Формирование агрессивно-послушного большинства – верный способ самоуничтожения левого движения

Автор: | 2020-03-03
2+
Формирование агрессивно-послушного большинства - верный способ самоуничтожения левого движения

Формирование агрессивно-послушного большинства – верный способ самоуничтожения левого движения

Развал коммунистического движения в СССР начался задолго до контрреволюции 90-х. Как и любой общественный процесс, процесс деградации Коммунистической Партии стал возможен в результате совокупности объективных условий и неверных, ошибочных или запоздалых реакций – условий субъективного характера. О возможности реванша контрреволюции предупреждали лидеры большевиков: Ленин и Сталин. Более того, видя объективную необходимость реорганизации партии и переопределения ее роли в управлении страной, Иосиф Виссарионович начинал готовить соответствующие изменения. Согласно черновикам документов, разрозненным записям и запискам, поскольку сами документы были ликвидированы пришедшей к власти в СССР вслед за Сталинской гвардией коммунистов-большевиков, меньшевистско-мещанской фракцией во главе с Н.С. Хрущевым, суть Сталинских реформ была в ограничении политической силы, которой является партия, от непосредственного управления хозяйственной деятельностью и передача полномочий такого управления Советам. Сами советы должны были избираться из рабочих и крестьянских коллективов. Роль коммунистической партии большевиков, согласно этим планам, заключалась в СТРАТЕГИЧЕСКОМ, ПОЛИТИЧЕСКОМ управлении страной. Тогда как роль Советов – в управлении тактическими, сиюминутными производственными и распределительными процессами. Но планам этим сбыться помешала вначале Великая Отечественная война, а после, мобилизация всех сил на восстановление разрушенного войной народного хозяйства. Когда же задача по послевоенному восстановлению страны была решена, произошло два трагических события: смерть Иосифа Виссарионовича Сталина и госпереворот, который был устроен сподвижниками Хрущева.

В результате госпереворота, партия коммунистов-большевиков стала все более превращаться в партию номенклатурщиков. При всей, вроде бы марксистской риторике, партийные лидеры начали проводить линию исключительно текущего генерального секретаря. В отличие от сталинской эпохе, когда в партии еще велись партийные дискуссии, когда в случае аргументированной критики могли приниматься логичные и правильные решения, а допущенные неизбежно ошибки и перегибы исправлялись, во времена т.н. “хрущевской оттепели” всяческие дискуссии не санкционированные центральным парт аппаратом преследовались весьма жестко.

Если в Сталинские времена партия состояла в-основном, и за этим тщательно следили, из коммунистов преданных идеалам ленинско-сталинской науки, то во времена Никиты Сергеевича никакой “Хрущевской науки” по причине невысокой образованности Хрущева, естественно не  было, а Сталинские выкладки и теоретические построения были либо оклеветаны на XX съезде, либо вычеркнуть, либо уничтожены.

Тут следует напомнить, товарищи, что марксизм-ленинизм-сталинизм – это ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО УСЛОЖНЯЮЩЕЕСЯ учение. Если Маркс и Энгельс сформулировали и доказали ОСНОВНЫЕ законы и закономерности развития общественно-экономических отношений, основные фазы развития общества, то Ленин на этой базе построил теоретическую модель ИЗМЕНЕНИЯ одной общественно-экономической формации на другую. Построил и проверил практически все выкладки Маркса-Энгельса. Под его руководством, согласно его теоретического развития научного марксизма произошла первая в мире Пролетарская Революция, полностью доказавшая справедливость и точность Ленинского развития теории Маркса-Энгельса.

Но революцию недостаточно произвести. Власть, которая перешла к народу в лице его передового отряда – коммунистов-большевиков, необходимо было удержать. Ленин совершенно не зря говорил: 

“Всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться, но не сразу революция научается защищаться.” Том 37. Июль 1918 — март 1919 28 стр. 28

Создав первое в мире государство рабочих и крестьян, Ленин организовал партию коммунистов-большевиков на его защиту. После победы в Гражданской войне и победы над интервентами, началось первоначальное строительство социализма, а после, совершенно необходимый прорыв – индустриализация и коллективизация страны.

