Фашизм не лечится

Автор: | 2021-11-24
Фашизм не лечится

Фашизм не лечится

Фашизм не лечится

Заявление коммунистических и рабочих партий

Осень 2021 г. украинские карательные войска отметили серией особо наглых провокаций на Донбассе. Ведут обстрелы городов, похищают людей, применяют турецкие беспилотники, захватывают населенные пункты на нейтральной территории, публично плюют на Минские соглашения. Гибнут люди, в т.ч. дети. Стоящие за карателями государственные деятели и олигархи в который уже раз используют свой нехитрый и подлый приём: решают свои шкурные интересы за счёт убийства десятков и уничтожения жизненных условий тысяч людей. Под шум об обострении ситуации на границе и угрозе со стороны РФ выпрашивают финансирование со стороны США и ЕС, которые поддерживают националистов.

Сама Украина за семь последних лет превратилась в настоящее фашистское государство. Снос памятников Ленину, других революционных и советских деятелей, сожжение заживо участников мирных протестов против неконституционных действий в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 г. продолжились разгулом национализма; нападениями и убийствами журналистов и левых активистов; наглым насилием над мигрантами и представителями национальных меньшинств; на государственном уровне ведется героизация предателей украинского народа – пособников Гитлера бандеровцев; в ходу нацистская символика времен 1941-1945 г., а в армии принято их приветствие; проводятся факельные шествия нацистов; В судебном порядке под улюлюканье нацистских молодчиков запрещается деятельность компартии. Преследуются активисты коммунистических и социалистических организаций, многих из которых внесли в списки на печально известном и покрываемом Службой безопасности сайте «Миротворец», и они были вынуждены покинуть страну.

Под давлением транснациональных корпораций различных империалистических стран советское индустриальное наследие развалено и распродано буржуазными правительствами и олигархами, решившими, что «утилизаторская» стратегия для них выгоднее, чем сохранение заводов, а значит и сотен тысяч рабочих мест. Профсоюзное и рабочее движение ещё не до конца подавлено, но забито и дезорганизовано. Сильнейшее ухудшение уровня жизни трудящихся объективно приводит к необходимости борьбы. Но, если ростки политической борьбы ещё можно было наблюдать в стране до «майданного» 2014 года, то сегодня трудящиеся если и выходят на редкие акции протеста, то в основном против роста цен и тарифов на жилье и энергию, обесценивания пенсий и пособий. При этом сейчас гораздо меньше возможностей координировать действия трудящихся и передавать опыт политической и других форм борьбы пролетариата. Трудовой народ деморализован, многократно обманут. Миллионы людей потеряли нормальную работу, а вместе с этим утратили и всякую способность к классовой самоорганизации. Трудящиеся попросту выживают, как могут, многие вынуждены вкалывать на кабальных условиях как у себя на родине, так и всё больше за границей.

Даже буржуазная демократия постоянно попирается и урезается. Запрещаются хоть сколько-нибудь независимые СМИ. Попытки сопротивления выжигаются почти мгновенно. Травля по политическим, языковым, религиозным мотивам стала обычным делом в современной Украине. Народ Донбасса, не пожелавший подчиняться фашистскому влиянию, оказался в ловушке межимпериалистических противоречий стоящих за украинской олигархией империалистов Запада, поддерживающих и подстрекающих к войне националистические власти Украины, и протекционистским правительством империалистической России, пытающимся защитить интересы своих национальных олигархов по периметру своих границ.

Ни мира, ни объявленной войны нет сейчас в Донецком и Луганском регионах. Но на войну происходящее похоже больше. Обстрелы со стороны украинских карателей в течение 7 лет стали ежедневной практикой. Гибнут не только военные, но и рабочие, вставшие на защиту своего дома. Под огнём умирают старики, дети и женщины. По дороге в школу, по дороге домой, на пути в магазин или на работу – на ещё не до конца разорённое капитализмом и войной предприятие.

Войска ДНР и ЛНР не могут ни наступать (не позволяют Минские соглашения, да и сил на это нет), ни отступать (это приведёт к резне населения со стороны нацистских карателей, чем они откровенно угрожают). Солдаты самопровозглашенных республик пока могут только иногда огрызаться огнём в сторону бесчинствующего неприятеля.

Не способствует разрешению ситуации капиталистическая Россия. Непризнанным республикам Донбасса по решению московских политиков оказывается помощь, но только в объёме сохранения status quo, чтобы не разозлить выше приемлемого уровня «западных партнёров», ровно настолько, чтобы вооружённые силы республик могли не отступать, но не могли наступать. Бизнес и своя политика намного важнее, чем трудящиеся соседних народных республик, в т.ч. граждане России.

Никто извне пока не может, да и не хочет покарать украинских военных преступников и привести народы к миру. Только сами трудящиеся: украинские, русские и все другие, способны на это, на решительную борьбу за мир, социализм и счастье, против империализма.

Фашизм не лечится. Уговорами не лечится. Этот нарыв только удаляют. Окончательно устранить фашизм можно только покончив с его причиной – капитализмом.

Трудящимся на Украине, в России, в регионе Донбасса и во всем мире нужно разъяснять: только классовое объединение рабочих может разрешить эту сложившуюся патовую ситуацию и подобные рецидивы фашизма в других странах.

Да здравствует интернациональная дружба трудящихся!

Да здравствует новая международная социалистическая революция!

Дадим отпор поощряющим фашистов империалистам США и ЕС!

Нацистских бандеровских палачей к ответу!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь в борьбе против фашизма и империализма!

  • Союз коммунистов Украины
  • Коммунистическая партия Советского Союза
  • Российская коммунистическая рабочая партия
  • Рабочий Фронт Украины
  • Рабочий Фронт Донбасса
  • Коммунистическая рабочая организация ЛНР
  • Социалистическая партия (Литва)
  • Коммунистическая партия Азербайджана
  • Белорусская республиканская организация КПСС
  • Социалистическое движение Казахстана
  • Коммунистическая партия Киргизии

Заявление открыто для подписания другими партиями

Источник.


Товарищи! Подписывайтесь на наши группы и наш «Телеграм» канал!

Интересный материал:  Война — это мир. Свобода — это рабство. Мизулина назвала запретительные законы актом свободы

Просмотров: 130

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.