Галима Галиуллина:1937 год. Что это было на самом деле?

Автор: | 01.11.2018

Процессы 37-го года не были результатом страхов Сталина и его палаческих наклонностей. Это был суд над группой заговорщиков, продолжавших дело Троцкого. 1937 год: история драмы.

 

Галима Галиуллина

Галима Галиуллина

Рассмотрим на примере конкретных исторических событий обоснованность обвинений Сталина в массовом терроре и убийстве политических оппонентов. Наиболее популярной среди тех, кто называет Сталина тираном, является история о 1937 годе.

Процессы 37-го года не были результатом параноидальных страхов Сталина и его палаческих наклонностей. Это был суд над большой группой заговорщиков, продолжавших дело Троцкого. Целью заговора было разрушение Советского Союза с помощью сил и средств иностранных  государств.

Наиболее показателен 3-й процесс 2 марта 1937 года над группой заговорщиков «Право-троцкистский блок». Блок объединил подпольные антисоветские группы троцкистов, правых, зиновьевцев, меньшевиков, эсеров, буржуазных националистов Украины, Белоруссии, Грузии, Армении, Азербайджана, среднеазиатских республик. Им всем была обещана помощь в вооруженном захвате власти со стороны иностранных государств на условиях оттторжения от СССР Украины, Приморья (в пользу Японии), Белоруссии, Грузии, Армении, Азербайджана и средне-азиатских республик.

Объединив заговорщиков единой целью сорвать план сталинского социализма в одной стране, Троцкий планировал захват власти силами подпольной организации через мощную поддержку иностранных государств. Троцкий успел оставить до своего выдворения из СССР обширную агентурную сеть. Следствие установило, что Троцкий был связан с германской разведкой с 1921 года, в английской «Интеллидженс  сервис» с 1926 года, позднее его агенты вышли на связь с японской «Интеллидженс сервис».

Одна из фигур заговора —Христиан Раковский, глава ЧК Украины, затем с 1923 года – посол в Англии, потом во Франции. В его показаниях на суде в 1937 году предстает картина огромной оппозиционной силы, противостоящей планам Сталина и активно строящей планы разрушения СССР с помощью иностранных государств. Наибольшие надежды заговорщиков были связаны с растущим германским фашизмом, планировалось подготовить СССР к поражению в войне с Германией.

Моему поколению все заговорщики и предатели были представлены невинными жертвами сталинской жестокости и паранойи. В учебниках истории практически ничего не было о подлинной роли Троцкого в истории России и СССР, ни о его преступлениях против русского народа, ни о его активной сети шпионов и диверсантов. Но даже в хрущевские времена, когда Хрущев избавлялся от компромата в собственной истории, ему не удалось полностью обелить предателей и преступников.

Историк Николай Стариков: Президиум ЦК КПСС принял решение «Об изучении открытых судебных процессов по делу Бухарина, Рыкова, Зиновьева, Тухачевского и других».

В итоге специальная комиссия 10 декабря 1956 года ОТКАЗАЛА в реабилитации Бухарина, Рыкова, Зиновьева и Каменева по причине «их многолетней антисоветской борьбы». Реабилитация этих деятелей состоялась лишь в 1988 году при Горбачеве, который продолжил и довел до логического конца работу всевозможных троцкистских центров в нашей стране.

Генрих Ягода не был реабилитирован даже во времена Горбачева, из чего можно сделать вывод, что, при всем желании, обелить этого «деятеля» не получилось даже у «прорабов Перестройки». Следовательно, преступления, в которых он обвинялся и за которые понес наказание, были абсолютно реальными” и тяжкими.

Право-троцкистская группировка планировала организовать широкую сеть  диверсионных групп, которая будет опираться на остатки кулачества, басмачества и церковных деятелей.

По приказу фашистских разведок должно было начаться бандитско-повстанческое движение по всей стране одновременно в момент начала наступления гитлеровской армии. Организаторам таких восстаний было обещано пополнение за счет перебрасываемых на территорию СССР беглых белогвардейцев, басмачей, уголовными преступниками, высвобожденными из лагерей и тюрем. Меры по разрушению шахт, железных дорог, диверсии в системах жизнеобеспечения крупных городов так же были в планах заговорщиков.

Нам еще предстоит заново осознать, какая страшная угроза нависла именно в 1937-1938 годах. Сталин осознавал, что Запад готовит Гитлера к нападению на СССР, вся финансовая мощь тех, кто не смог убить СССР в его зародыше в 20-е годы, пошла на вооружение фашистской Германии. И Гитлер возлагал немалые надежды на “пятую колонну”, многочисленную и многоликую, часть которой была близким окружением Сталина.

