Из индустриальной в аграрную? Медведев подписал постановление о принятии Парижского соглашения по климату

Автор: | 01.10.2019
Из индустриальной в аграрную? Медведев подписал постановление о принятии Парижского соглашения по климату

Из индустриальной в аграрную? Медведев подписал постановление о принятии Парижского соглашения по климату

«Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о принятии Парижского соглашения по климату. Он объявил об этом в день начала саммита ООН по климату (23 сентября — прим. В. К.)

Эта важнейшая, если не сказать ключевая, новость последних дней, к сожалению, прошла незамеченной. На нее не отреагировала ни российская общественность — буржуазная, разумеется, что не особо удивляет, ни ее левая часть, просоциалистическая, и последнее крайне печально. На подписание главой российского правительства какого-то там очередного документа не обратил внимания никто. И совершенно напрасно. Документ этот очень важный. По нему не было согласия даже в российских верхах, на самом высшем уровне. На это аккуратненько так намекает тот же информационный источник — ВВС, мол,

«Россия подписала Парижское соглашение еще в апреле 2016 года.»

Хорошо, но почему потребовалась теперь еще одна, уже медведевская, подпись?

А потому, что, оказывается, с этим соглашением была не согласна российская Госдума:

«Россия становится стороной соглашения без одобрения Госдумой закона о ратификации.»

То есть, Парижскому соглашению, чтобы вступить в силу, требовалось одобрение нижней палаты российского парламента, а этого одобрения никак не удавалось добиться.

Интересно, почему? А потому что против данного соглашения — якобы о климате! — категорически выступали представители… российской энергетики и металлургии!

«…агентство Блумберг сообщило, что соглашение должно было быть утверждено правительством, а не Госдумой, чтобы — по версии агентства — позицию Кремля не смогли оспорить противники соглашения, в том числе из сфер энергетики и металлургии.»

В итоге хитромудрый Кремль просто послал Госдуму подальше, и утвердил присоединение России к Парижскому соглашению решением правительства.

Интересная ситуация, не находите? И что это за странный «климат» такой, который напрямую затрагивает интересы энергетических и металлургических российских баронов?

Да «климат» этот все тот же — звучное, но пустое слово, никак не отражающее суть дела. Игры в сематику, подмена слов и понятий, выражаемых словами, — давняя забава империалистической буржуазии.

Парижское соглашение к климату никакого отношения не имеет. Капитализм вообще о климате может не беспокоиться — климат нашей планеты и отдельных ее территорий ему в принципе не по зубам. Нет у капитализма и никогда не будет таких технологий, которые бы позволяли ему вмешиваться в такую сверхсложную сферу, охватывающую всю биосферу Земли, как климат. Тем более, когда он не желает тратить деньги на науку, повсеместно урезывает финансирование фундаментальных исследований, закрывает метеорологические лаборатории, отказывается готовить специалистов и т.п.

Совсем не в климате здесь дело. Не о климате планеты идет речь в Парижском соглашении, к которому, выкрутив руки, заставили присоединиться 197 стран мира, но исполнять которое готовы только 186 стран:

«Парижское соглашение было подписано 197 странами в декабре 2015 года, однако не все страны впоследствии его ратифицировали. Сейчас в Парижском соглашении по климату участвуют 186 стран, напомнил Медведев.»

Как видим, у правительств некоторых стран хватило мужества и совести противостоять сильнейшему давлению капитала ведущих империалистических держав мира, прежде всего, конечно, США. К сожалению, российское правительство к таким правительствам не относится. Оно железно блюдет «преемственность» — со времен Горбачева и Ельцина растилается перед американцами и европейцами так, что не то что готово, а давно продало и родную мать, и бабушек, и даже своих будущих внуков и правнуков, причем по десять раз. Наизнанку выворачивается в безудержном холуйском порыве, лишь бы заслужить одобрение своих американо-европейских хозяев, с презрением взирающих на своего пресмыкающегося холопа.

Дело, конечно, не в климате, раз идет такая рубка не только в России, но и по всему миру. Все дело в промышленности, в промышленном производстве. Не о климате планеты беспокоятся господа-империалисты ведущих стран капиталистического мира, а о том, чтобы не дай бог не развивалась промышленность (прежде всего, тяжелая, производящая средства производства) в зависимых и колониальных странах. Ради смеха их называют ныне «развивающимися», а на деле подобными соглашениями им категорически запрещается всякое действительное экономическое развитие.

