Капитал готовит очередное «закручивание гаек»?

Автор: | 20.11.2019
Капитал готовит очередное «закручивание гаек»?

Капитал готовит очередное «закручивание гаек»?

Капитал не останавливается в своём стремлении затянуть удавку на шее трудового народа. Видя, что провал «рыночных реформ» вызывает нарастание протестных настроений в обществе, «верхние десять тысяч» помышляют о дополнительном «закручивании гаек». А чтобы привлечь внимание простых людей, они маскируют свои намерения под патриотические лозунги. План находящегося под международными санкциями предпринимателя Константина Малофеева, касающегося создания монархической партии, недвусмысленно свидетельствует об этом.

Упомянутый деятель, рассуждая о «политическом кризисе» в России, заявляет о якобы имевшем месте запроса народа на создание монархической партии. Так, по данным ВЦИОМа, 28% граждан нашей страны разделяют соответствующую концепцию. Но это не отражает подлинной действительности. Ни для кого не секрет, что по данным социологических опросов, более 50% россиян отдают предпочтение именно Советской модели экономического и политического развития. Одно то, что рейтинг И.В. Сталина превысил 70%, говорит о многом. Поэтому утверждение о стремлении народа к реставрации монархии представляет собой попытку выдать желаемое за действительное.

В целом, Константин Малофеев, говоря о сторонниках восстановления монархического режима, заявляет, что они симпатизируют действующему президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину и видят «продолжение его власти в имперском монархическом ключе». Напомним, что годом ранее этот человек, говоря о главе государства, охарактеризовал его едва ли как «посланника Бога», с приходом к власти которого Россия начала «вставать с колен». И вот теперь Малофеев помышляет о формировании консервативной партии на базе возглавляемого им Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орёл».

На наш взгляд, возрождение монархической системы управления не принесёт России блага. Прежде всего, неконтролируемая обществом власть чревата непредсказуемыми последствиями. События дореволюционного периода нашей истории, а также последних двадцати шести лет недвусмысленно свидетельствуют об этом. При масштабной концентрации власти в руках одного человека, при её «закрытости» неизбежно усиление отрыва власти от народа, проникновением в её ряды казнокрадов, взяточников и прочих случайных людей. А всё это чревато разложением управленческой машины. Рано или поздно это обернётся катастрофическими последствиями для государства.

Далее, много говорят про «возрождение России», про «патриотические ценности». Предположим, удалось отойти от ельцинского принципа «берите столько суверенитета, сколько сможете проглотить» и положить конец сепаратистским тенденциям. В последние годы сделаны некоторые самостоятельные шаги на международной арене, выражающиеся, в частности, в воссоединении с Крымом, в проведении антиИГИЛовской операции в Сирии. Но при этом нет чёткой позиции ни по вопросам статуса ДНР и ЛНР, ни по Курильским островам. Это первое. Второе и, пожалуй, самое главное — страна, не обладающая устойчивым производственным комплексом, крепким социально-демографическим потенциалом, не может выдержать натиск внешних недругов. А про сырьевую иглу, про развал нашей экономики, про её колонизацию иностранным капиталом, про социальный геноцид народа не говорит сегодня только ленивый. В результате Россия с каждым годом истощается, а западный империализм крепнет ценой ослабления нашей страны. И причина этого в консервации нежизнеспособной рыночно-капиталистической системы, в продолжении неолиберальной политики «вашингтонского консенсуса».

Всё это очевидно. Но Малофеев, признавая необходимость критики власти, всё же запрещает журналистам спонсируемых им медиагруп давать отрицательные оценки действиям президента России. Ну это уже стопроцентный средневековый подход! Мы не говорим о том, что не существует у нас независимой от воли Кремля «партии власти», равно как и независимого правительства. Но главу государства предлагают объявить «неприкасаемым» в словесном отношении! Почему Малофееву вдруг это понадобилось?

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что действия Константина Малофеева являются его личной инициативой. Но мы прекрасно знаем, что в современных условиях все политические шаги так или иначе согласуются с федеральными властями. Любые попытки создания объединений, деятельность которых противоречит курсу правящих кругов, моментально пресекаются. А в данном случае никакого противодействия Малофееву никто не оказывает. Следовательно, создаётся впечатление, что правящие круги солидарны с его идеями. Тем самым они раскручивают монархические концепции.

Источник.



Интересный материал:  Товарищи, в Крыму произошел теракт! ТЕРРОР — ДЕТИЩЕ КАПИТАЛИЗМА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.