Хроника уголовного дела

Автор: | 2021-03-15
Хроника уголовного дела

Хроника уголовного дела

Хроника уголовного дела

10 марта 2021 г. в Ленинском районном суде г. Тюмени было продолжено слушание уголовногодела в отношении первого секретаря Тюменского обкома РКРП-КПСС Александра Киприяновича Черепанова, обвиняемого по ч. 1 ст. 318 УК РФ в применении насилия к подполковнику полиции Волковицкому В.С.

В суде 10 марта были допрошены врач Второй областной клинической больницы Юдашкин Д.В., у которого был на приеме Волковицкий В.С. 7 ноября 2021 г. и государственный судебно-медицинский эксперт областного бюро судебно-медицинской экспертизы Алтынов М.Ю., который сделал судебно-медицинское заключение.

Показания медицинских работников отличались, врач ОКБ 2 диагностировал контузию глазного яблока легкой степени тяжести левого глаза, а эксперт написал: «Фигурирующий в медицинских документах диагноз «Контузия глазного яблока легкой степени тяжести левого глаза» не подтвержден объективными клиническими данными и в судебно-медицинском отношении оценен быть не может». Свои разночтения в суде они объяснить не смогли.

Кроме того, они оба подтвердили, что у Волковицкого В.С. был кровоподтек на левом верхнем веке и одновременно не может быть кровоподтека на верхнем веке при ударе в челюсть или скулу.

Но судья Храмцова Т.В., поддержав представителя прокуратуры Ленинского р-на Петровских И.А., Волковицкого В.С. и его адвоката отказалась удовлетворить ходатайство А.К. Черепанова и его адвоката П.В. Руснакова о приобщении к делу фотографии (скриншота), доказывающей невиновность Черепанова А.К. Кроме того Алтынов М.Ю. не мог объяснить адвокату Руснакову П.В., почему он не сделал фотографию кровоподтека, а Юдашкин Д.В. не мог вспомнить какого цвета был кровоподтек, что подтверждает об его отсутствии.

Также в ходе заседания были заслушаны главный редактор сайта «Наш город» М.Г. Карпиков, свидетели Х.Р. Шарипова, Л.А. Падина, Б.Н. Скорик и Н.Т. Исламов. Все они доказали, что не было необходимости задерживать А.К. Черепанова. Все они подтвердили, что А.К. Черепанов, объявив о переходе улицы Республики, пошел один на переговоры к полковнику полиции Ярину Д.Л. Но ему не дали дойти двое в штатском (Волковицкий В.С. и Портнов А.С.), схватили его за руки и потащили с применением силы к «Газели», в которую он был заброшен. Причем А.К. Черепанов не выходил на проезжую часть дороги, о чем заявляли ранее полицейские, а был задержан в 15 метрах от проезжей части ул. Республики. Также свидетели подтвердили, что сотрудники полиции применили силу к участникам шествия, которые хотели оказать помощь А.К. Черепанову. Были сбиты с ног Н.Т. Исламов, Г.Я. Сарычев и В.И. Белендир, а также была применена сила к женщинам: Т.Р. Целых, Х.Р. Шариповой, Т.Н. Черепановой и др. Несмотря на то, что А.К. Черепанову стало плохо в машине, он лежал на полу, а его лицо было искажено от боли и он просил вызвать скорую помощь, сотрудники полиции отказали А.К. Черепанову в медицинской помощи.

Свидетели еще раз подтвердили, что вместо того, чтобы составить протокол об административном правонарушении на Черепанова на основании ст. 27.1, ст. 28.5 КоАП РФ, его с применением силы как преступника схватили, забросили в машину, а затем увезли в полицию.

Следующие заседания состоятся 15 и 16 марта 2021 г., на которых будет продолжен допрос свидетелей.

Пресс-центр Тюменского обкома РКРП-КПСС

Напомним, 13 ноября 2020 года следователи Следственного отдела по Ленинскому АО г. Тюмени СУ СКР по Тюменской области Шафигулина А.С. и Журавлева Н.Н. возбудили в отношении  71-летнего коммуниста, Первого секретаря Тюменского обкома РКРП-КПСС Александра Киприяновича Черепанова уголовное дело за насилие в отношении подполковника полиции (ст. 318 УК РФ).

Само происшествие случилось 7 ноября. А.К. Черепанова как организатора несогласованного шествия с митингом в честь Великой Октябрьской социалистической революции полицейские задержали и поволокли в служебный автобус. В этот момент, по версии следствия, он якобы ударил в скулу заместителя начальника управления по организации охраны общественного порядка Тюменской полиции В.С. Волковицкого. Рапорт о насилии написал сам полицейский.


Александр Черепанов,
главный редактор газеты
“Трудовая Тюмень”


Просмотров: 160

Интересный материал:  В Германии установят новый памятник Ленину

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.