Главная задача олигархов — сохранить режим

Автор: | 19.01.2019
Главная задача олигархов — сохранить режим

Главная задача олигархов — сохранить режим

Избирательная кампания на Украине носит весьма и весьма противоречивый характер. Во время визита в Волынскую область 15 января глава государства Пётр Порошенко призвал избирателей не голосовать за тех, кто хочет прекратить войну в стране.

ТОЛЬКО на первый взгляд можно предположить, что действующий и весьма непопулярный президент опасается кандидатов, которые говорят, что смогут положить конец боевым действиям в Донбассе.

«Сейчас некоторые обещают, что они немедленно принесут мир. Мир не зависит от украинских политиков, они могут принести только поражение, только капитуляцию, только сдачу Украины, только возвращение Украины к российскому ярму. Мы, украинцы, больше никогда этого не допустим», — подчеркнул Порошенко. Тем самым руководитель страны фактически признал, что готов воевать с извечным и ненавистным врагом до последнего украинца.

Примечательно, что в 2014 году сам Порошенко обещал завершить боевые действия на юго-востоке Украины за считанные часы, однако ничего для этого не предпринял за все пять лет своего президентства.

Объяснение тут простое. Ещё один претендент на президентскую булаву, депутат Верховной Рады Евгений Мураев заявил, что президент Украины Пётр Порошенко, секретарь национальной безопасности и обороны страны Александр Турчинов, спикер парламента Андрей Парубий и ряд других украинских политиков являются «пятой колонной» Соединённых Штатов Америки. Тут с депутатом не поспоришь. Ясно, в чьих интересах названные лица и проводят свою политику.

ЯВЛЯЮЩИЙСЯ пока претендентом в кандидаты на пост президента страны лидер Компартии Украины Пётр Симоненко в своём интервью агентству ГолосUA заметил, что избирательная кампания проходит в драматичных условиях, так как этот процесс определяется целями и задачами, стоящими перед капиталом, полностью зависящим от покровителей из-за океана, которые заинтересованы в том, чтобы сохранить нынешний режим и свою власть. Поэтому «избирательная кампания будет проходить в условиях запрета на инакомыслие и при свободе слова только для лизоблюдов режима».

«Мы являемся свидетелями того, что происходит полная информационная блокада. Центральная избирательная комиссия сформирована непосредственно режимом, и она определённым образом будет влиять на формирование окружных и участковых комиссий.

Рассчитывать на то, что ЦИК будет обеспечивать объективность и открывать дорогу к свободе волеизъявления, — наивное представление у наших граждан. Идут уже тотальный подкуп и шантаж избирателей различными олигархическими кланами. Нынешний режим предлагает не выборы президента. Он, осуществляя внутривидовую борьбу олигархических кланов, определяет между собой, кто станет «паханом» на территории, которая топонимически будет называться Украиной.

Драматический процесс станет определяться и тем, что так называемая православная церковь Украины, которую создали, уже заявила о своём антиконституционном участии в выборной кампании и что её президент — Порошенко. Вот почему я говорю о драматизме выборной кампании», — заявил Симоненко.

Лидер КПУ подчеркнул и опасность силового фактора в ходе предвыборной гонки: «Избирательная кампания будет сопровождаться использованием олигархическими кланами вооружённых националистических и неофашистских группировок, бандформирований с целью запугивания избирателей, чтобы нарисовать выгодный для того или иного клана итог на избирательном участке. Большинство граждан Украины перестало верить в возможность формирования власти для народа Украины. Главная задача олигархов, которые ведут эту борьбу, — сохранить режим. Трагедия сохранения этого режима состоит в том, что будет продолжаться война в Донбассе, нашу страну полностью переведут под внешнее политическое, экономическое, культурное и духовное управление. Продолжение этой политики приведёт к полному уничтожению стратегических объектов нашего народно-хозяйственного комплекса».

