Худсовет Новосибирска отказал в установке памятника Сталину

Автор: | 15.11.2018

Мэрия испугалась мнения либерального меньшинства

Худсовет Новосибирска отказал в установке памятника Сталину

Худсовет Новосибирска отказал в установке памятника Сталину

Площадка прелагаемая для установки бюста Сталину

Художественный совет мэрии Новосибирска предложил инициаторам установки бюст Сталину поставить памятник во дворе обкома КПРФ.

Худсовет ссылает на то, что данная площадка сокрыта от «посторонних глаз» и бюст не сможет задеть ничьих чувств. Обком КПРФ согласен предоставить данную площадку.

Установка такого памятника на территории общего пользования, где он будет общедоступен, она не просто будет вызывать отрицательное мнение у значительной части жителей города, которые будут проходить мимо. Она будет провоцировать на совершение актов вандализма. Прогнозировать, что это случится, достаточно легко, – сообщил сегодня председатель худсовета Александр Ложкин.

Мы предложили три площадки. У Дома офицеров сразу отказали, был отказ от Минобороны, а это их территория, — рассказал Алексей Денисюк, инициатор установки памятника. — Что касается остальных двух площадок, то тоже отказали. Причем грязно отказали, с такой формулировкой, что установка памятника в публичном открытом пространстве якобы ущемляет достоинство потомков репрессированных. Получается сейчас нигде — ни в сквере, ни в парке, ни на монументе, нигде ему нет места.

Напомним, что установку (на центральной улице города) памятника Николаю II, РПЦ поставила незаконна и без согласования. Однако мэрия, несмотря на возмущение многих горожан, не приняла никаких мер к ликвидации этого незаконного сооружения. А для памятника Сталину (за установку которого высказалось 2/3 опрошенных граждан) места в городе у «красной мэрии» не нашлось.

Теперь коммунистам остается выбирать одно из двух: «подарить» бюст Сталина КПРФ или хранить его «до лучших времен».

Источник.

Капитан Очевидность

Интересно, что после наступления этих самых «лучших времен», ни в мэрии, ни в худсовете не окажется ни одного человека, который бы признался, что голосовал против. Все неожиданно станут сталинистами покруче, чем сам Иосиф Виссарионович. Такова суть оппортунистов-приспособленцев.

Интересный материал:  Наша революция предусматривала установление в ДНР прогрессивной социальной системы — Бенес Айо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.