«Герои» ОУН-УПА дождались. «Слава Украине!» и «Героям слава!» теперь будут орать в войсках Украины официально.

Автор: | 07.08.2018
"Герои" ОУН-УПА дождались. «Слава Украине!» и «Героям слава!» теперь будут орать в войсках Украины официально.

«Герои» ОУН-УПА дождались. «Слава Украине!» и «Героям слава!» теперь будут орать в войсках Украины официально.

На Украине приняли решение изменить воинское приветствие в ВСУ. Вместо «Здравствуйте, товарищи!» и «Желаем (желаю) здравия!» предлагают использовать «Слава Украине!» и «Героям слава!». Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак со ссылкой на распоряжение Порошенко.

“Президент Украины поручил подготовить изменения в закон Украины, которыми утверждаются военные уставы, потому что в воинских уставах определяется, как надо здороваться”, – рассказал Полторак.
По его словам, законопроект почти готов и попадет на рассмотрение в Верховную Раду после того, как депутаты вернутся с каникул.

Также глава Минобороны Украины сообщил, что «Слава Украине!» и «Героям слава!» будет использоваться в качестве воинского приветствия во время военного парада в День независимости в Киеве.

Интересный материал:  Почему мы никогда не простим бандеровцев?

Капитан Очевидность

Фашизм на Украине проявляется во всем. Теперь фашистское бандеровское приветствие становится официальным приветствием боевиков ВСУ. Жаль молодых ребят, запятнавших свою честь службой в этой террористической фашистской организации.

Для «не помнящих»: Приветствие «Слава Украине!» и ответ на него — «Героям слава!» использовалось в бандах ОУН-УПА. Это Украинский вариант немецко-фашистской «зиги» и восклицанию «хайль!».

Приветствие «Слава Украине! — Героям слава!», сопровождаемое вскидыванием правой руки по образцу гитлеровской Германии, применялось Организацией украинских националистов (ОУН‌‌).

Кроме того, подобные приветствия использовались в Италии при Муссолини, а также хорватскими усташами. Подобная форма приветствия была утверждена на втором конгрессе ОУН‌‌ в Риме в августе 1939 года.

А так, на Украине, конечно, не видно ничего, что называлось бы фашизмом…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.