Коммунисты и их взаимоотношения с патриотическими силами

Автор: | 2020-09-22
3+
Коммунисты и их взаимоотношения с патриотическими силами

Коммунисты и их взаимоотношения с патриотическими силами

«На тысячи ладов, в тысячах газет, с тысяч кафедр кричат и вопят о патриотизме, о культуре, о родине, о мире, о прогрессе, — и все это ради оправдания новых затрат десятков и сотен миллионов рублей на всяческие орудия истребления.»

В.И.Ленин, ПСС, т.23, с.61

В последнее время у ряда коммунистических партий наметилась тенденция к попыткам усиления своего влияния, укрепления своего падающего в народе авторитета за счет организации всевозможных союзов, громко именуемых вроде “Народно-Патриотический Союз”. Отношение к таким союзам, как внутри коммунистических партий, так и в народе, мягко говоря, неоднозначное. Усугубляется эта неоднозначность еще и тем фактом, что лидеры т.н. “коммунистических” партий не особо утруждают себя разъяснениями целей таких союзов. Немаловажное значение играет и то, что такие “союзы разных сил”, являются очевидно мертворожденными и не выполняют никаких видимых функций. То есть, являются союзами только на бумаге, симулякрами союзов, а не действующими организациями. Давайте, товарищи, используя диалектическое мировоззрение, здравый смысл и марксистско-ленинско-сталинское учение попытаемся разобраться в том, что собой представляют “Народно-Патриотические Союза” на самом деле и как дОлжно относиться к нему коммунистам.

Во-первых следует сразу подчеркнуть два основополагающих момента:

  • коммунисты могут и должны вступать в союзнические отношения, брать с собой союзников и  попутчиков в тех случаях, когда этого требует интерес народного дела – дела пролетарской революции;
  • вступая в союзы, или беря с собою попутчиков коммунисты НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО права отказываться от своей основы – революционной марксистской идеологии.

Эти моменты следует пояснить подробнее. Дело пролетарской революции требует огромнейших усилий, концентрации всех сил и вовлечение в работу самых широчайших народных масс. Без такой концентрации, без самоотверженности и преданности интересам трудящихся – коммунистическим идеям, всякое революционное движение будет обречено на провал, на поражение. Революция не может быть сделана одной только лишь партией. Революционная партия должна стоять во главе трудящихся, самого широкого и самого угнетенного класса, класса пролетариата. Партия, оторвавшаяся от народа перестает быть коммунистической, невзирая ни на свое название, ни на благие идеи отдельных ее членов. Из этого следует, что партия, претендующая на роль авангарда, партия по-настоящему коммунистическая должна вести широкую и активную работу внутри самых широких народных масс, и уж тем более, внутри всевозможных общественных, формальных и неформальных организаций.

Это означает, что с формальными и неформальными организациями, равно как и с отдельными трудящимися, с отдельными коллективами, коммунисты не только могут, но и ОБЯЗАНЫ работать. Обязаны привлекать на свою сторону всех активных членов общества. Обязаны заручаться поддержкой и симпатией к коммунистическим идеям у максимального числа пролетариата. И вот в этой-то обязанности таится скрытый промах, скрытая ловушка в которую попадают ряд коммунистических организаций. Заключается она, прежде всего, к совершенно не революционной, абсолютно не коммунистической гонке за КОЛИЧЕСТВЕННЫМИ ПОКАЗАТЕЛЯМИ. 

Работа многих коммунистических партий сводится не к тому, чтоб привлекать активных граждан, зараженных вирусом патриотизма, излечивать этих граждан от патриотизма к буржуазному государству, а к простому втискиванию, формально провозглашаемому объединению с такими буржуазными, а чаще всего и организованными с помощью провластных структур, организациями. То есть, к провозглашению ФОРМАЛЬНОГО, существующего лишь на бумаге, никого ни к чему не обязывающего “союза”.

