Еженедельный журнал «Искра ДНР» №9 от 18 ноября 2019 г.

Автор: | 20.11.2019
Еженедельный журнал "Искра ДНР" №9 от 18 ноября 2019 г.

Еженедельный журнал «Искра ДНР» №9 от 18 ноября 2019 г.

  • Инвестиции — проверенный буржуйский способ загнать людей в кабалу

Открывает этот выпуск статья о том, чем на самом деле являются инвестиции в буржуазном обществе.

Если разобраться, товарищи, что на самом деле такое эти пресловутые “инвестиции”, за что получают свои доходы инвесторы и зачем они платят деньги, предварительно украденные у народа, то выходит следующая картина:

  • инвестор покупает ПРАВО на получение прибыли с того или иного предприятия;
  • Покупая такое право, он на самом деле не несет никакой ответственности за состояние самого предприятия, судьбу работников, своевременность выплат им заработной платы и прочие обязательства, которые даже в капиталистическом устройстве общества нес бы собственник;
  • Инвестор, вложив некую сумму один раз, постоянно требует выплаты ему дивидендов. Причем, надо понимать, товарищи, что никакой добавленной стоимости инвестор не производил и не производит;
  • Инвесторы для обеспечения себе максимальной прибыли, зачастую идут на сговор с коррумпированными чиновниками, обеспечивающими искусственное, вначале ликвидацию, или разорению прежних предприятий, а после — способствующими временное продвижение предприятий в которые инвестированы деньги. Таким образом, в буржуазном мире инвестиции всегда неразрывно связаны с коррупцией, грабежом и, зачастую, насилием.

Тезис об инвестициях и их важной роли в современной экономике — это либо попугайничание, следование моде, либо злой умысел коррупционеров стремящихся к наживе за счет народа и народного хозяйства. Ничто так не разорило промышленный и сельскохозяйственный потенциал России при капитализме, как стремление к привлечению инвестиций буржуазным правительством страны. Россия, благодаря инвестициям иностранных агентов стала по-сути колонией у транснациональных корпораций, безо всякой войны проиграв и свою независимость, и свою экономику, и свой потенциал, включая и военный.

Единственный выход из колониальной зависимости РФ от инагентов — это смена преступного и разрушительного капиталистического режима на социалистический строй в результате пролетарской революции.

  • Маргинализация общества — бич исключительно буржуазного и мещанского уклада жизни

Не секрет, что в настоящее время огромное количество людей, чаще всего молодых людей, находятся в состоянии ощущения собственной ненужности, бесполезности. В молодежной среде даже существуют термины “поколение X”и “поколение 0” , который подразумевает не некую загадочность молодежи, а именно ненужность, невостребованность, бросовость. У старшего поколения также наблюдается довольно явная социальная апатия и замкнутость на своем мещанском мирике. Состояние большого числа людей можно охарактеризовать фразой “моя хата с краю, ничего не знаю”. Виной такой глубокой социальной апатии является мещанско-мелкобуржуазное мировоззрение, столь интенсивно внедряемое в сознание людей прохвостами-буржуями.

Воспитывая, так называемое “общество потребителей” и свойственный капитализму индивидуализм, буржуи навязывают обществу антагонистические отношения. Когда каждый безразличен к каждому. Это состояние сродни отношениям жвачных животных в стаде. Таким “стадом” легче управлять, легче гнать его на бойню. С каждым из членов атомизированного общества можно творить, по-сути, что угодно не опасаясь, что вмешаются соседи, защитит коллектив. Такое состояние, повторимся, выгодно исключительно буржуям. Мы — коммунисты выступаем решительно против омещанствования и омелкобуржуазнивания общества. Мы — коллективисты.

Уважая личность, мы между тем, против превознесения любой личности над общественными интересами. Нас от того и боятся капиталисты, что объединившись со всем трудовым народом мы представляем для их преступного режима смертельную опасность.

