Кого победил Гозман?

Автор: | 12.05.2019

Кого победил Гозман?

В преддверии Дня Победы, разумеется, не могли не отметиться наши либералы. Небезызвестный Александр Невзоров в эфире радио «Эхо Москвы» предложил в эфире 1 мая пронести на шествии «Бессмертного полка» портреты собак, оленей и верблюдов как помощников армии в годы войны.

Особо выделил Александр Глебович северного оленя по имени Абрам, перенесшего на себе «рекордное количество снарядов». Невзоров и впрямь выдающийся человек, раз первый после фараона смог Абрама заставить перевозить тяжести. Но скорее на ум приходит поэтический ответ Эдуарда Кукуя на творение еще одного столпа отечественного либерализма Дмитрия Быкова: «Где, когда, в каком трамвае ты такое подсмотрел? На Таганке Мотл-Хавы? – не пол-литра сдуру съел?» Ничего в этот раз Быков не ответил. Но и мы не будем его тревожить, пусть выздоравливает человек.

Почти уже забытый Гарри Каспаров не так давно не смог удержаться и назвал всенародный праздник «державно-патриотическим шабашем и инструментом продвижения «русского мира» за пределами страны». В этом году (2017), продолжил поучать нас Гарри Кимович, «неадекватность, похоже, побила все рекорды – чего стоит хотя бы идея о включении и без того превратившуюся в постыдный фарс акцию «Бессмертный полк» портретов боевиков террористических организаций ДНР и ЛНР». Коль скоро Гарри вспомнил о героях Новороссии, грех не повякать на этот счет безымянному автору украинской версии Википедии. Постмайданная Украина, эта доживающая последние сезоны псевдострана, называет всенародное ликование российского народа «победобесием», «имперо-шовинистской идеологемой» (кстати, украинская Свободная энциклопедия народ российский позабавила – «по-настоящему востребованным «победобесiе» стало девять лет назад, в 2014-м, после «аннексии» Россией Крыма и «вторжения в Донбасс», не шучу, проверьте). Счастливо, наверное, украм жить в 2023 году!

Неплохо жить в 2023 году, но еще лучше жить в году 5779-м, в нем, наверное, живет Л. Гозман из «Новой газеты». Леонид Яковлевич задался вопросом «Кто победил? Немцы в Москву не переезжают». Отмечу, что общая тональность статьи такова, что ее автором, по моему скромному мнению, мог бы быть какой-нибудь Фриц Гозман из Мюнхена или Марта Гозман из Ганновера. А по радикальности суждений и неполной их обдуманности автором мог бы стать и Гоцман. Тот самый, Давид Маркович из Одессы. Но я проверил, нет, это все-таки Леонид Гозман, опять же известный либерал.

По обилию задаваемых в статье тривиальных вопросов ее автором мог бы быть младшеклассник Леня Гозман. Но опять-таки я проверил – это без малого семидесятилетний Леонид Яковлевич. Один из поражающих своей наивностью вопросов вынесен в название статьи. Неужто показателем нашей Победы является массовый переезд немцев в Москву? Успокойтесь, их в столице предостаточно – дипломатов, инженеров, предпринимателей. Однако кого они победили?

В Берлине великий и могучий русский язык сейчас слышен на каждом шагу, среди его носителей немало соплеменников Леонида Яковлевича, «репатриировавшихся в Германию» (как говорил один мой знакомый приснопамятный американский пастор-баптист о еврейской эмиграции в Германию: «Ведь немцы так любят евреев»). Насколько я понял Гозмана, их присутствие в «побежденной Германии» свидетельствует об их поражении. Согласны ли они со своим историческим поражением? Как быть с наводняющими Германию ливийцами и алжирцами? Они с каким счетом выигрывают или проигрывают? Вот сколько неразрешимых вопросов поставил Леонид Яковлевич перед своими читателями…

«И вообще, в чем победа? В захвате вражеской столицы?» – не дожидаясь ответа на предыдущий вопрос, Гозман задает новый. И допускает непростительный для либерала прокол. Приводит пример американцев, не достигших победы при взятии Багдада. Так со спонсорами нельзя! Что касается немцев и их Берлина, то все просто. На полвека бывшая столица рейха была разделена странами-победительницами на две части, частично утратив столичный статус. Столицей ФРГ стал Бонн. В обеих частях города стояли войска иностранных государств – НАТО и Варшавского договора. Распался СССР, но Германия продолжает быть оккупированной американцами, повсюду военные базы НАТО, за которые немецкие бюргеры безропотно продолжают платить. Кроме того, продолжают радоваться и тому факту, что являются целями наших ядерных ракет. Так что поражение тотальное и вечное.

Л. Гозман ставит и третий вопрос: «За что велась война?» Воистину один либерал может столько назадавать вопросов, что и сто мудрецов не в силах ответить. И тут, отвечая на свой же вопрос, Гозман обнаружил всю глубину падения сталинского режима СССР. Еще бы, в «стремлении за изгнание захватчиков» Советский Союз и страны антигитлеровской коалиции были вместе (хотя Америку и Великобританию никто не захватывал). Но когда Америка и Англия защищали «принципы, которые формулировались и в Евангелии, и в Великой хартии вольностей, и в Декларации независимости» – хитрый дядя Джо сказал: «Всё, табачок врозь» (и, закурив трубку, пустил облако дыма в лицо Л. Гозмана). На Евангелии стоит остановиться подробнее. Американцы, как известно, воевали с лозунгом In God we trust (На Богу уповаем), а на пряжках ремней германцев было написано Gott mit uns (Бог с нами). Одни бомбили Дрезден и Хиросиму, другие жгли Хатынь и Лидице. Цену таким «евангелистам» давнишний семинарист Иосиф Джугашвили знал намного лучше нас.

