«Историческое перемирие» в понимании антикоммунистов

Автор: | 2021-11-10
«Историческое перемирие» в понимании антикоммунистов

«Историческое перемирие» в понимании антикоммунистов

«Историческое перемирие» в понимании антикоммунистов

С высоких трибун постоянно говорят об историческом перемирии, символизирующее, с точки зрения некоторых, общенациональное единство. Так, недавно президент Владимир Путин, посетив Севастополь, выступил перед недавно открытом мемориале в честь окончания гражданской войны. Глава государства охарактеризовал мемориальный объект как «символ единения сторон». На самом памятнике встречается надпись «Мы единый народ и Россия у нас одна». Но что верхи вкладывают в понятия «консолидация общества» и «примирение эпох».

СМИ напомнили, что президент регулярно участвовал в открытии памятников Солженицыну, Деникину и Колчаку, отдавая им дань уважения как патриотам. Ранее аналогичные характеристики прозвучали из его уст в адрес тех, кто на т.н. «философском пароходе» покинул пределы нашей страны. При этом с экранов телевизора регулярно осуществляются нападки на большевиков, на политику Советской власти. Одно только содержание фильмов и сериалов вроде «Зулейхи», «Зои» и т.д. свидетельствует о многом. Создаётся впечатление, что под «историческим примирением» «сильные мира сего» подразумевают подчинение красных белым, смирение эксплуатируемых с эксплуататорами. Подобными красивыми фразами камуфлируется диктатура буржуазии, не иначе.

Прославление предателей нашей Родины, конечно же, не будет способствовать укреплению патриотического сознания народа. От общества пытаются скрыть правду. Например, не говорят о солженицынских призывах разъединить СССР, о его желании сбросить на нашу страну атомную бомбу. Он же потратил немало усилия, чтобы скомпрометировать Советский Союз, подлинных его героев (в том числе тех, чьи усилия не допустили сползания во время Карибского кризиса мира в ядерную бездну). Или некоторые будут доказывать, что Солженицын якобы необоснованно был арестован? Да он сам нарушил законы военного времени, допуская нападки на политическое руководство — причем пошёл на такой шаг сознательно, стараясь избежать участия в последнем и решающем бое. И после этого наивно сомневаться в моральных качествах подобного персонажа.

То же самое относится к белогвардейцам. Истина в том, что они, прикрываясь фальшивым лозунгом «За единую и неделимую Россию», пошли на союз с иностранными интервентами ради достижения антинародных целей. Массовый вывоз богатств за рубеж, фактическая передача западным государствам золотого запаса Российской империи, применение тактики выжженной земли в отношении населения захваченных территорий, — подобное практически не отличается от ужаса, царящих в годы Великой Отечественной войны на оккупированных гитлеровцами территориях. Даже часть американских и европейских государственных и военных деятелей в своих мемуарах и выступлениях по сути в один голос констатировали факты поддержки Антантой белого движения, выкачивание ставленниками Запада из России стратегически важных материальных ресурсов, массовое убийство не только коммунистов и их сторонников, но и простых людей. Например, Уинстон Черчилль в своих мемуарах констатировал, что войска западных «демократий» «как захватчики стояли… на русской земле» и «вооружали врагов Советской власти». Требуются ли дополнительные комментарии?

Всё это нужно исключительно для легитимации нынешнего курса. Сегодня действия правящего режима фактически идентичны тактике (и сути) белогвардейцев в годы интервенции и гражданской войны. Провозглашение лозунгов единства и независимости России — и одновременная её отдача на заклание мировому капиталу (вступление в ВТО, продолжение приватизации, наступление в строгом предписании МВФ на социальные гарантии являются подтверждением этого). Разговоры о классовом мире и гармонии — и жесточайшая эксплуатация трудящегося большинства в интересах узкой кучки «избранных». Заявления об общенациональном примирении — и поиск врагов, усиление репрессивной политики в отношении несогласных, масштабное цементирование политического пространства. «Верхние десять тысяч» и их политические представители (что в 1918 — 1920 гг., что в настоящее время) отдают себе отчёт в бесперспективности открытого провозглашения антинародных и антинациональных лозунгов. Поэтому предпочитают проводить компрадорскую и антисоциальную политику, одурманивая общество, вводя его в заблуждение. А иных действий от этого класса наивно ожидать. Российский капитализм (как и до 1917 года) в целом носит периферийный характер и зависим от западного империализма. «Элита» (что в начале XX века, что сегодня) фактически находится на крючке у своих зарубежных «старших партнёров». И как только встаёт вопрос о необходимости ответственности перед государством и обществом, поступиться в интересах общего блага хотя бы частью привилегий, правящий класс пускается во все тяжкие. Вышеупомянутое сплочение свергнутых эксплуататорских классов с иностранными захватчиками в 1918 году не оставляет в этом сомнений. И теперь они хотят, чтобы народ России смирился с происходящим. Поэтому в ход идёт откровенная демагогия посредством распространения фраз об «историческом единстве». Но настоящей консолидации не может быть там, где кучка «элиты» наживается на труде большинства народа, где правит бал частная собственность. Поэтому только победа в новой социалистической революции сможет оздоровить обстановку.

Источник.



Просмотров: 143

Интересный материал:  Делегация России в Парламентской ассамблее ОБСЕ покинула зал заседаний

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.