Когда приговорён здравый смысл

Автор: | 12.03.2019
Когда приговорён здравый смысл

Когда приговорён здравый смысл

Немногим менее недели назад Государственная Дума голосами исключительно фракции Единая Россия (видимо только эти депутаты и заботятся о престиже Родины) одобрила законопроект об оскорбление власти и госсимволов. Согласно ему граждане наказываются штрафом до 100 тысяч рублей или административным арестом на срок до 15 суток. При повторном нарушении штраф может быть увеличен до 200 тысяч рублей. Готовятся одобрить инициативу и в Совете Федерации – заседание соответствующее пройдёт завтра, в среду 13 марта. Ну а там – подпись президента – и всё, закон есть закон. Ни одна сволочь больше не покусится на честь нашу национальную, да на государственное достояние!

Есть, правда, нюансы. А ежели кто-нибудь скажет, к примеру, что ему не нравится звучание нашего гимна. Эстетически. Что, мол, стихи посредственные, а рифмы «года-всегда» и «поля-земля» – так себе. Будет это считаться оскорблением? Или вот был такой министр – его потом посадили, Улюкаев фамилия. Его – не тогда, когда посадили, чуть раньше, наградили орденом За заслуги перед отечеством IV степени. Там дизайн какой – крест красный, а на нём – государственный герб. Можно ли сказать, что когда господин Улюкаев вымогал взятку в особо крупном размере, будь он при награде – его и за оскорбление надо бы было судить? Ведь не только же словами оскорбляют. Дела ещё есть. Дела… Также не сообщается будет ли запрещена к демонстрации картина художника Владимирова «Долой орла!» и станут ли отныне ретушировать в обязательном порядке изображение триколора-бесика на знаках различия частей РОА Власова.К большому сожалению господам депутатам не пришла ещё в голову идея создания иного «закона об оскорблении» – не чувств верующих в непогрешимость бога и церкви его, или же Национального Лидера и Правительства его, а здравого смысла…

Не столь давно мы излагали уже историю Ивана Егорова – сейчас лишь кратко освежим в памяти ключевые моменты. Выборы президента прошлого года. Товарищ Егоров – член избирательной комиссии от Компартии, который установил на своём участке целый ряд нарушений. При попытке выехать для опротестования происходящего в ТИК, с ним сперва вступает в ожесточённую словестную перепалку с угрозами другой член комиссии по фамилии Вахитов. А чуть позже внезапно сбоку-сзади на коммуниста и ещё одного товарища совершает нападение группа лиц, из которых позднее суд заметит лишь одного. Но и его бы, кажется, достаточно. Это был… так же Вахитов. Отец упомянутого выше! Жертвы нападения получают серьёзные травмы, товарищ Егоров в настоящее время из-за осложнений оформляет инвалидность, не исключено, что проблемы со здоровьем теперь будут преследовать его всю оставшуюся жизнь. Происходившее избиение попало н запись камер видеонаблюдения, имеется ряд свидетелей, которые дали свои показания. Вину подсудимого надежно установили и приговорили его…

К 100 часам обязательных работ, а также штрафу в пользу потерпевшего в размере 10 000 рублей! Стоит добавить, что в качестве последнего по делу проходит получивший более лёгкие телесные повреждения товарищ Шабалин, в то время Иван Егоров был без должных на то оснований переведён судом в категорию свидетеля, а при попытке опротестовать данное решение насильственно выведен из зала полицией. Суд, который продлился практически год, не нашёл в произошедшем состава преступления по 141 статье УК РФ, которая карает в частности за “Воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав или права на участие в референдуме, нарушение тайны голосования, а также воспрепятствование работе избирательных комиссий, комиссий референдума либо деятельности члена избирательной комиссии, комиссии референдума, связанной с исполнением им своих обязанностей, соединенные с подкупом, обманом, принуждением, применением насилия либо с угрозой его применения”. Вместо этого Валитов Х.Х. осужден по статье 116 УК РФ за хулиганство. Не без проволочек и препонов (естественно, незаконных, как без этого) юристы КПРФ смогли получить в свои руки текст Приговора суда, в котором содержатся такие, к примеру, пассажи:

«Суд при квалификации действий подсудимого исходит из предъявленного Валитову Х.Х. обвинения, а также установленных судом фактических обстоятельств дела, из которых следует, что с Шабалиным И.А. подсудимый до начала конфликта знаком не был, для совершения указанного преступления Валитов Х.Х. без какого-либо повода, находясь в общественном месте на улице, демонстрируя пренебрежительное отношение к человеческому достоинству, беспричинно совершил насильственные действия в отношении незнакомого Шабалина И.А., против его воли, умышленно причинив ему физическую боль, то есть действовал из хулиганских побуждений».

Вот так. Шёл-шёл, а потом вдруг беспричинно, по трезвяку и в здравом уме (по крайней мере иное в том и другом случае не отмечено в приговоре), решил унизить человеческое достоинство первого встречного, незнакомого и неизвестного (с которым совершенно случайно за пару минут до того спорил на повышенных тонах его сын). И ударил. Как говаривал Остап Ибрагимович Бендер, «Я кончил, господа присяжные заседатели». Это – официальная позиция суда. Приговор. Ну, и где этот закон об оскорблении здравого смысла, когда он так нужен? А и ещё, чуть не забыл: хулиган Валитов хорошо характеризуется на работе, соседями, а также родственниками, имеет несколько человек на иждивении, прежде не судим, искренне раскаялся – и всё это было учтено и нашло своё отражение в решении судьи.

Если бы какой-нибудь режиссёр поставил бы на сцене спектакль с подобной сценой, то это был бы фарс. Вот только в нашей реальности к нему (как и к многим другим вещам, которые были бы смешны, кабы не было так страшно) примешивается отчётливо трагедия. Власть, требующая почтительности по отношению к себе в приказном порядке, уже на закручивающая гайки, а ввинчивающая намертво шурупы, а то и забивающая их молотком, готовая взыскивать с граждан 100 000, а то и сажать их на 15 суток за неверное слово в свой адрес, выдумывает историю, глядя на которую не то что Станиславский, а даже сказочный Иванушка-дурачок закричит громко «Не верю!», чтобы покрыть фальсификацию выборов методом избиений. Что это? Это, друзья мои, самая настоящая диктатура. Да, не стройно-подтянутая по-военному, а расплывшаяся лениво, но давящая когда надо весом. Диктатура-карикатура, нелепая, но оттого не менее мерзкая и опасная. Не имею понятия, оскорбляет ли данное определение кого-нибудь, или нет. Меня – надеюсь и вас, уважаемые читатели, оскорбляет суть. Нет, не надеюсь – точно знаю, убеждён. И что же?

Интересный материал:  Цены 2019: Правительство закрывает российское небо

Не суд – жизнь выпишет штраф всем пассивно-равнодушным за неоказание помощи и преступную халатность в отношении собственной Родины. Измеряться он будет не в рублях – и нет того срока, за который его можно бы было выплатить.

Товарищи, нам, народу, обществу, давно пришло время начать процесс, привлечь виновных, вынести приговор!

Мизеров Иван

Пресс-служба МГК КПРФ

Источник.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.