Главная задача коммунистов

Автор: | 2021-06-10
+5
Главная задача коммунистов

Главная задача коммунистов

Главная задача коммунистов

О письме Г.А.Зюганова президенту Путину

Комментарий Первого секретаря ЦК РКРП-КПСС Степана Маленцова

Геннадий Зюганов обратился с открытым письмом к президенту, в котором изложил свою озабоченность ситуацией в стране и завил: «Убеждён, что крайне необходим полноценный диалог между властью, патриотической оппозицией и обществом по важнейшим темам».

Если вкратце суммировать смысл этого обращения руководителя партии, именующей себя Коммунистической, к главе буржуазного государства под названием Российская Федерация, то нужно сказать, что в нём мы вновь увидели то самое принципиальное, что нас разделяет, но за что российская буржуазия ценит КПРФ и позволяет ей брать определённые проценты голосов на выборах, чтобы представительствовать в Госдуме с официальным титулом «левая оппозиция». Зюганов в очередной раз проводит обличение, местами яркое и убедительное, язв капитализма и тех бесчисленных бедствий, которые он принёс российскому трудовому люду, но… Но не сдвигаясь ни на йоту в сторону, казалось бы, логически вытекающего вывода о необходимости направить силы этого трудового народа в сторону собственной борьбы за изменение ситуации, в которой эти бедствия стали возможными, т.е. за смену общественного строя.

Нет, ничего подобного Геннадий Андреевич не допускает. КПРФ оставляет за собой лишь функцию обличителя и оракула, предупреждающего власти об опасности следования прежним курсом, поскольку граждане, «доведённые до крайней степени недовольства», могут и что-то предпринять для свержения буржуазной власти. А такая перспектива для КПРФ почему-то явно не по душе, поскольку для неё это «чревато социальным взрывом и смутой» (так они именуют революцию) не годится, не подходит. Нет, пусть уж лучше буржуазная власть изобразит «левый поворот», а КПРФ останется в качестве ретранслятора, передающего в Кремль жалобы и плач народа. Так получается из письма Зюганова.

При этом устами Зюганова данные, якобы, коммунисты фактически продолжают мусолить старый миф о хорошем царе и злонамеренных боярах вокруг него. Вспоминается, как в романе С.Злобина «Степан Разин» вождь крестьянского восстания объяснял примерно так появление жестоких по отношению к народу царских указов: «Бояре скажут, зачем тебе белые ручки пачкать, мы сами напишем, ты только подмахнёшь». Так и тут у Зюганова. Президент, дескать, бьётся за «опережающий рост экономики, технологический прорыв, преодоление массовой бедности и демографического кризиса». Но тут на сцене появляются его помощники-провокаторы, и всё идёт насмарку. Всё оказывается противоречащим путинским «программным поручениям». На каких, спрашивается, в политическом плане безграмотных граждан рассчитана такая демагогия? На людей, настолько наивных, что могут полагать, будто «гарант» капиталистической системы и его бюрократия способны быть противостоящими друг другу элементами системы?

Напомним, что государство и государственная власть – понятия сугубо классовые. И все представители этой власти, от президента до последнего чиновника, несут ответственность перед своим нанимателем, в данном случае перед буржуазным классом. Являются творцами и ответчиками за все те бедствия капитализма, которые с таким пафосом правильно обличает Геннадий Зюганов.

Получается, что КПРФ является таким же элементом капиталистической системы, который под видом приверженности идеологии «социальной справедливости» занимается выдачей рецептов ремонта и смягчения капитализма. Как и религия, своего рода опиум народа. Дескать, мы вас, народ, слушаем, ваш голос до Кремля доносим (вишь, как мы их жестко критикуем!), а вы проголосуйте за нас на выборах, и мы вас будем и дальше в комфортных думских креслах защищать.

Кстати, мы предложили КПРФ использовать выборы хоть для каких-то действий по развитию классовой борьбы самих трудящихся России. Предложили, чтобы с помощью её парламентского ресурса появилась всё-таки возможность вести пропаганду за организацию людей труда на собственную борьбу против капиталистической системы. Для чего предложили от имени РКРП и РОТ ФРОНТа включить в центральный список КПРФ на думских выборах осенью нынешнего года хотя бы одного рабочего, действующего профсоюзного лидера. Руководство КПРФ уже полгода с «хвостиком» изучает это предложение, но внятного ответа не дает. Невольно вспоминается аналогия с 2011 годом, когда на такое предложение мы в ответ увидели в списках кандидатов от КПРФ личного друга Путина, генерала ФСБ В.Черкесова. Случайно? Может быть руководители КПРФ надеялись на посредничество, на человеческий контакт? Что получили? Ничего не получили. Предлагая властям сделать курс, для успокоения народа, чуть более левым, сама КПРФ такого направления не придерживается. Не работает на сдвиг настроений людей влево – в сторону борьбы!

А ведь делать из просителей борцов это главная задача коммунистов.

Понимают ли это товарищи из КПРФ? Полагаем, что да, понимают, но это в их планы не входит. Возможно потому, что по мнению гаранта это уже экстремизм?

Так что, думаю, ответ КПРФ многое покажет. Ждать недолго.

Комментарий записал Александр Ставицкий

7 июня 2021г. Ленинград



Просмотров: 318

+5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.