Киеву не нужна целостная Украина

Автор: | 2018-07-23
Денис Пушилин

Денис Пушилин

Стремление украинских властей создать поместную православную церковь может привести к новому расколу на Украине.

Об этом сегодня заявил председатель Народного Совета, глава делегации ДНР на Минских переговорах Денис Пушилин.

«Порошенко, обещая гражданам так называемую единую поместную православную церковь Украины, ратуя за отделение от Московского патриархата, тем самым потакая украинскому национализму, осознанно и настойчиво ведет к разжиганию в стране розни на религиозной почве. Особенно цинично раскольнические действия украинских властей смотрятся в канун 1030-летия Крещения Руси. Вместо духовного единства славян Киев демонстрирует усиление политики распада страны», — сказано в заявлении.

Пушилин назвал такие действия киевского режима попыткой раскола среди православных верующих. Он отметил, что развязывание нового противостояния направлено на обострение ситуации внутри страны, дальнейший разрыв отношений с Россией:

«Выражаю надежду, что православным верующим Украины хватит мудрости и духовной стойкости, чтобы противостоять идеям раскола», — добавил председатель парламента.

 

Капитан Очевидность

Буржуазии не нужна Украина. буржуазии нужна прибыль. Максимальную прибыль с минимальными потерями буржуи могут получить только расколов общество. Сделав “управляемый хаос”, натравить всех на всех. Действия украинских буржуазных чиновников, с одной стороны возвышающих буржуазную церковь, а с другой, устраивавших церковный раскол, повинуется логике “разделяй и властвуй!”. Мода на буржуазную церковь вколачивается в умы граждан, одновременно церковь перестает быть отдельной, автономной от государства организацией. Она уже стала “провайдером” – проводником – буржуазных идей и буржуазной идеологии. Забота большинства церковников не о душе, а о корысти – вот современная буржуазная церковь. Церковь, по-сути, стала филиалом буржуйских СМИ. Проталкиваемые в проповедях и поучениях буржуазные идеи воспринимаются паствой. Буржуазии выгодно иметь в своем распоряжении такой послушный инструмент. Став как прежде, до революции, опиумом для народа, церковь ведет своих подопечных на междуусобную бойню.

Только отделение церкви от государства, разделение церковного и мирского, положит конец начавшимся межконфессионным погромам. Но такое отделение, возможно только при социалистическом устройстве общества. Без социалистических преобразований, мы все скоро скатимся во времена темного средневековья. Рабочие стоят за коммунизм!

Просмотров: 0

Интересный материал:  На оккупированной Киевом территории Донбасса нет денег на пенсии