Киселев заявил, что за этот год мы стали роднее, только забыл сказать, кто эти «мы»…

Автор: | 06.02.2019
за этот год мы стали роднее

за этот год мы стали роднее

Что и говорить: насмешил в конце ушедшего декабря небезызвестный телеведущий Киселев. Про таких в народе обычно говорят: «Мели Емеля – твоя неделя!». Вот и он, подводя итоги прошлого года в «Вестях недели» без зазрения совести заявил: «За этот год мы стали роднее». И эти свои лживые словеса сопроводил картинным разводом рук.

По его мнению это действо, наверное, должно еще сильнее повлиять на мозги человека, в том числе и сельчанина, чтобы он поверил: все живущие в РФ братья и сестры. Но вот, кто это «мы» — для зрителей «телеящика», думаю, явилось неизвестным.

А, может, кто-то, действительно почувствовал себя роднее, ну, например, к тому же телеведущему?

Или к моей «сестренке» по комсомолу» Вали Матвиенко? Сейчас она – председатель Совета Федерации. Родня, чего уж там! Только вот ее от основной массы «россиянского» народа отделяет весьма впечатлительная, как говаривал в свое время Ельцин, «загогулина». За минувший год эта наша родственница заработала 23 млн. рублей. А вы? Может, не характерен этот пример?

Приведу другой, не менее, а более впечатляющий. СМИ опубликовали, что «ТОП-менеджеры «Сбербанка», «Газпрома» и «Роснефти» выписали себе премий на сумму 11 млрд. 152 млн. рублей. Всего лишь на 36 человек! А сумма премий по компаниям составила: — по «Роснефти» — 2 млрд.776 млн. рублей — на 11 человек, — по «Газпрому» (это тот, о котором нам талдычат, что он является «народным достоянием») – 3 млрд. 268 млн. рублей – на 16 человек, — по «Сбербанку» — 5 млрд. 108 млн. рублей – на 9 человек.

После перечисленного, естественно, уместен вопрос: «А у простых людей, у работающих, велики премии?».

А вот еще одна характерная «нить», которая связывает и роднит. Увеличили минимальный размер оплаты труда (МРОТ) на 117 рублей. Вот радость-то великая! Вот будут люди шиковать на эту сумму!

Но если взглянуть поглубже и подальше, то будут не только «шиковать», но и славить «власть предержащих» и голосовать за них. Ну, как же без таких чувств и действий обойтись? Ведь родня же! Правда, замечу, по-киселевски…

Владимир Полынцев-Полынский

(р.п. Муромцево)

Источник.



Интересный материал:  Артем Захаров: Девальвация государства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.