Мелкобуржуазная и мещанская зараза — это именно тот фактор, который приводит к атомизации и маргинализации всех слоев общества. Не вина детей из “поколения 0” в том, что они четко осознают, с детской бескомпромиссностью свою ненужность “дядям-буржуям” и “тетям-мещанкам”. Это болезнь общества, товарищи, а не вина детей. И наша задача — вылечить общество от такой смертельной для него болезни. Не с маргиналами и “поколением X” нужно бороться, а с мерзавцами-капиталистами, с самой капиталистической звериной системой, порождающей такое зло.

  • Крах рыночной системы и монополизация всех отраслей — непременный этап деградации капитализма

В настоящее время все без исключения капиталистические страны не используют полумертвую модель “рыночной” экономики. Как бы нас не пытались убедить адепты секты “невидимой руки рынка”, никакой руки, кроме рук шарящих по нашим карманам буржуев, в капиталистической системе нет и, вероятно, в обозримом прошлом и не было. Вместо конкуренции в современной стадии капиталистической деградации присутствует монополизация крупным транснациональными корпорациями всего и вся. Нет никакой возможности начать свой бизнес и не разориться при этом. Только криминальные схемы позволяют быть ряду “предпринимателей” “успешными”. Реальность капиталистического мира такова, что только монстры и гиганты могут как-то противостоять друг другу. Вся “мелочевка” для них — это даже не еда, а пылинки, которые непременно оказываются раздавленными. Как бы не вещали телевизионные пропагандисты, ни один из граждан РФ не может не разориться, открыв, например, свою пекарню или кофейню. В современном капиталистическом обществе у начинающих “бизнесменов” такой возможности нет. Всего же у них два варианта: либо их рано или поздно разорят гиганты, либо их “бизнес” подмотают те-же гиганты под себя. То есть, либо пролетаризация и нищета, либо — пролетаризация и полная зависимость от “взрослых дядей”. Иного варианта в современном капиталистическом мире не предусмотрено.

Единственный способ вновь обрести свободу — это освободиться от капиталистического ига и построив справедливое социалистическое общество со сталинской моделью экономики, начать плодотворно трудиться на благо себя и всей страны. Все иные пути — обман, рабство и гибель.

  • Советы — часть государственного устройства, которое построят после своей победы коммунисты
Интересный материал:  Еженедельный журнал «Искра ДНР» №1 от 23 сентября 2019 г.

Много разговоров ведется о том, какой вид государственного устройства надлежит построить на смену насквозь прогнившего капиталистического “кидняка”. Коммунисты, будучи передовым отрядом пролетариата, вполне научно подходят к ответу на данный вопрос. Дело в том, что нет идеальных для всех случаев государственных устройств. Каждая организация государственного аппарата лучше справляется с определенными задачами, возникающими в определенный период общественного строительства, но зато хуже — с другими запросами времени. Поэтому, каждому этапу социалистического строительства, а то, что социализм неизбежно идет на смену преступной капиталистической воровской системе, сомнений не может быть, должна соответствовать своя система государственного устройства.

Вначале, в момент перехода от диктатуры буржуазии к диктатуре пролетариата, это будет жесткое подчинение всех государственных структур воле народа, через подчинение его передовой части — коммунистической партии. После — передача полномочий от партийного “ручного” руководства к публичной, общественной системе народовластия — Советам. Но передача эта должна произойти своевременно. Во-первых: передача полноты управления народным хозяйствам советам возможна после завершения процесса реиндустриализации страны. Когда количество крупных и средних трудовых коллективов будет восстановлено на до контрреволюционный уровень. Во-вторых: передача полноты управления народным хозяйством не исключат партийного руководства политической и воспитательной системой страны, а напротив, оставляет за партией исключительное право на такое управление. В-третьих: передача управления Советам приведет ко взаимному контролю между партией, Советами, Госпланом и исполнительными системами государства — профильными министерствами. Такая система взаимного контроля исключит возможность проникновение в партийные ряды мелкобуржуазного элемента, оппортунистов, мещан и хапуг. Кроме того, такая организация исключит обуржуазивание Советов и возникновение проявлений барства в профильных министерствах. Именно к такой системе организации государственного устройства и стремятся коммунисты.

Источник.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.