Где капитализм, там фашизация власти

Автор: | 2020-05-13
3+
Где капитализм, там фашизация власти

Где капитализм, там фашизация власти

Обсуждали на канале «Россия 1» тему празднования Великой Победы на Украине и противодействие националистов «незалежной» тем гражданам страны, кто хотел почтить память советских воинов. Почему это происходит в стране, где 8 миллионов человек отдали свои жизни в войне с фашизмом?

У нас все время возникает путаница в вопросе, на кого сегодня ориентируется Украина? Мы очень часто стали говорить, что Украина – фашистское государство. Почему мы это говорим, ведь речь не идет о том, что там повсеместно вывешиваются портреты Гитлера или знамена Третьего рейха. Потому что на Украине сегодня идет фашизация власти, такая же, как и в США, на которое украинские власти сделали ставку.

В Соединенных штатах фашизация власти просматривается очень легко. Она имеет очень конкретный набор характеристик:

– корпоративизм – экономикой в Штатах управляют крупнейшие компании и государственно-монополистические структуры, олигархия;

– национализм – идеология американской исключительности, претензии на мировое лидерство и особый путь;

– антикоммунизм – совсем недавно Трамп вновь объявил социализм главным врагом США;

– милитаризм – у США самый большой на планете военный бюджет, будто они собираются воевать со всем миром;

– этатизм – вмешательство государства во все сферы жизни общества. Агентство Национальной Безопасности США (АНБ) может под предлогом борьбы с терроризмом как угодно ограничивать права граждан.

Это все черты самого настоящего фашизма!

То же самое сейчас происходит в тех государствах, которые ориентируются на такого лидера, в том числе и на Украине. Наш братский народ пал под влиянием – этого международного монстра и чудовища.

Подобное характерно для многих стран, где главенствуют капитал и олигархия, где рыночная экономика стоит во главе, потому что фашизм – это вооруженный капитализм, это прямая террористическая диктатура крупного бизнеса. В одних странах она уже появилась, а в других — только нарождается. И Россия, увы, не исключение.

Денис Парфенов

Источник.



Просмотров: 1

3+
Интересный материал:  Пенсионной реформе 2 года: Разоблачена самая грандиозная афера