Известный своими пессимистическими прогнозами экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков признал, что Москва не собирается «сливать» Донбасс.

Автор: | 17.07.2018
Игорь Стрелков

Игорь Стрелков

Известный своими пессимистическими прогнозами экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков признал, что Москва не собирается «сливать» Донбасс. Об этом бывший герой Русской весны заявил в эфире интернет-канала «Рой ТВ».

По его словам, до недавнего момента многие, в том числе российские военачальники, ожидали наступления ВСУ на республики Донбасса, но его удалось избежать благодаря действиям российской власти.

«Наступления противника ожидали очень многие. Я не могу сейчас оглашать, но ожидали и серьезные государственные деятели, и военные многие ждали наступления. Надо отдать должное, наша власть сумела мотивировать их к отказу от наступления», – сказал Стрелков.

Несмотря на отказ Украины от масштабного наступления, на фронте продолжает литься кровь, хотя об этом и не сообщают российские федеральные СМИ.

«Что сейчас там происходит – на самом деле, тягомотина и разочарование огромное. Этого «хлебного перемирия» не существует. Я имею точную информацию о том, что просто не озвучивается реальное количество обстрелов, реальное количество погибших военнослужащих корпусов ДНР/ЛНР, то, что реально происходит на фронте…», – заявил Стрелков.

Он подчеркнул при этом, что речи о «сдаче» Донбасса не идет.

«В политическом плане есть масса мелких сигналов о том, что сдача ДНР и ЛНР сейчас не планируется. Заявление Путина, плюс разрабатываемое смягчение миграционного законодательства для жителей Донбасса, эти сигналы идут… Если бы планировалось эти республики, как принято говорить, «слить», то этих всех инициатив не было бы вообще…А вот вопрос, будет ли отвоевание части Донбасса, будет ли нанесено поражение украинской армии? А без поражения украинской армии никаких перемирий не будет», – сказал экс-министр.

 

Читайте также:

Почему Стрелков до сих пор не вернулся в ДНР?

5 июля, при подавляющем численном превосходстве ВСУ, Народное ополчение Донбасса оставило города Славянск, Краматорск, Константиновку, Дружковку, Дзержинск.

 

Капитан Очевидность

При всей неоднозначности фигуры Стрелкова-Гиркина, следует признать тот факт, что во время его боевой работы, на Донбассе была возможность превратить начатую с его участием буржуазную войну в войну гражданскую. В войну за интересы трудящихся. У руководства ДНР, в том числе и у тогдашнего министра обороны Стрелкова не хватило политической воли пойти на такой шаг. Дальнейшие действия Стрелкова-Гиркина следует рассматривать уже после окончания войны на Донбассе. Причем, вероятно, Офицерскому Суду Чести.

Интересный материал:  Суд Франции отказался закрывать представительство ДНР

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.