Иван Кислицин: “Путину нравится, что в Китае закрытый интернет. Но Путину не нравится, что в Китае расстреливают за коррупцию”

Автор: | 2019-03-03
Иван Кислицин:

Иван Кислицин: “Путину нравится, что в Китае закрытый интернет. Но Путину не нравится, что в Китае расстреливают за коррупцию”

1 марта, в Омске, у Главпочтамта прошел пикет, организованный молодежным активом Омского обкома КПРФ. Заявителем выступил первый секретарь Омского обкома ЛКСМ Иван Кислицин. В пикете принял участие депутат Омского горсовета Кирилл Курятников, коммунисты из Центрального и других райкомов КПРФ (первички “Наставник”, “Автомобилист”, “Краснознаменное”, “Комсомольское” и другие), члены ЛКСМ и ребята, которые только готовятся вступать в комсомол.
Основными темами пикета были наиболее волнующие молодежь: протест против повышения стоимости проезда в общественном транспорте, против изоляции рунета и против передачи Курил Японии.

О том, почему на первый план сегодня выходят вопросы свободы информации, сказал Иван Кислицин:
– Мне кажется, мы нашли неплохую формулировку для лозунга протеста против изоляции российского сегмента интернета: “Путину нравится, что в Китае закрытый интернет. Но Путину не нравится, что в Китае расстреливают за коррупцию”. Если уж заимствовать чужой опыт – так в полном объеме, а не только худшие его части.
К этому стоит добавить, что в информационно “закрытом” Китае (хотя на самом деле это неправда, просто технологически Китайский интернет развивался на принципах, отличных от общемировых, и любой китаец при желании может выйти в общемировой интернет), так вот, в Китае не только расстреливают за коррупцию, но и снижают пенсионный возраст (женщины там теперь имеют право выйти на пенсию в 50 лет, мужчины – в 55), снижают цены на бензин и не повышают тарифы ЖКХ. Похоже, именно из-за того, что за коррупцию – расстреливают.

Источник.



Просмотров: 7

Интересный материал:  Нагорный Карабах. Почти 30 лет империалистической войне

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.