Л. Гозман сокрушается: «Еще не проиграли, наверное, но и не выиграли. Мы не привлекательны. Победив страшной кровью в тех сражениях, мы не только не смогли сохранить геополитический успех – наши бывшие вассалы теперь в НАТО, но растеряли моральный капитал, не стали образцом для других. Никто не хочет жить, как мы, никто не хочет нам подражать, разве что иногда в антиамериканизме». По поводу привлекательности стареющие либералы по совету Остапа Бендера должны обратиться во Всемирную лигу сексуальных реформ. Правда, Гитлер разгромил сие учреждение за чрезмерную любовь к гомосексуализму.

Интересный материал:  Теперь карты — это спорт. Министерство молодежи и спорта Украины признало спортивный покер видом спорта на Украине.

А какой геополитический успех нужен Гозману? Наверное, поумнее и подольше нужно было выходить из Восточной Европы, но когда-то кормить эту контору тоже нужно было прекращать. Образцом для Америки и Европы мы никогда не станем. И без всякого для меня сомнения, они нажали бы на красную кнопку, если бы не были уверены в нашем зубодробительном ответном ударе. Голым антиамериканизмом я бы, однако, не стал хвастаться. С Америкой нужно торговать, а либералы с удовольствием подбрасывают полешки в костер и без того наших чрезмерных разногласий. Надеются, что «Америка прийде – порядок наведе». Напрасно, никогда они не сунутся. Причина – смотрите выше (красная кнопка).
Гозманы и К° радуются на похоронах и плачут там, где нам виден свет в конце тоннеля. Им невдомек, что мы не будем жить ни под Германией, ни под Америкой, ни под Польшей или Саудовской Аравией. Не потому, что такие агрессивные и запропагандированные. Просто не хотим, и всё. Недавно прочитал поразительное воспоминание очевидца о войне. Фрицы (очень желавшие в те годы поселиться в Москве) расстреливают шестилетнего ребенка и отца. У расстрельной ямы мальчик сказал: «Папа, я хочу жить». «Я знаю, что ты хочешь жить, но лучше тебе умереть рядом со мной, чем мучиться среди этих зверей», – ответил отец. Страшно, но правда. Мы не захотим жить ни под какой оккупацией. Кого-то можно запугать, кто-то перейдет на сторону врага. Но остальные тысячу лет вгрызаются в любого завоевателя. И никто из захватчиков еще не уходил отсюда живым и здоровым.

Тем более если речь идет о Великой Отечественной войне. Заметьте, что даже наши враги, которых наши псевдолибералы охотно цитируют, пишут, что вот русские в Берлине какую-то немку прижали, вот отняли у кого-то аккордеон и губную гармошку. И тут почти все ложь (мой дед рассказывал, что еще до перехода европейских границ насильников обещали расстреливать. Единичные случаи, к сожалению, были. Двое солдат изнасиловали болгарских женщин. Преступников расстреляли перед строем, хотя болгары просили оставить их в живых). Но даже либеральные фантазеры не могут придумать, что советский солдат топил детей в колодцах, вешал стариков, заживо сжигал старух. Никакая извращенная фантазия западноевропейцев не может даже представить такое. Здесь наш народ все это испытал на себе. Например, у фрицев был излюбленный метод стрельбы – одной пулей прошить две детские головки. Не меньшим садизмом, какой-то сатанинской злобой, отличались украинские и белорусские коллаборационисты, венгерские и финские подразделения вермахта.

По другим поводам мы грустим в День Победы. Да, цена была дорогая слишком. Почти тридцать миллионов убитых, из них две трети мирные жители. Ветераны уходят. Я их помню 50–60-летними сильными мужчинами. Их непередаваемое чувство собственного достоинства и такт. Мудрость и чувство юмора. Теперь их почти не осталось. Немало и проблем иного рода. Нищенские пенсии и война на границе, воровство и коррупция в стране, расхищение природных богатств и бюрократия. Впрочем, и с этими бедами мы постараемся справиться сами, без иностранных агентов.

Ленинград

Константин ЕРОФЕЕВ

Капитан Очевидность

Предатели и ненавистники нашей Родины словно ищут повод, чтобы нанести очередной удар по тому, что является предметом гордости нашего народа — по Великой Победе 1945 года. Видите ли, «шовинистический угар», «победобесие» и т.д. А как, по мнению «пятой колонны», надо реагировать? Горевать, что немцы не завоевали СССР? Да будет им известно, в планах гитлеровцев было уничтожение русского народа. Может быть, «оранжисты» именно этого хотят? Впрочем, анализ политики, проводимой ими на протяжении последних тридцати лет, плюс русофобские устремления их заокеанских покровителей прямо свидетельствуют о многом, если не обо всём. Соответствующая группировка хочет, чтобы народу нашей страны была внушена мысль, будто гордиться Россией и СССР нечем. А что дальше будет — можно ни секунды не сомневаться. Это первое. Второе, что немаловажно — это своеобразная трактовка у лиц, подобных Гозману, победы. оказывается, из-за того, что немцы не едут в нашу страну , это не является поводом гордости за Победный май 1945 года! Дело не в «привлекательности», а в том, что удалось отстоять независимость нашего государства, освободить половину мира от нацизма и построить в нашей стране справедливую систему, которая была ориентиром для всего земного шара. А утверждения про «вассалов» СССР в Восточной Европе вообще являются наглой клеветой на нашу страну. Напротив, Советский союз активно помогал в финансово-экономическом плане развитию стран данного региона. Где  здесь «порабощение» и «эксплуатация»?! Вопрос носит риторический характер. 

Источник.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.