Грызлов увидел какие-то положительные сдвиги на «минских переговорах». В ДНР заявили, что украинская сторона не явилась на переговоры (Видео)

Автор: | 20.09.2018
Грызлов увидел какие-то положительные сдвиги на «минских переговорах». В ДНР заявили, что украинская сторона не явилась на переговоры

Грызлов увидел какие-то положительные сдвиги на «минских переговорах». В ДНР заявили, что украинская сторона не явилась на переговоры

В урегулировании ситуации на Донбассе есть позитивные сдвиги, заявил представитель России в минской контактной группе Борис Грызлов по итогам ее заседания в среду.

«Отмечу ряд позитивных моментов. Контактная группа заслушала отчет координатора гуманитарной подгруппы посла Тони Фриша о поездке в ЛНР. Он дал в целом положительную оценку условиям содержания удерживаемых лиц и гуманитарной обстановке в Республике. Координатор экономической подгруппы посол (Пэр) Фишер отметил, что ситуация с подачей питьевой воды в Республики Донбасса качественно изменилась в лучшую сторону», — рассказал Грызлов журналистам.

В свою очередь, Уполномоченная по правам человека в ДНР Дарья Морозова заявила, что украинская сторона полностью саботировала очередные переговоры — представители украины не явились на переговоры.

«Официальные представители Киева сегодня опять отсутствуют. Мы попросили господина Фриша (координатор гуманитарной подгруппы Контактной группы от ОБСЕ – прим. ред.) доложить на трёхсторонней контактной группе, что представители Киева делают это намеренно, чтобы просто не обсуждать никакие вопросы повестки дня. Потому что люди, которые сейчас приехали – временно замещающие официальных представителей, они не принимают никаких решений: «Нам, вот, дали директивы, только об этом мы можем говорить, ни больше, ни меньше», — заявила она.

Интересный материал:  Украина в политике скатилась к женской истерике: Геращенко оскорбила Морозову и сбежала с Минской встречи

Капитан Очевидность

Конечно, понятно, что в РФ сейчас глубочайший управленческий кризис и нехватка управленческих кадров, но кто-же мог подумать, что настолько, чтоб на переговорах не заметить отсутствие второй стороны? Или «прогрессом» является простое отсутствие женских истерик и деревенских выходок с Украинской стороны? Может быть нет смысла ездить в Минск на этот сходняк, если прогресс достижим при отсутствии Украинской стороны? Это легко обеспечить и в Донецке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.