К итогам местных выборов во Франции без рабочей коммунистической партии

Автор: | 2020-10-19
К итогам местных выборов во Франции без рабочей коммунистической партии

К итогам местных выборов во Франции без рабочей коммунистической партии

К итогам местных выборов во Франции

Некоторые СМИ разместили на своих ресурсах бодренькую информацию об успехе левых и зеленых на местных выборах во Франции, второй тур которых прошел еще 28 июня 2020 года. Отмечая рекордно низкую явку избирателей, интернет ресурс французской «компартии» — «Общество друзей Юманите» праздновал победу, хотя и немного грустил об еще больших, но все же упущенных возможностях.

Поскольку левые бывают всякие разные, оценку выборам, которые, по логике, должны были стать итогом столь длительной и шумной уличной кампании, мы попросили дать товарищей из Российской коммунистической рабочей партии. Наша просьба не осталась без ответа, в качестве которого нам был передан текст письма из Франции от товарища из Коммунистической революционной партии Франции, которое пришло в адрес Секретаря Центрального комитета РКРП Тюлькина В.А. Содержание письма с небольшими уточнениями мы предлагаем вниманию читателей нашего сайта:

Дорогой товарищ Тюлькин,

Извиняюсь за то, что пишу с опозданием. У нас были очень насыщенные выходные. Мы участвовали на митинге против французского империализма в Африке и встречались с другими организациями, в том числе, вчера с южнокорейскими товарищами, которых вы хорошо знаете.
Я очень рад получить от вас письмо и постараюсь дать вам ясный ответ. Человек, который вам отправил информацию о выборах во Франции (имеется ввиду https://kom-pol.org/2020/08/07/sukces-francuskiej-lewicy-w-wyborach-samorzadowych-we-francji/) , вероятно, мыслит иначе, чем мы с вами, оттого анализирует вещи по другому, так как всё, что он написал, это сплошная чушь.

Второй тур муниципальных выборов прошёл 28го июня и мы проанализировали ситуацию в стране на примере города Севран где живут некоторые из наших товарищей, у которых эта псевдо «победа левых» вызвала гнев.

Севран — город с населением 52 000 человек, где участие во втором туре муниципальных выборов составило 25%. Список, возглавляемый Стефаном Бланше, победил, набрав почти 50% голосов (или около 12% участвующих…). Этот список, предложенный под знаком «различные левые» и озаглавленный «Единый экологический союз и гражданские левые», был поддержан, в частности, ФКП (французская компартия), Мятежной Францией, Экологистами, Социалистической партией, и некоторыми другими левыми организациями.

Народный суверенитет нельзя делегировать. Какие полномочия были даны жителям Севрана для контроля над выборными должностными лицами, муниципальным и общественным аппаратом в Севране после выборов?
Только 12% избирателей высказались «за» — вот как буржуазная демократия работает в наших муниципалитетах! Допустимо ли управлять городом, когда вам отказали 88% его жителей? И реализовать программу на 6 лет, не объявляя о финансировании? Такова недемократическая конституция в стране, навязанная народу французской олигархией ещё в 1958 году.

 Выборная кампания «объединенных левых» в Севране прошла без обвинения капитализма, который разрушает наши рабочие места, наши жизни, без обвинения капитализма, который разрушает природную среду своей варварской гонкой за прибылью!

Всё эти леваки отложили классовую борьбу и обвинение капитализма, борьбу, которая должна проникать во все наши размышления и наши действия! У экологов и реформистов причины социальных бедствий отрицаются и скрываются, это их функция среди рабочего движения и народных слоев, поскольку они интегрированы или находятся в процессе интеграции в государство. Джентрификация городов и даже кварталов, связанная с повышением цен на землю, способствует «экологическому» голосованию, что отрицательно сказывается на жизни рабочего класса, т.к. цена земли имеет прямое влияние на стоимость арендной платы.

Среди воздержавшихся от голосования мы находим рабочее население Севрана, которое отвергло Европейский конституционный договор в 2005 году (союз капиталистических государств либо реакционен, либо невозможен). В муниципальном совете мы находим партии, которые выступали за Европейский конституционный договор. Воздержание, особенно при голосовании на муниципальных выборах, самых предпочтительных во Франции, является элементом политического кризиса, содержит как отрицательные, так и положительные аспекты. Как положительную сторону, мы можем рассматривать воздержание как оповестительный сигнал перед еще более радикальным отказом, более сознательным отвержением капиталистической системы, характерным пред-революционному кризису, когда низы не хотят, чтобы ими управляли, как раньше, а верхи не могут править по-старому.

