Как бороться за свои права при пандемии

Автор: | 2020-04-10
2+
Как бороться за свои права при пандемии

Как бороться за свои права при пандемии

Ликбез от руководителя Агитационно-пропагандистской комиссии ЦК РКРП Александра Батова

Прежде всего, надо чётко понимать: никто за вас ничего не сделает.

Сложившаяся ситуация — следствие в т.ч. пассивности самих работников. Это вы позволили работодателям переводить большую часть зарплаты в премию, вы согласились работать по срочным договорам или договорам гражданско-правового характера. Теперь приходится расхлёбывать, бороться за себя в очень невыгодных условиях.

Если увольняют

Что делать:

  • не подписывайте заявление «по собственному»; пусть увольняют по сокращению с выплатой выходного пособия.
  • сразу обращайтесь в центр занятости, чтобы получать пособие + прежний работодатель будет вам должен выплачивать оклады первые два месяца поиска работы. Если же увольняетесь «по собственному», никаких окладов не будет.
  • если в коллективе есть солидарность, действуйте по принципу «один за всех и все за одного». Парализуйте работу предприятия. Как сделать это и не подставиться — подскажем.

Если заставляют взять отпуск за свой счёт, не подписывайте. По Трудовому кодексу никто не может вас заставить сделать это. В крайнем случае, постарайтесь уйти на больничный.

Если снижают зарплату

Как бороться:

  • противостоять трудно, особенно если срезают премии;
  • выручит только солидарность… забастовка или хотя бы итальянская забастовка (работа строго по регламенту).

Если заставляют работать в объявленные указом президента «нерабочие дни»

Работодатель часто пытается произвольно квалифицировать себя как «непрерывно работающую организацию». Он пользуется тем, что в законодательстве нет такого термина. Что-то похожее есть лишь в последнем абзаце ст. 111 ТК РФ.

Если ваша организация относится к здравоохранению, социальному обеспечению, торговле продуктами и товарами первой необходимости, телекоммуникациям, энергетике, жизнеобеспечению и т. п., то указ о нерабочих днях на вас не распространяется.

Если же у вас обычная организация, работавшая по пятидневке, то не следует соглашаться выходить на работу без письменного приказа.

Пусть у вас будет на руках документ, в котором работодатель требует выхода на работу и приводит соответствующую аргументацию. Потом с ним можно будет идти в суд. А без этой бумажки вам потом скажут, что вы сами вызвались поработать, да ещё и на бесплатной основе. И вы это не опровергнете.

Если работодатель не обеспечивает средствами индивидуальной защиты

Ссылайтесь на письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 10 марта 2020 г. Оно содержит предписания работодателям обеспечивать некоторые санитарные меры, например, регулярное обеззараживание воздуха, обработку рук антисептиками при входе на предприятие и т.п.

Ссылайтесь на ст. 219 ТК РФ, которая предоставляет работнику право отказаться от выполнения работы при угрозе жизни и здоровью. Составьте заявление в двух копиях, отнесите в администрацию предприятия, один экземпляр с отметкой о приёме должны вернуть вам.

Ещё один вариант — забастовка или итальянская забастовка с требованием обеспечить СИЗ.

Не относитесь к этому легкомысленно. Подумайте о своих семьях, детях. Ваше здоровье должно быть защищено и ради вас самих, и ради них.

В условиях пандедмии резко возросла роль некоторых профессий, например:

  • врачи;
  • курьеры;
  • работники транспорта.

Это прекрасный шанс добиться улучшения своего положения. Пользуйтесь этим, пока есть возможность! Организуйтесь в свой профсоюз или иную структуру, начинайте коллективный трудовой спор, требуйте повышения зарплаты, лучших условий труда, угрожайте забастовкой. Если такими настроениями будет охвачена значительная часть коллектива, если вы будете действовать сплочённо, работодатель пойдёт на уступки. Деньги у него найдутся.

Две самые важные вещи

Первое. Успех напрямую зависит от солидарности работников. Пока каждый сам за себя, то вам срежут зарплату, вас повышвыривают, сделают что угодно. Победить можно лишь тогда, когда один за всех и все за одного.

Поэтому, пока ещё можно, активней общайтесь со своими коллегами по работе, сговаривайтесь о единых действиях. Убеждайте их, что по-другому не получится.

Не кланяйтесь законам! Решают всё не законы, а соотношение сил. Будете покорными — работодатель легко нарушит в отношении вас законодательство и вас же сделает виноватыми. Будете бороться за свои права — работодателю придётся договариваться. Как правильно говорят: не бывает законных и незаконных забастовок, бывают проигранные и выигранные.

Второе. Не входите в положение работодателя! Разве он входит в ваше положение? Что было бы, например, если бы вы пришли к нему и сказали: «Я тут взял ипотеку, у меня возросли издержки, повысьте мне зарплату»? Он посмеётся. Так и здесь… На большинстве предприятий малого и среднего бизнеса достаточно продать машину хозяина, чтобы выплатить зарплаты сотрудникам на полгода вперёд. Пусть продаёт! Пусть они сами платят за свой кризис. Они должны были подумать о запасах, о резерве, об устойчивости предприятия. Но думали они о своём кармане, а теперь хотят отыграться на вас. Не поддавайтесь!

Источник.



Просмотров: 0

2+