Глумление над Великой Победой 1945 года продолжается

Автор: | 2020-03-25
Глумление над Великой Победой 1945 года продолжается

Глумление над Великой Победой 1945 года продолжается

Многие москвичи недоумевают по поводу сноса памятника Маршалу Победы Г.К. Жукову, его спешной замены. Сперва казалось, что речь идёт о стремлении на новом монументе прикрепить табличку с упоминанием имён действующих высокопоставленных государственных руководителей. Конечно, это было возмутительно. Как можно приписывать определённым лицам не принадлежащие им исторические заслуги (речь идёт и о Владимире Путине, и о Викторе Золотове, и об остальных, кого предполагалось упомянуть на новом памятнике Г.К. Жукову). Однако события последних дней позволяют полагать, что дело обстоит гораздо хуже, чем изначально казалось.

В настоящий момент две версии памятника Георгию Константиновичу Жукову (образца 1995 года и новая) находятся на территории литейной мастерской, расположенной в Химках. Два памятника оказались распиленными. Так, от старого памятника остались фигура коня без ног, а ноги Маршала Победы без торса, а на новом памятнике отсутствует и голова коня, и торс Г.К. Жукова. Официально речь идёт о якобы реставрационных работах. Но так ли это?

К настоящему моменту ряд депутатов Московской городской Думы получил информацию о временном отсутствии монументов на Манежной площади. Им пояснили, что в настоящее время нужно проводить дополнительную реставрацию постамента. Иначе он не выдержит временного памятника. Однако ряд иных сведений позволяет подвергнуть сомнению соответствующие утверждения. Так, не удалось обнаружить на сайте государственных закупок контрактов на проведение реставрационных работ. Представители компании, осуществлявшей демонтаж памятника, сообщили, что не было письменных договоров с заказчиком. Руководитель фонда поддержки Музея Вооружённых сил, борющийся за установку нового памятника Г.К. Жукову, заявил, что его организация не имеет отношения к проведенным работам. О том же самом сообщили представители Российского военно-исторического общества. Подобные ответы последовали из уст иных организаций.

Таким образом, есть все основания полагать, что имеет место наглое и ничем не прикрытое уничтожение исторических памятников. Сколько было подобных прецедентов за прошедшие тридцать лет! А здесь мы наблюдаем фактическое надругательство над монументом Маршалу Победы 1945 года! И все якобы не причём! Или некоторые хотят объявить войну Советскому наследию? Подобного варианта тоже нельзя исключать, учитывая пафос основных современных кинофильмов и телепередач, посвящённых Великой Отечественной войне. Там явно присутствует антисоветский настрой. Неудивительно, что правящие либералы могли начать тихую войну с нашим героическим прошлым.

Источник.



Интересный материал:  Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 08.10.2018 (Видео)