Капитализм убивает. В США растет безработица

Автор: | 2020-03-31
Капитализм убивает. В США растет безработица

Капитализм убивает. В США растет безработица

В США, как и во всем мире растет количество безработных. По заявлению министерства труда США в конце прошлой недели было подано свыше 3,2 миллиона заявок на пособия по безработице.

За неделю, завершившуюся 21 марта, показатель первоначальных заявок на получение пособий по безработице с учетом сезонных колебаний составил 3 283 000, – говорится в заявлении.

Часть обвиняет в росте безработицы пандемию коронавируса, другие экономический кризис, а кто-то оба фактора. Подобная ситуация не только в США, но и во всем мире. Эпицентром пандемии, как и рост безработицы стали именно Европа и США, где, как многим могло показаться, капитализм уже развит и укрепился. Где власть капитала из раза в раз переживает любые спады в экономике. Не лучше ситуация и в России. Согласно исследованию Центра стратегических разработок (ЦСР), 29% российских компаний уже провели сокращения сотрудников или фонда зарплат, а ещё около 40% компаний намерены сделать это в ближайшем будущем. На самом деле все оказалось намного проще. Капиталисты, дабы не тратить деньги понапрасну, просто сокращают или выкидывают трудящихся на улицы. Именно такое решение для собственника самое выгодное.

Все понимают, что кризис пройдет. Карантин завершится и все вернется в прежний режим. Однако не все смогут пережить кризис без серьезных последствий. Трудящиеся потеряют работу. Малый бизнес разорится. Меньше всего боятся представители крупного бизнеса. Именно они защищены лучше всего. Они наймут новых работников заменив сокращенных, а разорившейся малый бизнес поглотят.

Какие выводы сделают для себя трудящиеся? Забудут и будут жить дальше, надеясь, что подобного больше не повторится? Или этот кризис будет показателем того, что капитализм не готов к серьезным потрясениям и ему стоит начать искать замену.

Источник.



Просмотров: 0

Интересный материал:  Юрий Афонин: «Губернатор Ленобласти объявил войну депутатам-коммунистам?»