Г.А. Зюганов ответил на письмо девочки из Донецка

Автор: | 24.10.2018

Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов ответил на письмо девочки из Донецка Юлии Ткачевой.

Г.А. Зюганов ответил на письмо девочки из Донецка

Г.А. Зюганов ответил на письмо девочки из Донецка

 

Дорогая Юля!

9 октября в Государственной Думе Российской Федерации проходила выставка «Дети рисуют мир» или «Защитите нас от нацизма и международного терроризма». На ней были представлены рисунки детей, видевших войну своими глазами – детей Сербии, Абхазии, Южной Осетии Сирии, Палестины, Ирака – и особенно близких нам Луганской и Донецких народных республик.

Сотни рисунков были представлены там, тысячи людей увидели их – и слёзы подступали к глазам взрослых, много повидавших людей.

На открытии выставки было зачитано твоё письмо…

Юля, я заверяю тебя, что Коммунистическая партия, и наша фракция в Госдуме, и все коммунисты России и Украины делали и делают всё возможное, чтобы остановить войну. Именно поэтому нас так ненавидят нацисты, наследники преступной гитлеровской идеологии. Именно поэтому нацисты запретили компартию на Украине и проводят «декоммунизацию» – уничтожают памятники и переименовывают построенные коммунистами заводы и фабрики, города и посёлки.

Мне очень жаль, что ты не успела застать времена Советского Союза, когда все люди жили мирно и дружно, когда можно было свободно выбирать наиболее удобный и привычный тебе язык, когда дети были «единственным привилегированным классом», когда бесплатным было образование и здравоохранение, жильё предоставлялось бесплатно, для детей были пионерские лагеря и открыты двери всех институтов. Твоя бабушка помнит это время – и она расскажет тебе правду.

Компартия немедленно откликнулась на беду Донбасса – первые конвои с продовольствием и помощью были сформированы КПРФ. И в своей политической работе в Думе мы требуем и настаиваем, чтобы все остальные фракции поддерживали наши законопроекты и предложения, направленные на прекращение развязанной нацистами войны на Донбассе.

И я уверен, что и выставка, и твоё письмо пробудят совесть, заставят законодателей поддержать и признать ДНР и ЛНР.

Спасибо тебе. И желаю тебе вырасти счастливой и увидеть мирное небо над прекрасным городом миллиона роз – родным нам всем Донецком.

Председатель ЦК КПРФ,

Руководитель фракции КПРФ

в Государственной Думе РФ

Г.А. Зюганов.

* * *

ПИСЬМО ДЕВОЧКИ ИЗ ДОНЕЦКА

(пунктуация и орфография сохранены)

Уважаемое Международное сообщество, лидеры мировых держав!

К вам обращается ученица 10-Б класса Ткачёва Юлия. Я хочу, чтобы война прекратилась в моём городе Донецке. Мне 15 лет. В начале войны 2014 года погиб один из моих братьев, который работал в аэропорту и жил недалеко. Он тогда возвращался домой.

Во время войны я стала сиротой и в 13 лет похоронила маму. В 2015 году, когда мама была ещё жива, она пережила бомбёжку в Донецке, чудом выжив. Я, бабушка, дедушка, дядя, сестра, тётя Алла были на даче. Мы падали в доме на пол, дядя прыгал в колодец, дедушка прикрывал меня от осколков собой.

В 2018 году я похоронила дедушку и осталась с бабушкой одна. Из-за войны я потеряла близких, и прошу вас: остановите войну. Я не хочу больше терять дорогих мне людей, не хочу бояться выйти из дома. Я хочу мира, хочу, чтобы всё наладилось, хочу, чтобы люди, которых знаю и не знаю, были счастливы. Не хочу, чтобы гибли дети.

В 2015 году на моих глазах была убита девушка с младенцем, а когда дядя и дедушка ездили за едой, то я и бабушка ждали их на даче. Мы только молились, лишь бы они вернулись живыми, лишь бы только вернулись! Я ходила в школу под бомбёжками. Я боялась не за себя, а за маму, бабушку и дедушку. Я прошу вас нам помочь прекратить войну. Теперь в живых остались только я и бабушка. Я, возможно, долго вам это пишу, но то, что я и другие дети пережили, и врагу не пожелаешь. Многие дети Донецка, Луганска остались сиротами. Большинство детей Донецкой области погибли, некоторых я знала. У каждого из них была надежда на будущее. Все они и все мы, жители Донецка, Луганска, молились каждый день Господу, чтобы скорее кончилась война. Но она всё не кончается, мы уже теряем большее, чем людей – мы теряем надежду на счастье! Помогите, пожалуйста! Помогите остановить крово-пролитие и убийство.

Ткачёва Юлия Николаевна

14 фев. 2003 г.

МОУ «специализированная школа №68 г. Донецка»

Донецк, Куйбышевский район.

Источник.

 

Интересный материал:  В Николаеве экологическая катастрофа: по городу текут реки фекалий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.