Теоретическую базу для этих процессов создал, а после – руководил практическим воплощением Иосиф Виссарионович Сталин. Естественно, для организации такого глобального процесса, как перевод отсталой аграрной страны, какой была тысячелетиями Россия в состояние могучей сверхдержавы требовалась самоотверженная и слаженная работа всей партии, всего трудового населения. Во время такой работы были неизбежны ошибки, перегибы на местах и прочие негативно сказывающиеся действия. Отличие большевистского подхода к любым вопросам от подхода мещанского, а тем более, буржуазного в том, что заметив ошибку товарища, его непременно поправляли. Критика ПРИВЕТСТВОВАЛАСЬ на всех уровнях. При Сталине была даже создана формула критики: недоволен – критикуй, критикуешь – предлагай, предлагаешь – выполняй, исполняешь – отвечай. Эта формула была ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ для всех членв партии.

Произведя госпереворот, Н.С. Хрущев, помимо “развенчания культа личности Сталина”, установил совершенно иные порядки. Прежде всего, опасаясь возможной даже частичного реализации планов по отдалению партаппарата от кормушки – ручного управления народным хозяйством, поддерживали Хрущева приспособленцы стали во-первых, создавать культ личности самого Хрущева, а во-вторых, пресекать любые проявления критики в партийных рядах. Одновременно с этим, произошло необратимое разделение партийцев на “верхи” – высшую парт номенклатуру и “низы” – рядовых исполнителей. От рядовых исполнителей требовалось исключительно слепое выполнение приказов “сверху” и показной, ложный, лживый “патриотизм” и “верность идеалам”. В этот период в партию коммунистов рекой устремляются всевозможные пройдохи-карьеристы, понявшие, что молча выполняя распоряжения начальства и при этом повторяя заученные, опять-таки спущенные сверху фразы, они обеспечивают себе преимущества в материальном плане. Все попытки оставшихся в живых коммунистов-большевиков исправить ситуацию карались моментально и окончательно. 

Следует сделать отступление: партия коммунистов-большевиков понесла тяжелейшие потери во время Великой Отечественной войне. Более 40% всех потерь личного состава на фронте составляли коммунисты. Настоящие коммунисты имели единственную привилегию перед беспартийными: встать первыми и повести за собой в бой остальных. Ведь партия коммунистов-большевиков недаром носит название “передовой отряд пролетариата”. Естественно, в послевоенный период коммунистическая партия компенсировала численные потери приняв в свои ряды новых, не окрепших идеологически, не прошедших горнило Революции и войны членов. Их необходимо было еще воспитать большевиками. Обучить марксистскому подходу. Сделать из “носителей партбилетов” настоящими коммунистами. И, одновременно, поручать самостоятельную работу по восстановлению страны после войны. Увы, полноценного большевистского ядра из этих товарищей создать большевики не успели.

С приходом в управление партией и страной Хрущева вся работа по воспитанию честных и отважных коммунистов большевиков заменяется работой по воспитанию послушного и агрессивного большинства, могущего и ЖЕЛАЮЩЕГО лишь одного: по команде, все как один, поднять руку и по команде-же пресекать любое “инакомыслие” в партийных рядах.