КАК ПРЕДУПРЕЖДАЕТ Симоненко, социологические центры, которые регулярно публикуют предвыборные рейтинги кандидатов, выполняют политический заказ.

«Прежде всего давайте ответим на вопрос: что собой представляют социологические центры? Это инструмент для влияния на подсознание людей, то есть инструмент оболванивания. Они создавались в основе своей либо на гранты, то есть зарубежный капитал, либо представителями олигархического капитала, то есть на ворованные деньги. Когда социологические центры создаются и работают за счёт грантов, они выполняют заказ зарубежного хозяина. Когда они работают на деньги бандитского капитала, они выполняют заказ бандитского капитала. И те и другие сходятся в одном: им надо создать условия для того, чтобы капитал приращивался и любая власть давала возможность этому капиталу украсть у народа его будущее», — отметил Симоненко.

Руководитель КПУ объяснил, что публикуемая предвыборная социология преследует цель сформировать у избирателя «стадный эффект» — в поддержку того или иного кандидата. «Социологические центры используются как артподготовка: начинают «стрелять» по площадям. Они выстраивают в подсознании у избирателя такое представление, что у него другого варианта нет, кроме как бежать в толпе и поддерживать конкретного кандидата. Исключается возможность понимания того, кто этот кандидат, что он по своей природе представляет. Руководители социологических центров — как флюгер. Когда я слышу их заявления, то с ужасом думаю, какой подход у этих так называемых политических спикеров. Они же не считают народ за народ Украины, они считают, что это люди, которые и будут задумываться над своей судьбой», — подчеркнул Пётр Симоненко.

НО ВСЁ РАВНО, считает лидер Компартии Украины, действующий глава государства Пётр Порошенко не имеет никаких шансов на победу на предстоящих выборах: «Если мы говорим о власти и подразумеваем президента Порошенко, то, я думаю, у него после первого тура лишь одна дорога — сбежать из страны, только не знаю куда. Я об этом говорю не случайно. Если бы удалось реализовать то, что люди объективно оценивают его деятельность за прошедшие пять лет, исходя из этого, определяют свою позицию и на эту позицию никак не повлияют, то, безусловно, он не имеет никаких шансов вообще. У него повторение той же ситуации, что и у Ющенко».

Интересный материал:  Владислав Жуковский, Сергей Удальцов: Россия без Путина удивит весь мир! (Видео)

Также лидер КПУ сделал прогноз, как будет вести себя власть в течение предвыборной кампании и на самих выборах.

«Обратите внимание на билборды. Ещё президентская кампания не началась, а уже порасписывали, кто президент и за кого голосовать. Это лишний раз подтверждает, что они не собираются ни на закон опираться, ни Конституцию соблюдать. Власть будет вести себя подло, мерзко, по-воровски, использовать все бандитские методы, чтобы удержаться. Для неё сохранение кресла — сохранение возможности воровать. Как только это будет исключено, эти люди первыми сбегут из страны и бросят народ на произвол судьбы», — подытожил Симоненко.

(По материалам публикаций на сайте газеты «Правда»)

Капитан Очевидность

Все основные претенденты на высший пост страны на Украине представители одного класса капиталистов. Кто бы из них не победил, вектор политики не изменится. Сколько раз политические представители олигархии сменяли друг друга. Но и Кучма, и Ющенко, и Тимошенко, и Янукович, и Порошенко с Турчиновым, — при них всех усиливался грабёж народа, процветало всевластие олигархии, коррупция. Экономика страны приобретала уродливые формы. Все внешне противоборствующие группировки отмывали награбленные капиталы в западных банках. Соответственно, кто бы не победил из них, он так или иначе вынужден будет обращать свой взор в сторону Вашингтона и Брюсселя. Альтернатива всему этому балагану одна — социализм, национализация средств производства, переход к плановой экономике, передача всей полноты власти трудящимся. При этом надо обязательно помнить, что выборы являются недостаточным условием для достижения данных целей.

Источник.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.