Гражданская война продолжается…

Автор: | 2020-11-09
1+
Гражданская война продолжается

Гражданская война продолжается

Гражданская война продолжается…

Об установке памятника «убийце Чапаева»

Политическая и идеологическая позиция Русской православной церкви (РПЦ) со времен Великого Октября и Гражданской войны принципиально не изменилась. Она была и остается классовой организацией, враждебной Советской власти, социализму, марксистской идеологии, всей истории существования Советского Союза. Контрреволюция 1990-х годов породила новые условия деятельности Церкви, максимально расширила возможности идейного влияния на русский народ. Лицемерный запрет государственной идеологии, прокламируемой Конституцией, позволил православию, вместе с либерализмом, стать реальной доминирующей идеологией России. одновременно резко обозначился, выпукло проявился, вырвался на волю тщательно скрываемый антисоветизм.

Избрание на патриарший престол патриарха Кирилла (1 февраля 2009 г.) многократно усилило позиции РПЦ. Сегодня Церковь превратилась в мощный идеологический центр, консолидирующий, обучающий, направляющий деятельность всех антисоветских, антисоциалистических, антикоммунистических сил, организаций, слоев и групп населения. в этом качестве РПЦ откровенно демонстрирует свои симпатии и антипатии. Так, столетие Великой Октябрьской социалистической революции Церковь ознаменовала массовым «производством» святых. Было канонизировано более 60 человек, в основном священников, пострадавших в 1918-1938 годах. 103-ию годовщину Великого Октября Церковь «отметила», опять же демонстративным, сооружением памятника одному из «белых героев» Уральского казачьего войска.

17 октября 2020 года на территории церкви Вознесения Господня, в селе Красное, Первомайского района, Оренбургской области торжественно открыт памятник белоказачьему полковнику Т. И. Сладкову. Чем же прославился колчаковский офицер, что через шестидесятилетие после бесславной кончины на чужбине, удостоился памятника в России? Если коротко – кровью, обильно пролитой кровью красных бойцов, рабочих, крестьян и бедных казаков, поддержавших Советскую власть. В начале сентября 1919 года белоказаки под командованием Сладкова, в ходе рейда по тылам красных войск, захватили станицу Лбищенскую и уничтожили командование 25-ой стрелковой дивизии, во главе с В. И. Чапаевым. Белоказаки с особым садизмом, изуверством и жестокостью убивали пленных красных бойцов. Вывод напрашивается сам собой. Иереи церкви с. Красное, установив памятник Сладкову, почтили память белоказачьего изверга и палача. Не надо думать, что это была самовольная акция служителей храма, она явно санкционирована Синодом.

Сегодня РПЦ – жестко консолидированная, мощная идеологическая организация, спаянная железной дисциплиной, выполняющая охранительные функции грабительского компрадорского, буржуазного государства. Это не анахронизм времени, не сообщество бабушек-богомолок, православных «ситцевых платочков», как думают наивные люди. РПЦ – боевой политический отряд антикоммунистов и антисоветчиков, один из ударных отрядов российской буржуазии по декоммунизации русского народа. Особое внимание Церковь обращает на воссозданные казачьи войска. Надо помнить, что 13 казачьих войск России были до Великого Октября опорой монархии, а после революции явились основной ударной силой контрреволюции. Оренбургские казаки, во главе с атаманом А.И. Дутовым, уже 26 октября 1917 года объявили войну только что провозглашенной Советской власти. По сути стали инициаторами Гражданской войны. В 2010 году в РПЦ специально создан Синодальный комитет по взаимодействию с казачеством. Свыше 1000 войсковых священников работают в казачьих обществах, из них 11 – постоянные участники Совета при Президенте России по делам казачества. Ежегодно проводится Евразийский форум казачьей молодежи «Казачье единство». Функционирует общественная организация «Союз казачьей молодежи». В России системой казачьего воспитания охвачено боле 4000 учебных заведений разного уровня, действуют 29 казачьих кадетских корпусов.

Поэтому выбор Церковью «белого героя» Сладкова в противовес народному советскому герою В.И. Чапаеву далеко не случаен. Это хорошо продуманная пропагандистская акция, политический вызов. Это не провокация, а именно тщательно спланированное идеологическое наступление. Надо помнить, что в годы Гражданской войны Красновская станица (ныне с. Красное) была одним из важнейших центров концентрации Уральского белоказачьего войска. Обращаем внимание, что церковь Вознесения Господня, заложенная в 1836 год, освященная в 1846 году, была наиболее видным и почитаемым храмом в Уральском казачьем войске. Так что выбор места и личности героя для увековеченья «подвига» Уральских белоказаков по истреблению чапаевцев, строго предопределены Синодом РПЦ. В Церкви случайности не бывает, Церковь смотрит далеко вперед и ведет большую работу по консолидации всех антикоммунистических сил в целях недопущения реставрации социализма.

А. А.Фадин,
секретарь Оренбургской
региональной организации РОТ ФРОНТа,

Б. К. Кучкин

Источник.



Просмотров: 64

1+
Интересный материал:  Новости КПА. Заявление ЦК Коммунистической Партии Армении.