Ведь и вправду, о каком экономическом развитии можно говорить, если любое более-менее серьезное средство производство страна вынуждена закупать у «развитых» стран капиталистического мира? Могут продать, а могут и не продать. И если продадут, то втридорога, годами будешь потом расплачиваться, попав в кабалу. И никуда не денешься, придется пойти на такие грабительские условия, ибо без средств производства, без станков и оборудования, ничего невозможно произвести и даже добыть из-под земли. Про обеспечение собственного населения дешевыми и качественными товарами можно и не говорить — без своих собственных средств производства об этом и не мечтать не стоит. А значит нищету трудящихся масс страны, нехватку в стране самого необходимого, тех же продуктов питания, например, устранить не получится. Это уже не говоря о политике страны, самостоятельность и независимость которой полностью определяется ее экономической мощью, а последняя обеспечивается в конечном счете все теми же средствами производства, которые производить способна только тяжелая промышленность — черная и цветная металлургия, станкостроение, машиностроение и т.п.

А что же вы думали, просто так большевики и рабочий класс молодой страны Советов последние жилы из себя тянули, чтобы успешно провести индустриализацию? Без нее же невозможно было поднять сельское хозяйство, сделать его производительным, а значит элементарно накормить трудящееся население разоренной царизмом и империалистическими войнами России, обуть, одеть, обогреть людей, дать им самое необходимое для жизни!

Нынешние «хозяева жизни» ставят перед собой прямо противоположные цели. Им сытый народ не требуется — сытых работать за гроши не заставить, сытые — гордые. Эксплуатировать почем зря можно только нищету. Только унизив человека голодом, можно заставить его за кусок хлеба ходить перед тобой «на задних лапах». Капитал это очень хорошо понимает, и поэтому всеми силами старается остановить прогресс, развитие техники и технологий, распространение их по всему миру, чтобы закрепить, зафиксировать в мире нищету и голод, чтобы не дай бог не допустить сытости людей, удовлетворения их важнейших потребностей.

Подробнее о сути Парижского соглашения и предшествующих ему аналогичных документов типа «Киотского протокола», РП писал 2 года назад в статье «Невыплата зарплаты и уничтожение предприятий как часть большой политики». Ситуация, как видим, не изменилась — национальное предательство России продолжается и ему конца и края не видно. Оно намерено добить остатки мощнейшей советской промышленности, чтобы сделать страну полностью зависимой от воли иностранного капитала.

Что именно и в какие сроки обязана сделать Россия по данному соглашению не разглашается — это тайна за семью печатями. Практика тайных договоров, идущая со времен царизма, как видим, продолжается и ныне его новоявленными последователями — предателями страны и народа России. Но догадаться о сути обещанного по Парижскому соглашению правительством Медведева-Путина несложно, если внимательно прочитать то, что написано в статье ВВС:

«Парижское соглашение предусматривает:

    ограничение выбросов парниковых газов до уровня, когда их будут полностью поглощать растения и океаны, до конца текущего столетия;

    замедление роста среднегодовой температуры с тем, чтобы она не превышала более чем на два градуса среднегодовую температуру планеты в доиндустриальные времена;

    создание фонда, с помощью которого богатые страны будут помогать бедным переходить на более чистые виды энергии.»

Отбросив традиционную для империалистической буржуазии игру словами, на выходе получаем:

Интересный материал:  Пхеньян сообщил о готовности Путина к скорой встрече с Ким Чен Ыном

— до конца 21 века снизить промышленное производство до уровня начала 19 века;

— замедлить рост промышленного производства настолько, чтобы оно фактически вернулось в доиндустриальные времена (упало на уровень феодализма!);

— создать специальный фонд, из которого будут финансироваться нужные лица в правительствах развивающих и зависимых стран («подмазываться», получать гигантские взятки), чтобы они проводили в своих странах нужную капиталу развитых стран политику.

И тут же читаем об обещаниях российского правительства, видимо, уже получившего свою мзду в соответствии с последним отмеченным выше пунктом:

«Вице-премьер Алексей Гордеев заявил, что законопроект, который будет регулировать выбросы парниковых газов в России, планируется принять в течение года.

По его словам, до конца года будет также подготовлен проект стратегии долгосрочного развития с низким уровнем выбросов парниковых газов до 2050 года и проект национального плана адаптации экономики к неблагоприятным изменениям климата.»

То есть к концу 2019 года российское правительство примет специальный закон, который бы зафиксировал политику окончательного уничтожения в стране промышленности, а также разработает план, в соответствии с которым к 2050 году российская промышленность опустится на уровень феодализма («в доиндустриальные времена»).

Как вам такие перспективы, товарищи рабочие и все остальные трудящиеся? Деревянную соху себе уже заготовили? Вас ведь именно к этому ведут, и ведут сознательно и целенаправленно.