Видно, что воздержавшиеся (75%) далеки от позиций экологистов, потому что те не учитывают народных потребностей. Только 12% проживающих в городе проголосовали за «объединенных левых-зелёных» и за мэра Севрана, который, к тому же, имел в своём распоряжении муниципальный аппарат (административный ресурс).

Экология не наука, а всего лишь модная одежда буржуазии. Зеленый капитализм, он по-прежнему капитализм! Мелкая буржуазия Севрана работает на большой парижский мегаполис (так мало экологический).

А вот и результаты такой политики:

Явление, уже заметное в бывшем рабочем городе Монтрой, где стало невозможно найти приют для смикардов (трудящихся за минимальную заработанную плату) из-за роста цен на аренду жилья!

Сотни миллионов евро были перечислены правительством Франции на счета Carrefour (Торговая сеть Carrefour  — это 15 130 магазинов, расположенных в Европе, Бразилии, Аргентине, Северной Африке и Азии, работающих под разными марками, в том числе гипермаркеты Carrefour, супермаркеты Carrefour Market, небольшие магазины Shopi и Marché Plus, Dia, Ed, магазины cash-and-carry Promocash. Общая численность персонала — свыше 400 тыс. человек)

Средства перечислены крупнейшему торговому капиталу для создания банка, банка, который еще больше закабалит беднейшие слои населения, которые и так уже вынуждены жить в кредит.

Геттоизация наших рабочих кварталов по происхождению или цвету кожи, которую работодатели и государство предпочитают, чтобы лучше эксплуатировать низшие слои, культивировать люмпен-пролетариат, которым манипулируют буржуазная полиция и фашисты.

Расизм — это прежде всего государственный расизм. Эти плохо избранные левые не осуждают полицейское насилие. Полицейские силы, доктрина которых основана на борьбе с внутренним, классовым противником буржуазии.

Отказ осудить власть буржуазного государства над Севраном, власть монополий, таких как Веолии, Энджи, Каррефура и его банка, над городом и его жителями.

Эти леваки отказываются сопротивляться мегаполизации парижского региона, Большого Парижа, который оттесняет день ото дня нищающих пролетариев на периферию и служит денежным насосом для монополий.

«У баррикад только две стороны».

То, что происходит в наших городах и кварталах, — это классовая борьба. «Объединённые левые» находятся на другой стороне баррикады, их специфическая роль сходится с общей целью буржуазии и ее государства, и заключается в том, чтобы заставить народные массы расплачиваться за кризис буржуазии.

Надеюсь, что ответил на ваш вопрос и что скоро приведёт случай, чтобы ещё раз увидеться.

С товарищеским приветом,
 Айк

Комментарий ОРФ: опыт уличной борьбы теряющего своё более-менее сносное положение многочисленного европейского среднего класса, как и соглашательский тредюнионизм евросоюза не может выработать рабочей политики. Это дело рабочей коммунистической партии, которая не только пламенными речами вскрывает лицемерие буржуазной демократии и буржуазного парламентаризма, не только призывает пролетариат отвергнуть изживший себя капитализм, но и участвует в буржуазных выборах с целью его разоблачения. Массам, отравленным буржуазной жизнью, массам, частично подкупленным в течение многих десятилетий государством «всеобщего благоденствия» нужен, необходим опыт борьбы, в том числе парламентской, который только и может убедить массы в абсолютной непригодности буржуазного парламентаризма. Об этом не раз говорил В.И. Ленин, обращаясь к рабочему классу, делясь с товарищами по борьбе, с коммунистическим интернационалом победоносным опытом революционного русского пролетариата. Партия-класс-массы – вот формула, которую воплотила в жизнь партия большевиков, и которая сегодня, в условиях обострения кризиса капитализма, показывает путь к преодолению кризиса рабочего движения, становится актуальной как никогда. Вынь из нее хотя бы одно звено, и «миллионы» манифестантов оказываются бессильными перед кучкой капиталистов. Разбитые армии пролетариата хорошо учатся, если они учатся у Ленина.

Источник.

Интересный материал:  «Болтовня о «цифровой» экономике». Статья И.И. Никитчука


Просмотров: 42