Где находится Россия, которую мы потеряли?

Автор: | 2018-11-15
Где находится Россия, которую мы потеряли?

Где находится Россия, которую мы потеряли?

Пропаганда буквально навязывает нам образ дореволюционной России, как некоего рая на земле. Однако суровые факты говорят о ином. Средняя русская баба рожала за свою жизнь в среднем 6,7 детей из которых до 20 лет доживало половина, при этом в первый год жизни умирало 28-30% младенцев. Ожидаемая продолжительность жизни по этой причине для европейской части РИ составляла 30 с небольшим лет. По уровню общей смертности населения Россия была антилидером Европы и находилась в группе тогдашних беднейших стран мира: Британской Индии и Мексики.

Та же пропаганда навязывает нам образ СССР, как некоего ада на земле. Однако суровые факты говорят о ином. Ожидаемая продолжительность жизни выросла уже в 30-е до 44 лет, а к 1953 году до 60 лет. По уровню общей смертности населения СССР до войны сократил смертность до 18-20 промилле выйдя на уровень таких европейских стран, как Польша и обогнав Румынию с Болгарией, а после войны смертность населения стала самой низкой в Европе и мире, обогнав такие страны как Германия.

Умному этого достаточно для понимания того, где был на самом деле ад.

Понимаю, что антисоветчики скажут, что это не заслуга большевиков, а “заслуга” антибиотиков. Однако в еще до всяких антибиотиков смертность в Европе была значительно ниже только за счет культуры населения, гигиены и санитарии, а также доступности медицины. Тоже самое внедрили и большевики до всяких антибиотиков, активно пропагандируя культуру гигиены в народе и строя больницы и поликлиники для народа сотнями в год, тем самым догнав Европу по смертности еще до широкого применения антибиотиков. Параллельно построив мощную современную промышленность, которая легко могла начать производить современные лекарства по мере их появления.

Евгений Иванов

 

Просмотров: 3

Интересный материал:  Мариуполь будет освобожден от украинских оккупантов без единого выстрела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.