К рядовым полицейским

Автор: | 2021-09-30
К рядовым полицейским

К рядовым полицейским

К рядовым полицейским

Большинство из вас оказалось в сложном положении. С одной стороны, известно, что вы не хотите уличной войны со своим народом, не хотите терроризировать его. Это понятно: вы сами — дети трудового народа. Мучить, стрелять и бить рабочих и трудящихся означало бы пойти против своих родителей, братьев, сестёр. С другой стороны, вы связаны уставом и дисциплиной, поэтому обязаны исполнять приказы начальства, хотя бы они и преступные. За это фашистское правительство пока что платит вам в 2-3 раза больше, чем рабочему, даёт паёк, одевает, бесплатно лечит.

Среди вас немало умных людей. Вы понимаете, что выполнять приказы фашистского начальства становится опасно. Выполнять — значит, перейти на сторону фашистов, отрезать себя от народа, стать его врагом. Это значит, занять не своё место, страшно ошибиться в жизни.

Это правильные мысли. У вас нет заводов, фабрик, магазинов, шахт, нефти, газа, банков и т.д. По своему положению вы вооружённые служащие. Ваши коренные интересы совпадают с интересами всех простых трудящихся. Но беда в том, что вы служите не своему народу и защищаете не свои интересы. Вас заставляют служить врагам народа, защищать интересы кучки капиталистов — хозяев банков, заводов, телевидения. Именно эта кучка назначает и держит в своих руках правительство и вертит им, как хочет. А хочет она двух вещей: наибольшей прибыли, новых миллиардов, и подольше сидеть на шее трудящихся, жить в роскоши за их счёт. Эта кучка грабит ваших родных, забирает себе почти все плоды народного труда, выдумывает липовые эпидемии, чтобы ещё сильнее выжимать из рабочих прибыль и держать их в кандалах.

Однако без силы государства олигархи ничего этого сделать не могут. Чтобы выжать прибыль из рабочих, разорять, душить ценами, угнетать и подавлять трудовой народ им понадобилась фашистская диктатура. Она опирается на две главные силы: армию и полицию. Совершать кровавые преступления против народа капиталисты хотят вашими руками. Вами они рассчитывают и загородиться от революции.

На стороне олигархов стоят ваши полицейские начальники. Их олигархия приблизила к себе, подкармливает из своих миллиардов, позволяет заводить или дарит фабрики, магазины, заправки и т.д. Это означает, что главные интересы ваших генералов переплелись с интересами олигархов. За миллионы, фабрики и магазины от ваших начальников требуется собачья верность хозяевам. И они такую верность показывают. Но ваше начальство не только посылает вас против ваших родных и других честных людей. Вы сами жалуетесь, что есть поборы из вашего жалованья «на подарки» шефам. Что лишают доплат и премий за любой пустяк, когда «не понравился начальнику», сказал слово поперёк. Что не дают того, что положено по норме, и приходится покупать форму и снаряжение за свои деньги. Не дают законных отпусков и отгулов. Что командиры издеваются, сваливают на вас свои преступления и безобразия, а затем выгоняют со службы без пенсии. Покончить со всем этим можно ― вместе с народом свергнуть фашизм и олигархию, помочь рабочим взять власть в свои руки.

Ясно, что большинство из вас рано или поздно перейдёт на сторону народа и повернёт оружие против своих начальников и их хозяев. Они тут же разбегутся, предав и бросив вас. Не предаст и не бросит вас только трудовой народ.

А что делать сейчас? Игнорировать фашистские указы и приказы. Устав требует исполнять приказы. Но исполнять их можно двояко: на совесть, т.е. совершать преступление против народа. Или для видимости, формально, т.е. переходить на сторону своего народа. Выбирайте.

Товарищи полицейские! Фашизм обречён. Думайте о будущем. Не идите против рабочих. Вставайте на сторону трудового народа!

Источник.



Просмотров: 145

Интересный материал:  В. И. Ленин. Апрельские тезисы сейчас весьма актуальны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.