Будучи безраздельно и бесконтрольно допущенными к управлению ко всем материальным ресурсам народного хозяйства, партаппаратчики не имеющие должной идеологической мотивации становились по-сути “хозяевами” целых областей и отраслей. От того, насколько были крепки личные связи того или иного “хозяина” зависело и финансирование. Значит “прогнуться под начальство” становилось не только принято, но и финансово выгодно. Вся псевдо коммунистическая риторика на партийных собраниях вполне сочеталась с, вначале мелко, а после и вполне полностью капиталистическими замашками лже коммунистов. Естественно, такой способ ведения хозяйствования на “верхах” создавал негативный воспитательный момент и у простых тружеников. Идеология, начиная с периода хрущевской оттепели отошла на последний план. На первый план вышло стяжательство, круговая порука и чинопочитательство. Агрессивно-послушное большинство воспитанное партаппаратчиками, своими действиями покрывало любые перегибы и даже преступления “своих”. Критические высказывания пресекались, как соответствующими органами, так и всеобщим неодобрением. По-сути, как только этот процесс принял значительный размах в стране, следует говорить о прекращении социалистического и, тем более, коммунистического строительства. Реставрация капитализма стала неизбежна. Для ее предотвращения следовало бы готовить и производить новую революцию, которая была невозможна по причине фактического разгрома большевистской партии в СССР.

В период Брежневского правления, после госпереворота который привел Леонида Ильича вместо Хрущева, происходило накопление первичного капитала у партноменклатуры и преданных ей людей. В стране накапливались противоречия свойственные исключительно капиталистическому устройству общества: противоречия между коллективной формой труда и частной формой распределения и присвоения его результатов. Впоследствие, именно эти противоречия и пивели к победе контрреволюции в 90-е годы.

Но с разгромом Советского Союза процесс развала коммунистических и левых сил не прекратился. Все те же парт номенклатурщики заняли места в руководстве левыми и коммунистическими силами. Естественно, всякая критика, всякое проявление большевизма крайне не приветствуется этими иудами. Ведь они, в отличие от большинства трудящихся, прекрасно знают теорию Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина, а значит, отлично понимают, что любое проявление действительных коммунистов-большевиков приведет к концу их многолетнего правления. Приведет к неизбежному: пролетарской революции и изменению общественно-экономической системы с неоколониальной-империалистической на социалистическую, где им место будет лишь в новом ГУЛАГе.

Эти прохвосты всячески заигрывают перед буржуями – с одной стороны, а с другой – вводят народные массы в заблуждение. Пугают трудящихся невзгодами связанными с революционным процессом. Естественно, любая критика этими г-дами пресекается на корню. Свои псевдо коммунистические и псевдо левые партии и движения они строят не по принципу демократического централизма, а исключительно из патртократического принципа слепого подчинения начальству, подавлению любых проявлений недовольства и сомнений в правильности их решений. По-сути, вместо сознательного, грамотного, диалектического марксистского подхода, большинство таких “левых” организаций строится на корысти и фанатичном исполнении воли барствующего начальника.

Множество действительно честных и преданных делу построения коммунизма людей вынуждены, либо покидать эти затхлые структуры и бороться в одиночку, либо, если оказываются недостаточно стойкими, перевоспитываться в агрессивно-послушное большинство.

Но естественно, описанный выше процесс становится невозможен по достижению определенной известной границы обнищания трудящихся. В настоящее время сложилась парадоксальная ситуация: условно говоря, в подворотнях коммунистов больше чем в “коммунистических” партиях! Наша задача – задача коммунистов-большевиков, объединить, обучить и подготовить этих “спонтанных коммунистов”. Создать из них настоящих революционеров-борцов за коммунистические идеалы, за народное благо. Привлечь к этой работе и тех добросовестных, но задавленных пока еще, товарищей, которые входят в “левые” и “коммунистические” партии, движения и союзы. Вместе с ними и с новыми товарищами, очистить коммунистические партии и движения от перерожденцев, оппортунистов, меньшевиков и буржуев и в известной время, после созревания революционной ситуации, произвести смену общественно-экономической формации РЕВОЛЮЦИОННЫМ, единственно возможным, путем.

В настоящее время, наш лозунг может быть только один: ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ!


Обсудить статью и оставить комментарии можно на форумах сайта «Искра ДНР»

Интересный материал:  Лаврентий Берия: Опровергаем мифы

Товарищи! Подписывайтесь на наши группы и наш «Телеграм» канал!


Просмотров: 0

2+