Во-вторых, вступая в союзы по необходимости, коммунисты должны четко РАЗМЕЖЕВАТЬ свои границы с союзниками и попутчиками. Ни в коем случае, коммунистам нельзя под влиянием какой-угодно политической конъюнктуры отказываться от коммунистической идеологии. Коммунисты – это прежде всего революционеры. И если они начинают вяло мямлить по поводу некоего “мирного перехода”, некоего “демократического пути”, если вопреки ЗВАНИЮ КОММУНИСТА, лепечут об “ужасах смуты”, называя так народный протест против буржуазного ига. Тот самый протест, товарищи, который мы – коммунисты, должны организовать и возглавить, то такие “товарищи” становятся нашими заклятыми классовыми врагами.

Если, под воздействием ультраправой идеи – идеи национального патриотизма, вступившие в союз с такими патриотами “коммунисты”, начинают выдумывать, сообразно их представлениям о “текущем моменте” некую “Донецкую нацию”, которая, по их мнению не противоречит Декларации Прав Человека, а значит, как они считают, может быть поднята на щит, как ура-патриотами из “патриотического союза”, так и самими коммунистами, то это, товарищи, ярчайшее проявление ультраправого направления, направления НАЦИОНАЛИСТОВ, но никак не коммунистов, которые в силу самой коммунистической идеологии должны нести в массы интернациональные, а вовсе не националистические идеи. Равно, как и вступая в союз неких “Патриотических Сил”, коммунисты должны не кричать о таком проявлении национализма, как патриотизм, а перевоспитывать, перетягивать в коммунистическую идеологию тех членов союза, которые в состоянии понять и принять коммунистическую идеологию. То есть, говоря более простым языком, перевоспитывать “патриотов” должны мы – коммунисты, а на деле, судя по ряду заявлений партийных бонз, перевоспитание происходит самой “коммунистической” партии.

Перерожденцы в партийной верхушке, естественно для перерожденцев, выступают с охранительскими “патриотическими” идеями, провозглашая их от лица всей партии. Всевозможные заявления ЦК о том, что, мол, “компартия является стержнем всех патриотических сил”, мало того, что отталкивают всех ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ, всех левых, всех настоящих коммунистов, так еще и разваливает и без того разрушаемое почти 30 лет коммунистическое движение. Проповедуя патриотизм, товарищи, вы проповедуете НЕРАВЕНСТВО по признаку принадлежности к тому или иному БУРЖУАЗНОМУ государству. Проповедуя патриотизм, провозглашая его принародно от лица партии, вы автоматически выходите такую партию из обоймы интернационального коммунистического единства. Провозглашая буржуазный патриотизм, вы автоматически ратуете за охранительство БУРЖУАЗНОГО государственного устройства, его укрепления, которое, как нам известно, происходит только и исключительно за счет попрания интересов трудящихся. Проповедуя патриотизм, вы становитесь на пути исторического революционного процесса.

Только революционный путь может привести к победе интересов трудящихся над интересами капитала. Только установление ДИКТАТУРЫ ПРОЛЕТАРИАТА позволить избавиться от родовой болезни капитализма, вместе, конечно и с самим капитализмом. Утверждая патриотизм, вы утверждаете, товарищи, диктатуру, но диктатуру буржуазного государства. Именно патриотический угар привел в свое время гитлеровскую шоблу к власти. Именно патриотический угар заставлял меньшевиков прошлых ратовать за продолжение Первой Мировой войны, вопреки народным интересам. Именно патриотизм делает нынешние коммунистические по знаменам партии, партиями буржуазных охранителей, партии никчемные в глазах народа.

Понимая всю несомненную добросовестность большинства представителей нынешнего народного патриотизма, коммунистам следует идти к ним, но не вливаться в “союзы патриотов”, а вести разъяснительную работу, показывая, что патриоты – люди которых обманывает буржуазное правительство. Что любой патриотизм зиждется на НЕРАВЕНСТВЕ ЛЮДЕЙ, а значит, обернется против самого бесправного класса – класса пролетарского в пользу классу угнетателей-буржуев.

