Хабаровск не сдаётся!

Автор: | 2020-07-28
Хабаровск не сдаётся!

Хабаровск не сдаётся!

В течение последних недель протесты жителей Хабаровского края набирают обороты. Все они выражают возмущение не только волюнтаристскими действиями правящего режима, но и протестуют против попытки навязать им оторванных от реальной жизни политических деятелей.

Многие политические деятели, учёные и юристы делают акцент на сомнительных способах отстранения Сергея Фургала от занимаемого поста. Безусловно, его трудно причислить к ангелам (причем это самая мягкая характеристика его деятельности). Однако его снятие с губернаторской должности на основании «утраты доверия» вызывает множество вопросов. Специалисты подчёркивают, что согласно положениям законодательства президент РФ имеет право отстранить руководителей регионов с вышеупомянутой формулировкой при ненадлежащем ими исполнении обязанностей, при выявлении в отношении данных лиц фактов коррупции или неурегулирования конфликта интересов, при выявлении вкладов в зарубежных банках, при обладании зарубежными финансовыми инструментами в период, когда определённое лицо являлось зарегистрированным кандидатом на выборах. Однако, по мнению многих, Сергей Фургал открыто не был уличен в вышеперечисленных нарушениях закона. Конечно, трудно отрицать наличие провалов в его деятельности. В то же время следует решать вопрос законным путём. В противном случае это может полностью развязать власти руки, в произвольном порядке устранять всех региональных лидеров, которые в той или иной степени ставят под сомнению проводившуюся правительством политику «реформ».

Вот именно поэтому жители Хабаровского края возвысили свой голос против капиталистического беспредела. Теперь многие пытаются найти ответ на вопрос о том, как будут развиваться события в дальнейшем. Многие политические деятели считают, что в случае выхода Михаила Дегтярёва напрямую к демонстрантам, прямого осуждения представителей региональной власти, деятельность которых вызывает раздражение общества, ну и урегулировать вопрос о судебном расследовании деятельности Сергея Фургала. Однако он фактически продолжает осуществлять нападки на недовольных. Отказ от встречи с представителями широкого круга СМИ, обвинения участников протестных выступлений едва ли не в выполнении социально-политического заказа иностранцев, проведение классических предвыборных пиар-акций, конечно же, полностью характеризуют кремлёвского назначенца. Однако Дегтярёв не скрывает своей связи с властью. А о её особенностях, связанных с приверженность интересам олигархического капитала, с игнорированием потребности простого народа, сегодня говорят практически все.

В целом, произвольное снятие Сергея Фургала больше представляет собой катализатор народного возмущения. Глубинные причины уходят в катастрофические последствия проводившейся в течение последних тридцати лет под присмотром западного империализма политики «буржуазных реформ». Вот поэтому жители Хабаровского края вознамерились сказать решительное «нет» попыткам навязать им представителей политических сил, несущих ответственность за ухудшающее положение России. Одновременно заметим, что ряд СМИ выдвинули версию о стремлении ряда располагающих тесными связями крупных капиталистов получить в Хабаровском крае территорий для реализации масштабных строительных проектов. Именно поэтому они были заинтересованы в смене руководства региона с целью получения дополнительного пространства. Разумеется, пока не удалось установить достоверность подобных сообщений. Но вместе с тем несомненно одно — вся проводившаяся Кремлём и правительством политика подчинена интересам олигархии. Поэтому не следует сбрасывать со счетов предположения о наличии интереса у определённого количества их представителей навязать Хабаровскому краю своих людей. Следовательно, у местных жителей есть все основания наращивать борьбу за справедливость, за социализм, против капиталистической диктатуры.

Источник.



Просмотров: 1

Интересный материал:  ОБСЕ признали, что ВСУ ведут наступательные действия на Донбассе