Коммунисты и вера в бога

Автор: | 2020-10-04
4+
Коммунисты и вера в бога

Коммунисты и вера в бога

Коммунисты и вера в бога

В этой статье пойдет речь об отношении ВНУТРИ коммунистических движений к исповеданию всевозможных религий коммунистами. В последнее время как чертики из табакерок начали высыпаться всевозможные ряженные в коммунистические одежды псевдо-левые движения. Появились т.н. “христианские коммунисты”, “коммунисты-аккуминисты”, набожные деятели партий с “коммунистическая” в названии и прочий мракобесный и антимарксисткий бред. Вот отношение единственных коммунистов: коммунистов-большевиков к этой профанации и , зачастую, политической проституции, мы и разберем.

Начать следует, товарищи, с понимания того факта, что марксизм, а в особенности марксизм-ленинизм – это НАУЧНОЕ учение. Одним из краеугольных камней марксистской науки является жесточайшая критика любого мракобесия, любого идеалистического подхода, любых “танцев с бубном” вместо научного анализа. Уже поэтому марксисты-ленинцы не могут унижать себя верованиями, как в “богов”, так и в “чудо”, “судьбу” и прочие мещанские выходки.

Рационализм и четкое следование причинно-следственным связям – вот основа диалектического марксистского подхода, одним из важнейших постулатов которого является принципиальная познаваемость мира. Как видите, даже их понятия познаваемости мира следует, что место для “бога” занято наукой, разумом, силой человеческой мысли.

Может ли коммунист стоя на диалектических позициях веровать в потусторонние силы? Нет! Не может. И вот, почему, например: вера в бога основывается на непознаваемости божественной природы, непознаваемости промыслов божьих, непознаваемости мира в конечном итоге. То есть, вера в бога – это принижение, угнетение самой сути человека. Отрицание его разумности, в конечном итоге. Коммунисты отрицая рабство, как таковое, не могут поддерживать любое РАБСТВО, хоть рабство перед людьми, хоть веру в ничтожность человека перед мнимой абстракцией бога.

Сам тезис о неисповедимости бога входит в непримиримые противоречия с марксистской диалектикой, утверждающей, что при должных усилиях нет предела для человеческого разума.

Конечно, различные религии в свое время ( в стародавние лапотные времена) играли позитивную роль в развитии общественных отношений, давая надежду угнетенным на лучшую жизнь хотя-бы в загробном мире. Но осенять себя крестным знамением и целовать иконы, а уж, тем более, уповать на милость “бога” в современном мире – это удивительно ущербный архаизм. Тем более, когда такие архаичные и мракобесные действия производят люди именующие себя “передовым отрядом”.

Тут всего два варианта, товарищи: либо истово крестящиеся “коммунисты” нагло глут, пытаясь выдать моду на веру за свое “верование” дабы на кривой козе раздутого буржуями тренда втереться в доверие, либо они вовсе не понимают марксизм с его философским диалектическим материалистическим подходом. Но в обоих случаях мы имеем дело, товарищи, не с коммунистами, а, либо с прохвостами, либо с дураками.

Сама идея коммунизма – освобождение трудящихся от угнетения и мракобесия противоречит архаичным религиозным обрядам. Не нужно, товарищи, быть семи пядей во лбу для того, чтоб понять, насколько “опиум для народа” несовместим с коммунистическим мировоззрением.

Не наобум, не доверившись провидению, но разумно и точно, опираясь на науку и знание мы должны вести народные массы на слом преступной системы капитализма. Нет места для верований и шаманства в коммунизме. Коммунизм – это научное, а не клерикальное состояние ума.

Тем же “коммунистам”, которые исполняют “Боже Царя храни”, целуют иконы и крестятся в храмах не место в коммунистической партии! Очистим наши ряды, товарищи, от мракобесов и клерикалов! Это мошенники и пройдохи, а не коммунисты.

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Иван КЭП



Просмотров: 82

4+
Интересный материал:  С начала буржуазной контрреволюции Россия потеряла 34 млн человек