Кстати, Путин полностью одобряет сделанное Медведевым и готов со своей стороны подписать (ратифицировать) Парижское соглашение. Его решение о ратификации обусловлено, как сообщают «Новые известия»,

«холодным экономическим и политическим расчётом».

Кто бы, интересно, сомневался в том, что Путину глубоко наплевать на Россию и ее народ? Он двадцать лет это доказывает каждым своим действием.

Кстати, «развитые» страны империализма себя в «выбросах парниковых газов», то есть в развитии своей промышленности, не ограничивают. Тот же источник — ВВС сообщает, что

«Парижское соглашение обязывало США к 2025 году сократить выбросы парниковых газов на 26% по сравнению с уровнем 2005 года….»

Да вот только США, загнав почти все страны мира в это Парижское соглашение и добившись ратификации его подавляющим большинством правительств, сами вышли из этого соглашения, оставив остальных с носом. Этот идиотизм был придуман не для господ, он для рабов, для колониальных и зависимых стран. «Климатическая» афера удалась! Теперь американский капитал может спать спокойно — его экономическое и политическое господство закреплено на многие годы вперед.

Эту аферу, как водится, сопровождала мощная пропагандистская кампания.

«В преддверии саммита по всему миру прошли забастовки и демонстрации протеста с требованием принять срочные меры по борьбе с глобальным потеплением….»

Представляете, участники этих протестов больше озабочены абстрактным «глобальным потеплением», которого они не ощущают и которое их никак не касается, чем собственным все более ухудшающимся материальным положением! Не странно ли это?

Если понимаешь методы борьбы буржуазии с рабочим классом, то совсем не странно. Империалистам, проводящим свою колониальную политику и решившим остановить историю, дозарезу требовался «голос народа», на который они типа «отреагировали». Вот они его и сымитировали, организовав «по всему миру» «климатические» демонстрации, мол, народ требует остановить «глобальное потепление» планеты.

Одну из участниц «климатического» движения — некую Грету Тунберг, молодую девчушку лет 16-ти, даже притащили на сам саммит, где она очень театрально «обличала» крупных капиталистических дельцов и представителей капиталистических правительств разных стран, обвиняя их в бездействии в борьбе с «глобальным потеплением». Потом ее речь растащили все сколько-нибудь серьезные мировые СМИ (буржуазные, разумеется!) — им дали на то соответствующее указание.

И никого не волновало, что так называемого «глобального потепления» в природе не существует, никаких научных доказательств, что оно действительно происходит, нет и никогда не было. Есть только лживая болтовня ученых лакеев буржуазии, которые за мзду готовы подтвердить что угодно, хоть существование господа бога и сатаны. Словосочетание же это — «глобальное потепление» — оказалось совершенно непонятным и очень привлекательным, и его сделали удобным пугалом, чтобы подготовить «общественное мнение» развивающихся и зависимых стран к крайне непопулярной мере (люди же все-таки не дураки! даже неграмотные понимают значение и важность промышленности) — сокращению своего промышленного производства.

К сожалению, на эту откровенную уловку империалистов клюнули и многие левые (или же просто подыграли империалистам). Никто из них (речь о российских левых) не удосужился показать истинные цели Парижского соглашения и разоблачить гнилую суть «протестного» движения против «глобального потепления». Тот же Семин в своем ролике «Бедная Грета» 20 минут рассказывал о чем угодно — о родителях Греты, о том, что она встречалась с Трампом и Обамой и пр., но только не о том, что же такое это Парижское соглашение и какова истинная суть «климатических» протестов, для чего и ради чего они проводились, кто стоит у них за спиной, выступает их заказчиком.

Теперь, когда мы понимаем, что означает подпись Медведева под этим Парижским соглашением, когда нам стало очевидно, к чему ведет дело нынешнее российского правительство — эта беспардонная шайка предателей и ненавистников нашего народа, что мы можем предпринять, чтобы не допустить такого будущего для нашей страны, чтобы не допустить уничтожения ее промышленность под корень?

Президент Трамп показал путь решения данной проблемы, по крайней мере, начальный этап ее решения — необходимо заставить российское правительство обеспечить выход России из Парижского соглашения по климату. Трудовому народу России это вполне по силам. Если он выступит единым фронтом в защиту будущего своей страны, в защиту своего собственного будущего, он сможет добиться от буржуазной власти очень много. Ну, а если действующая власть этого сделать все-таки не захочет — нужно заменить эту власть на такую, которая бы отражала волю народа России. Это право и обязанность любого уважающего себя народа.

В. Кожевников

Источник.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.