Топ-100 Как нажиться на войне с «пользой» для политики, или «Зачем украинцы взорвали свой военный склад» | ДНР - Искра

Как нажиться на войне с «пользой» для политики, или «Зачем украинцы взорвали свой военный склад»

Автор: | 11.10.2018

Рука Кремля снова чиркнула спичкой. И украинский склад боеприпасов каждые три секунды начал издавать звуки взрывов.

Как нажиться на войне с "пользой" для политики, или "Зачем украинцы взорвали свой военный склад"

Как нажиться на войне с «пользой» для политики, или «Зачем украинцы взорвали свой военный склад»

Возгорание на складе на Черниговщине произошло около 3:30 ночи. Взрывы были слышны в 40 километрах от складов, в результате эвакуировали 12 тысяч человек в радиусе 25-километров от складов. В этом районе приостановлено движение автомобильного и железнодорожного транспорта. В домах, куда могут долететь снаряды, отключили электричество и газ. Взрывы происходили в среднем три за секунду. Украина закрыла часть своего воздушного пространства в радиусе 20 километров.

Конечно, естественное предположение — Москва так боится просроченных советских запасов, что устроила диверсию. Наверное, именно из-за участия Кремля в истории украинцы не могли определиться, сколько же добра хранится в Чернигове. Версии от 150 тысяч тонн постепенно снижались сначала до 88 тысяч, а затем и вовсе до «в 1,5-2 раза меньше озвученного» — то есть аж до 40 тысяч тонн. Что почти в 4 раза меньше первоначальных 150 тысяч тонн.

Как нажиться на войне с "пользой" для политики, или "Зачем украинцы взорвали свой военный склад"

Как нажиться на войне с «пользой» для политики, или «Зачем украинцы взорвали свой военный склад»

А все почему? Потому что взрыв то в Киеве согласовали (о целях чуть ниже), а вот о легенде и масштабах — не договорились. А надо бы. Потому что боеприпасы начали заранее вывозить со склада (что как бы намекает), при этом Министерство обороны даже пожаловалось, что никто, кроме самого ведомства удовольствие не оплачивает. Однако, во-первых, освобожденный заранее склад отменяет любую версию диверсии, во-вторых, ущерб с потерянного требовать Киев будет определенно с России (старая привычка), и требовать 10% от 150 тысяч тонн — точно веселее, чем с 40 тысяч.

Насчет целей:

Первый заяц — тотальное воровство. Растащить все хорошенькое, продать и поджечь мусор — так украинцы зарабатывают уже несколько лет. Обвинять все равно удобно Россию, никто как бы и не в проигрыше.

Второй заяц — собственно, диверсия. Раз из Чернигова сотнями уезжали груженые вагоны, то тут и к бабке не ходи, мотивы налицо.

Наконец, самая «рабочая» версия, выдвинутая с момента пожара — уничтожения ракет для БУКа, которых на складах, конечно, «не было», а также всей технической документации, которая могла бы подтвердить правдивость слов Министерства обороны о реальном виновнике крушения Боинга в 2014 году.

Интересный материал:  Как вступить в НАТО со своим пожаром: Порошенко решил привлечь структуры НАТО ко всему комплексу вопросов, связанных с хранением и охраной складов боеприпасов в стране

Капитан Очевидность

Капиталисты всегда наживались на войне. Вкупе с воровством и наглой ложью, капиталисты и военщина Украины пытается провернуть (и проворачивает) старую схему уличных «катал». Весь «Западный мир», конечно, понимает происходящее, но из соображений собственной выгоды делает вид, что верит лжецам из Нэзалэжной. Что же касается последствий наглого подлога:

  1. Жаль население, проживающее вокруг злосчастных складов. Но нужно понимать, что взрывы и фейерверки — это не самое страшное из того, что совершает над народом буржуазия. Напротив, может быть у кого-то из новых погорельцев появится понимание, что виновником их беж является не «рука Москвы» и не «москали», а «родные» капиталисты. Создавшие нечеловеческие условия для жизни простого народа.
  2. Очень хорошо, что громыхающие боеприпасы не смогут уже уничтожить ничего на Донбассе. Жаль, конечно, что львиную их долю украинские бандиты из ВСУ успели куда-то вывезти и перепрятать.
  3. Удивительно, что понимая то, что именно предпримет Украинское руководство для сокрытия данных о ракетах к установке «БУК» после памятного брифинга МО РФ, не было предпринято никаких действий для сохранения важной для расследования катастрофы над Донбассом информации. Или все-таки предприняты, просто мы о них пока не знаем? Очень удобно было бы, спустя месяц-другой, «обнаружить» документы на перемещение ракет к комплексу «Бук» у какого-нибудь перебежчика…

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.