подкрасят фасад

Источник.



Просмотров: 2