Китай холодно указал буржуям из России на их место

Автор: | 24.10.2018

Россия начала постепенную дедолларизацию своей экономики, наивно рассчитывая получить поддержку со стороны Китая. Но социалистический Пекин холодно оттолкнул Московских буржуев, идущую к нему с «распростертыми объятиями». Предложение российского министерства финансов приобрести облигации федерального займа в юанях на сумму эквивалентную 867 миллионов долларов ожидаемо не встретили ни малейшего интереса у китайских коммунистов.

Китай холодно указал буржуям из России на их место

Китай холодно указал буржуям из России на их место

Больше того, отмечено снижение использования рубля в российско-китайской торговле. Если четыре года назад такие договоры составляли 3,9%, то по состоянию на прошлый год – это скромные 2,7%. Эксперты поясняют поведение Пекина:

Как можно за свою родную валюту, юань, покупать облигации страны, экономика которой непонятно куда движется?

Действительно, отношение социалистического Китая к сотрудничеству с буржуазной Россией предельно прагматичное. Они могут улыбаться и согласно кивать головой, но реально делать будут только то, что выгодно им. Правда в том, что КНР совершенно не интересно технологическое развитие буржуев из Российской Федерации. За последние годы Москва предложила Пекину полсотни крупных проектов, но все они китайцами были положены под сукно. Россиянам пора снять розовые очки и понять, что пока Россия будет капиталистической, он продолжит рассматривается как сырьевой придаток не только на Западе, но и на Востоке:

Там совершенно открыто говорят, что видят капиталистические страны исключительно как источник сырья, из которого они сами прекрасно сделают все, что им надо.

Так что, пока в Росии будет капиталистический режим, в Китае будут рады не российским «фантикам» облигаций, а нефти, газу, лесу, металлам, земле под обработку, ну и от вложения ЗВР России в юани в Пекине тоже не откажутся.

По материалам.

 

Интересный материал:  В претензиях на Курилы нужно ставить точку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.