Китай снизил налоги для роста спроса и потребления

Автор: | 14.01.2019
Китай снизил налоги для роста спроса и потребления

Китай снизил налоги для роста спроса и потребления

Промышленность Китая позволяет повышать уровень жизни

С нового 2019 года в КНР происходит очередное снижение налоговой нагрузки на граждан для стимулирования роста экономики, сообщает издание «Русский монитор». Сообщается, что снижение налога коснётся всех китайцев, имеющих доход. Государственный совет КНР полагает, что мера поспособствует росту малого бизнеса, созданию рабочих мест и внедрению инноваций.

Еще в 2018 году в Китае базовая выплата налога на добавленную стоимость была снижена с 17 до 16 процентов. КНР выражает готовность идти на издержки ради дальнейшего стимулирования роста экономики, возможного лишь вследствие повышения благополучия граждан и роста спроса на внутренние товары.

В 2019 году ожидается очередное масштабное снижение различных сборов, заявил заместитель директора по исполнению бюджета КНР Чжань Ицюнь 29 декабря в «Народном вестнике».

Проводя обзор фискальной политики КНР, можно с уверенность сказать, что страна перешла к прогрессивной шкале налогообложения. Политическая элита России, в частности нынешний депутатский корпус, в своем большинстве относится к такой системе налогообложения негативно. Возникает вопрос: почему так происходит? Неужели наша власть не хочет повышения благосостояния своих граждан?

Почему Китай снижает налоги, а в России мы наблюдаем стремительное их повышение?

Ответ кроется в огромном экспортном потенциале Китайской Народной Республики. Именно он позволяет покрыть издержки от снижения налоговой нагрузки более чем на 1,5 трлн юаней. Промышленный потенциал Китая приносит почти половину ВВП страны. Можно сказать, что Китай всецело опирается на рабочий класс: с 1978 г. по настоящее время численность китайского рабочего класса увеличилась до более чем 200 млн человек, согласно данным, предоставленным социологической группой Академии общественных наук Китая.

При этом Китай продолжает оставаться капиталистической страной.Правительство КНР решает стратегические задачи с заделом на будущее; решение таких вопросов требует опосредованной заботы о народе, ведь именно рост потребительского спроса, вызванный улучшением жизни граждан, стимулирует экономику. Эта система действует во всех развитых странах, будь то США, Германия или Австралия. К сожалению, элиты России пытаются добиться экономических целей здесь и сейчас, отказываясь от стимулирования спроса, не просчитывая шаги наперёд.

В нашей стране экспортный потенциал сосредоточен на экспорте природного сырья, промышленность развивается на несколько процентов в год. Возьмут ли элиты курс на развитие промышленности и наукоемких производств? Или, быть может, окажется выгоднее экономически стимулировать собственный карман путём бесконечных реформ?

Источник.

 



Интересный материал:  В настоящее время в России свыше одного миллиона беспризорных детей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.