Компартия ДНР подошла к 4-й годовщине борьбы за волю народа Донбасса

Автор: | 13.11.2018
Компартия ДНР подошла к 4-й годовщине борьбы за волю народа Донбасса

Компартия ДНР подошла к 4-й годовщине борьбы за волю народа Донбасса

Есть такой термин – политикум. Он определяет расклад политических сил в стране, особенно в той, где выражения «верховенство права» и «демократические принципы» не являются пустым звуком. Все ли в порядке с этими выражениями у нас в ДНР? С верховенством права – да; по крайней мере все годы войны в Донбассе Александр Захарченко постоянно декларировал эти принципы правового государства, что подтверждалось и его действиями. Но вот что касаемо демократических принципов, заявленных в Конституции страны, то здесь есть большие вопросы.

Не секрет, что после образования ДНР на политической арене Республики осталась лишь одна партия – коммунистическая, которая все годы «незалежности» позиционировалась как единственная политическая сила, активно боровшаяся с возрождением фашизма на Украине и являвшаяся верным защитником прав трудящихся в борьбе с олигархатом. Потому, с одобрения А. Захарченко, и осталась на месте при запрете всех остальных буржуазных партий, став называться Коммунистической партией Донецкой Народной Республики. А 13 октября 2014 года она получила свидетельство о регистрации, решением Центральной избирательной комиссии (ЦИК), единственным законным органом на тот момент, которому молодое государство поручило осуществлять регистрацию политических партий и общественных организаций. Почти одновременно были образованы и общественно-политические движения, наиболее многочисленными из которых стали «Донецкая Республика» и «Свободный Донбасс». Именно эти общественные организации в случае принятия столь необходимого закона о партиях преобразовались бы в политические партии, которые на предстоящих 11 ноября выборах и представляли бы определенный процент своего электората. Но закона о партиях, к сожалению, за 4 года работы Народный Совет ДНР так и не успел принять. Как и полноценного закона о выборах депутатов Народного Совета. Что неизбежно даст теперь повод зарубежным заклятым «друзьям» завопить о не легитимности проведенных выборов. Самое обидное, что отчасти они будут иметь для этого основания в силу незавершенности формирования политикума, о чем говорилось выше.

Но и это еще не вся проблема. В силу спешки организации предвыборного процесса ЦИК республики субъективно определил очень сжатые, 5 дней, сроки сбора подписей в поддержку списка кандидатов в депутаты Народного Совета от общественных организаций. Таким образом, не обладая организационным или властным ресурсом, уложились в сроки практически невозможно. Те, кто не уложился в срок, не были допущены к предвыборным процедурам. В довершение ко всему во время проведения 4-го съезда Коммунистической партии ДНР, на котором утверждался список кандидатов в депутаты парламента из 19 человек, в здании Компартии диверсантами была взорвана бомба. В результате теракта были уничтожены и испорчены документы для сдачи в ЦИК ДНР. И хотя самые необходимые из них в результате аврального труда аппаратчиков удалось восстановить, беда грянула с другой стороны. Партию уведомили о том, что она не существует с 2016-го года! И потому не может быть допущена к выборам. Абсурдность этого заявления была настолько нелепа и противозаконна, что в ее факт не поверили ни коммунисты, ни их сторонники. Что уж говорить о представителях рабочих и коммунистических партий из-за рубежа… Зато завизжали от восторга враги ДНР, пробандеровские идеологи. Их логика предсказуема и убийственна: получается, что власти ДНР приняли от бандеровцев эстафету декоммунизации. Получается, что наши враги, убившие Александра Захарченко, все же добились своей цели по разбалансированию государственного организма, подорвав у граждан Республики веру в незыблемость и преемственность курса А. Захарченко на создание государства социальной справедливости. Надеюсь, что специалисты по международному и конституционному праву, юристы в ДНР и со стороны наших друзей из Российской Федерации помогут разрешить эти недальновидные искусственно созданные проблемы в политическом строительстве нашей Народной Республики.

Коммунистическая партия в любой стране работает потому, что это в основе ее деятельности лежит справедливейшая мировая идеология – марксизм-ленинизм. А государственная регистрация такой партии подтверждает стремление государства быть правовым, социально ответственным, справедливым, истинно народным.

За такое государство уже 4 года борется Коммунистическая партия Донецкой Народной Республики. И никакие препятствия не остановят коммунистов на пути достижения целей, подтвержденных в 2014 году народом Донбасса.

Георгий Рубан, первый секретарь Куйбышевского РК КПДНР

Источник.

 

Интересный материал:  НБУ: Трудовая миграция тормозит развитие экономики и может привести к росту цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.