Главный пиарщик “Роснефти” на всю страну оскорбил республику и главу Хакасии

Автор: | 2018-12-13

Апологет госпропаганды, ведущий программы “Однако” и пресс-секретарь корпорации “Роснефть” Михаил Леонтьев в эфире радио “Комсомольская правда” заявил, что Глава Хакасии Валентин Коновалов страдает умственной отсталостью, а Хакасию ему не жалко, Россия проживет и без неё.

Главный пиарщик

Главный пиарщик “Роснефти” на всю страну оскорбил республику и главу Хакасии

Частый гость на “Комсомолке” Михаил Владимирович то ли, как обычно, переборщил со спиртным, то ли чувствует себя абсолютно неприкасаемым субъектом, но в радиопередаче “Главная тема” 12 декабря, в день Конституции, публицист, что называется “потерял берега”.

Размазывать Хакасию и ее законно избранного Главу, господин Леонтьев начал с шедеврального признания о сути демократического государства и роли, которая отводится избирателям в нём. Впрочем, всё укладывается в последний тренд скандальных публичных высказываний руководящих господ в России разного ранга. Всё, иллюзий больше не питать!

“Мы, конечно можем фальсифицировать выборы, мы можем манипулировать ими, о чем мы много раз говорили. Вся современная демократия вынуждена быть манипулятивной, потому что этим людям нельзя отдать власть. Даже самая поганая, вонючая, совершенно паразитическая элита – и то не может отдать им власть. Потому что это просто – одномоментная катастрофа. Эта катастрофа, она заложена в демократии”.

Тут можно вставить излюбленное изречение журналиста “Однако”. С горечью констатирует Леонтьев, что народ начал вести себя неправильно, ну да, с чего бы вдруг, живем же припеваючи, а думает пусть за нас та самая “поганая” элита.

“То, что называется “протестное голосование”. Мы это видим сейчас в России, вот есть регион – Хакасия. Там выбрали губернатором дебила. Причем всем понятно, что он дебил, это никого не интересует, он открытый дебил, совершенно манифестированный. Юрист местной коммунистической газетки, это не “Правда” какая-то, это “Правда Хакасии”, газета называется”.

Вот на этом моменте ведущему надо бы повернуть разговор в цивилизованное и логичное русло, темой, вроде, являлась Конституция. Мог хотя бы попытаться осадить слетевшего с катушек гостя, призвать не оскорблять в прямом эфире руководителя региона. Но Михаилу дают закончить мысль о нашей республике и выразить своё отношение к новому губернатору.

“Мало того, он еще и маленький совсем по возрасту. Страна богатая, чё нам Хакасия? Ну дебил поуправляет Хакасией, не будет Хакасии. Новую Хакасию где-нибудь надыбаем”.

Наговорил журналист на обоснованный судебный иск со стороны Главы республики. Добавим штрихи к портрету известного медийщика. Михаил Леонтьев во время губернаторских выборов в Хакасии засветился на местном алюминиевом телеканале, в своем выступлении Миша мочил по полной кандидата Коновалова. Совпадение ли, что кормящийся с ладони Игоря Сечина (большого друга деда Володи) человек прилетел за тысячи километров, чтобы на провинциальном ТВ за просто так озвучить свои претензии к Коновалову? Не думаю.

Хорошо. Не нравится губернатор, твое личное дело. Но вот так, мимоходом, “опустить” целый регион с его жителями, значит перейти границу дозволенного. Как можно расценивать слова: “Новую Хакасию где-нибудь надыбаем”? Словно речь идет о бутылке водки или дешевой проститутке.

Однако Михаил востребован на современном телевидении, ему дают трибуну, его цитируют, с него берут пример начинающие журналисты. Яркий показатель сегодняшней политической системы, российской журналистики, оборзевшей элиты, чью волю и программные тезисы и выражает Леонтьев.

* * *

Послушать расшифрованные фрагменты радиопередачи можно по этой ссылке с точки 25.55

Источник.



Просмотров: 0

Интересный материал:  Как большевики начинали работать с пролетарскими массами?