Документы этих процессов свидетельствуют о масштабной угрозе жизни СССР, не только жизни Сталина. Обширная социальная база тех, кто пострадал от революции 1917 года, гражданской войны и становления Советской власти, была лакомым объектом для реализации планов германской разведки и заговорщиков в период подготовки наступления на СССР.

Троцкисты и солидарные с ними антисоветские элементы были удобным инструментом. В годы перестройки, когда либеральные прозападные структуры в России имели широкий доступ к архивам, они подвергли обработке показания преступников, добавив бессмысленные славословия Сталину, чтобы создать впечатление о неадекватности их состояния после пыток. И убрали то, что конкретно описывало их вину. Дьявол всегда кроется в деталях!

В ходе следствия выяснилась шокирующая картина подготовки троцкистами поражения СССР в войне с Германией, причем Троцкий был абсолютно уверен в поддержке его планов германским фашистским руководством.

Из показаний подсудимого Бессонова: Троцкий поставил задачу перед своими сторонниками, работающими на дипломатическом поприще, о взятии линии на саботаж официальных соглашений, чтобы стимулировать интерес немцев к неофициальным соглашениям с оппозиционными группировками.

«Они еще придут к нам», — говорил Троцкий, имея в виду Гесса и Розенберга. Он говорил, что нам в этом вопросе стесняться нечего, что нам может быть обеспечена действительно серьезная, настоящая помощь со стороны Гесса и Розенберга. Мы не должны, — говорил он, — останавливаться перед тем, чтобы пойти на широкие территориальные уступки.

Интересный материал:  Две гвоздики для Сталина

Мы пойдем на уступку Украины, — говорил Троцкий, — учтите это в своей работе и в своих разговорах с немцами, и я напишу об этом еще и Пятакову и Крестинскому.

Дальше он остановился на вопросах, связанных с работой троцкистских организаций в Советском Союзе, и при этом с особенной силой подчеркнул, что в обстановке назревающей неизбежной войны единственно возможной формой прихода троцкистов к власти является поражение Советского Союза в этой войне.

Затем Троцкий остановился на вопросе о методах работы троцкистских организаций в Советском Союзе, с особой силой подчеркнув вопрос о необходимости обострения самых крайних террористических методов борьбы, согласно которым планировалось физическое устранение Сталина и его наиболее верных соратников.

Из показаний обвиняемого Бессонова: При встрече в  1934 году Л. Троцкий заявил:

«…было бы непростительным жеманством, если мы последовательно сейчас же не перешли бы к физическому устранению Сталина и всех его ближайших соратников…, М. Горький очень близко стоит к Сталину. Он играет исключительно большую роль в завоевании симпатий к СССР в общественно-мировом демократическом мнении и особенно Западной Европы. Горький широко популярен, как ближайший друг Сталина и проводник генеральной линии партии.

Вчерашние наши сторонники из интеллигенции в значительной мере под влиянием Горького отходят от нас. При этом условии я делаю вывод, что Горького надо убрать. Передайте это мое поручение Пятакову в самой категорической форме: «Горького уничтожить физически во что бы то ни стало».(Материалы процесса, т. 11, л. д. 74-75).

Планы заговорщиков удались, разными методами были убиты Максим Горький и его сын, Менжинский, Киров.

Непосредственное руководство убийствами было на Генрихе Ягоде.

Все эти воистину зловещие планы вынашивались Троцким в ожидании наступления германских войск, СССР подлежал расчленению и уничтожению.

Один из преступников, расстрелянных по решению суда 1937 года, был маршал Тухачевский. Либеральная общественность называет его устранение с политической арены наибольшим преступлением Сталина, поскольку расстрел маршала и связанных с ним заговорщиков ослабил Красную армию перед войной.

Википедия не упоминает преступлений Тухачевского, совершенных им вместе с Троцким. Тухачевский лично руководил жесточайшим подавлением восстания матросов Балтийского флота в Кронштадте, а при подавлении восстания крестьян в Тамбовской губернии Тухачевский использовал отравляющий газ.

Это был кровавый палач, который в период подготовки страны к защите от нападении Германии занялся разрушением армии.

Галима Галиуллина,

доктор философских наук,

Вашингтон

Фото с сайтов fromdonetsk.net    historytime.ru       

Источник.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.