Патриотизм, товарищи, это вовсе не любовь к своей Родине, как вам лгут буржуи. Рожина – это понятие обоюдоострое. Нельзя быть сыном “своей Родины”, когда родина не является матерью. Не сыном становится такой “патриот”, но пасынком, слугой, лакеем у капиталистов. Подумайте, товарищи, являются ли патриотами сами, те лжецы, которые призывают вас к патриотизму? Или, если поставить вопрос иначе, ЧЬИ ИНТЕРЕСЫ обслуживают т.н. “патриоты”? Интересы народа, как они говорят? Но тогда, товарищи, КАКОГО ИЗ НАРОДОВ: олигархи и буржуи – это ведь тоже народ. Их интересы при охранительской политике, боязни революционных преобразований, называемых лже-коммунистами “смутой”, вполне понятны. Но интересы простого работяги, простого труженика, простой крестьянки разве изменятся от того, будет они или она работать в т.н. “национальной” буржуйской фирмежке, где с нее или с него “свои” буржуи сдирают три шкуры, или на “импортного” буржуя? Да и к тому же, бОльшая часть т.н “национальных” корпораций и без того принадлежит “импортным” ТНК. Посмотрите, товарищи, на “российский” рунет, например и оцените вклад “импортного” и “местного” буржуинства. Ни Яндекс, ни прочие интернет-гиганты не являются российскими фирмами! Не являются российскими и всевозможные супермаркеты, вроде “Молоко” или “МЕТРО”. Россий, если говорить о ней, давно уже продана-перепродана “импортным” буржуям, с которыми призывают бороться, но “на той стороне” – за границей, естественно, ура-патриоты. 

Товарищи! Нет разницы между буржуями “импортными” и буржуями “своими”. Все они, вне зависимости от гражданства – наши классовые враги. И тот, кто выделяет среди них “плохих” и “хороших” сам становится на сторону защитников буржуазии, неважно, “своей” или “чужой”. Такой человек, не только коммунистом быть не может, но более того, становится нашим классовым врагом.

Эксплуатируя тему патриотизма, перерожденцы из числа партийных бонз, наносят невосполнимый вред не только коммунистическому движению, но и трудящимся, за интересы которых они, по их лживым речам, борются. Борются, но так, чтоб чего доброго не победить, или не потерять место у кормушки, обильно снабжаемой из “закромов” буржуазии и буржуазного государства.

Нам – коммунистам не по партбилетам, а по идеологии, следует вести с такими приспособленцами, предателями, конъюнктурщиками, затесавшимися в наши ряды и просочившимися в партийное руководство самую решительную и непримиримую борьбу. Борьбу на на жизнь, а на смерть. Ведь если мы не сумеем победить в этой борьбе, коммунистическое движение будет не просто раздавлено и уничтожено, но даже сама коммунистическая идея окажется похороненной на многие десятилетия. То, что мы сейчас наблюдаем смычку между правыми и левыми, между коммунистами и патриотами, между националистами и интернационалистами – это весьма тревожный звоночек, товарищи. Следом придет обыкновенный фашизм и заступиться за нас, заступится за трудящийся люд, будет уже некому.

Вместо организации националистической – всевозможных “патриотических союзов”, коммунисты, если они конечно настоящие коммунисты, следует объединять разрозненные левые силы, создавать интернациональные союзы, воскрешать Интернационал. Вот этим, параллельно с изгнанием и партийным судом над перевертышами из числа парт. функционеров, следует заниматься каждой партийной ячейке, каждому райкому, каждому отдельному коммунисту.

Идеи выдвигаемые нынешними “коммунистами-патриотами” не новы. Их выдвигали в 1917 меньшевики. Они были разбиты в пух и прах самим ходом истории. Как поступать с меньшевизмом в наших рядах нас прекрасно научили и В.И. Ленин, и Ф.Э. Дзержинский, и И.В. Сталин. Теперь очередь за нами. Очередь очищать партию от приплывшего в нее г-на. За работу, товарищи!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

 

Интересный материал:  КОММУНАЛЬНЫЕ ЛЬГОТЫ И КУРИНОЕ «СЧАСТЬЕ» ОТ ВРЕМЕННОГО ПРАВИТЕЛЯ ДНР

Иван КЭП



Просмотров: 6

3+